• Авторизация


13.08.12-14.08.12 01-09-2012 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утром проснулись и спустились на завтрак в ресторан. Каждому из нас официант принес то, что было заказано. Кроме того, можно было так же, как и в европейских отелях, набрать какой-то там выпечки (ассортимент тут был, впрочем, крайне скуден), налить молока, взять мюсли...
За завтраком я в окно наблюдала за маленьким черным котенком, который в совершенном одиночестве, несмотря на нежный возраст, безрассудно скакал под окном, самозабвенно и нон-стопом охотясь на траву, пытаясь залезть на дерево, совершенно не замечая ничего вокруг. Потом мы вернулись в номер.
У Сашки опять разболелся живот, придя в номер, он выпил таблетку и повалился на кровать. Потеряв надежду посмотреть город, мы с Васьком грустно тупили подле, под телевизор, который только вещал - экран не показывал.
Через некоторое время Сашка как будто очнулся, мы собрались и поехали в центр города.
Этот понедельник был хмур и промозгл, то и дело принимался моросить противный мелкий дождичек.
Целый день мы гуляли по Вильнюсу. В центре было много старой архитектуры, мы зашли в супермаркет, где купили местное лакомство - т.н. шикотис, представляющий собой некую выпечку в форме ёлки, а также бананов и боржоми. В сувенирной лавке купили пару открыток с видами Вильнюса, в какой-то кафешке после перекуса подписала их обе, а потом мы зашли на почту и, купив и приклеив на них марки, отправили маме и Люде.
Еще погуляли, Сашка предлагал купить продуктов в дорогу, но мы с Васьком не проявили энтузиазма и не поддержали идею, кроме того, у меня тоже начал побаливать живот, и дождик усилился, поэтому, погуляв еще немного, мы решительно направились к машине.
Часов в 6 вечера собрались выезжать.
Поехали сначала на самый крупный КПП, приехали, протыркались 40 минут, передвинувшись метров на 100, развернулись, и еще 40 минут потратили на дорогу до другого КПП. Там тоже плотно встали, и так провели около 4-х часов, при этом у Сашки то и дело возобновлялись боли.
После прохождения границы уже стемнело, и навигатор повел нас по кратчайшей (на взгляд навигатора) дороге через Полоцк. Сашка было вяло поинтересовался у меня, не свернуть ли ему лучше на основную трассу, она, дескать, хоть и длиннее, но значительно ровнее, и скорость там можно держать хорошую. Но мне-то откуда знать, как лучше...кроме того, я и рта не успела открыть, как мы уже вовсю ехали по этой серпантиноподобной дороге через Полоцк. Очень раздраженные, злые и с периодическими приступами животных болей.
Проехав таким образом около семидесяти километров (при этом до хорошей дороги оставалась где-то сотка), Сашка вдруг решил задать навигатору задачку вернуться на трассу прямо с того места. На котором это решил, собственно.
Уже основательно стемнело, мы свернули с дорги на Полоцк, и вот отсюда началась реальная жопа. Вместо того, чтобы проехать 100 км по не очень хорошей дороге, мы проехали аж 300 по еще более херовым, усыпанными сорванными не хилым ветром ветками и листвой, через какие-то маленькие деревеньки, леса, передавили кучу лягушек и даже одну кошку...хорошо что лисы, тоже то и дело мелькающие по обочинам, не прыгали под машину.
Погода испортилась, Сашке было все хуже (и это помимо ужасной усталости), полил ливень, какого уже давно не припомню. Мы не знали, куда едем, просто ехали в темноте, по кривой дороге, щедро поливаемые дождем, с больным сашкиным животом и нечеловеческой усталостью, и конца этому не было. Мне было страшно смотреть в зеркало на сашкино лицо и глаза-щелки, которые при моргании залипали на все более длительное время.
Ни одного более или менее крупного населенного пункта, где бы можно было поискать ночлег, ни возможности поставить палатку - ливень был такой, будто все моря мира вдруг решили именно теперь вылиться именно на нашу машину. Я была в отчаяньи. У Васька давно затекли ноги.
Наконец, мы свернули на какую-то заправку, и там встали, пытаясь хоть сколько-нибудь (и как-нибудь) поспать.
Мальчишки максимально отодвинули кресла, зажав меня, скрюченную, на заднем сиденьи. Спать в таких позах было крайне проблематично. Лишь только наша чудовищная усталость позволила нам сделать это, ну и конечно, с последствиями - ни ног, ни рук мы уже не чувствовали, и, кажется, стало еще хуже, мы чувствовали себя совершенно разбитыми, обессиленными и отчаявшимися.

Где-то полчаса или час мы так промаялись, и затем опять, согласно указаниям навигатора, двинулись в сторону Минска. Теперь мы хотели доехать хотя бы дотуда.
Доехали в итоге до какого-то довольно крупного населенного пункта Маладзечны, вроде бы блеснула надежда найти ночлег там.
Да и рассеялась в пух и прах, т.к. ни в огромной гостинице, стоящей в центре, ни в мотеле на окраине, мест безысходно не было...

Поехали в Минск. Были там около 4-х - половины 5-го. Намотали по городу кругов 5 в поисках гостиницы. В той, которую нашли, мест тоже не было, в центральную же Сашка даже не хотел и соваться - дескать, там пипец как дорого.
Ничего не оставалось делать, как все же выбраться на М1 и ехать в сторону дома.
Дождь не прекращался. Еще на одной заправке мы постояли какое-то время, снова пытаясь поспать.

Потом дождь кончился, но зато спустился непроглядный густой туман.

Переждали его немного, и продолжили путь, пока наконец нам не попался мотель при дороге, где была комнатка с тремя кроватями! В девятом часу утра мы наконец приняли душ и смогли вытянуться в полный рост (ну, уж я-то точно, как самая низкорослая в семье :)) в горизонтальном положении.

И в половине первого началась наконец для нас нормальная дорога. По прекрасной трассе М1, с расчудесным ласковым солнышком вместо дождя и ожившей надеждой добраться до дома в целости и сохранности. Дома были в половине девятого.
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 13.08.12-14.08.12 | Mashutik - Дневник Mashutik | Лента друзей Mashutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»