• Авторизация


11.08.12 29-08-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утром дособирали вещи, всю оставшуюся еду уложили в отдельный пакет, и выехали в аэропорт, ровно как было запланировано – в 9-30. Добрались почти без приключений, если не считать того, что стрелка уровня бензина почти лежала. Доехав до заправки, долили пару литров, но стрелка так и не изменила своего положения.

Сдали машину, дошли до зала ожидания. Некоторое время носились с открытками для мамы и Люды, ища, где купить марки. Нашли, купили, наклеили, отправили. Потом стали запихивать в себя оставшуюся еду. Меня хватило на один апельсин. Сашка сумел съесть пару картофелин и упаковку хамона, сдабривая все это майонезом. Потом уже надо было проходить контроль безопасности. А значит, срочно ликвидировать оставшуюся еду. Сашка решительно взял пакет и отправился на улицу, быстро выйдя из поля нашего зрения. Его не было довольно долго, и я уже начала волноваться. Когда я выскочила на улицу, чтобы посмотреть, где он застрял, передо мной развернулась душераздирающая картина. Сашка выбросил что-то из пакета, пошел было к дверям аэровокзала, горестно смотря внутрь пакета, на полпути развернулся, дошел до мусорки, кинул еще что-то…при этом из пакета выскочил пластиковый стаканчик и, гонимый ветром, доскакал почти до дверей. Сашка погнался за ним, догнал, вернулся к мусорке, выкинул, еще некоторое время смотрел внутрь мусорки, и затем, наконец, взял окончательный курс на аэровокзал. Только тут заметив зрителя этой сценки, то есть меня. Я спросила, почему так долго, и он объяснил, что прощался с мусором, умываясь слезьми. Выяснилось, что он успел заточить еще одну упаковку ветчины, прежде чем выкинул майонез, картошку и чеснок. В итоге приволок обратно три маленьких баночки консервированных кальмаров, апельсин и мою драную футболку, которую я даже не планировала спасать, а нарочно хотела выкинуть, пользуясь случаем. Все эти манипуляции мы производили для того, чтобы не было перевеса в чемоданах, но, как показала практика, совершенно напрасно так кипешили – уже второй раз никто и не подумал взвешивать чемоданы, самым главным фактором был лишь тест на впихуемость. Поняв это на контроле, Сашка, кажется, расстроился еще больше.

До Барселоны летели очень стремно – вертикальные взлет и посадка, а кроме того, многочисленные зоны турбулентности. Но через час с небольшим, слава богу, мы оказались на земле. Сразу нашли нужный автобус и высадились на первой же остановке – Сашка нарочно забронировал места в хостеле, находящемся в 3-х километрах от аэропорта.

От автобусной остановки до хостела нужно было пройти еще метров триста, и мы героически преодолели их со всеми своими чемоданами, двигаясь по испепеляющей жаре. Было около четырех, когда мы заселились. Это было что-то вроде обучающего центра для эмигрантов. Тут была библиотека, и три компьютера с Интернетом, и столовая, и очень многое было приспособлено для инвалидов – даже надписи на стенах для слепых, уж не говоря о специальных ручках и скобах в туалете.

Васек остался в номере принимать душ, а мы с Сашкой решили немного разведать обстановку. Спустились вниз, хотелось заморить червячка, но увы, столовая была закрыта. Рядом стояли автоматы по продаже всякой шняги, мы выбрали себе по бутерброду и кофе, и съели все это за столиками тут же. Потом решили разведать, где бассейн. Дошли дотуда, но там все было огорожено, вход через какие-то турникеты, а внутри территории – ни одной живой души. Вернулись и спросили на рецепции, как воспользоваться бассейном. И получили ответ, что, во-первых, это стоит 3 евро с человека, а во-вторых, необходима справка от врача о полном здравии. Ну конечно, мало ли чего можно ожидать от этих эмигрантов. Поняв, что затея с бассейном провалилась, решили прогуляться по округе и поискать магазинчик, чтобы купить какой-нибудь еды и для Васи.

Навигатор показывал поблизости довольно много подобных магазинчиков, но было воскресенье, и все они в этот час уже были закрыты. Единственное, на что мы могли рассчитывать – это «Коррифур», находящийся, впрочем, аж в трех километрах от нас. Притом, чтобы до него добраться, прежде надо было преодолеть ж/д пути и автостраду. Мы легкомысленно решили прогуляться, забыв о том, что прогулки по такой чудовищной жаре (по, в общем-то, промзоне) совершенно лишены какой бы то ни было приятности.

Мы шли по испанской окраине, то и дело натыкаясь на колоритную местную шпану, один пацан даже крикнул Сашке: «Эй, амиго!», но увидев, что мы не обратили на него внимания, продолжать домогательства не стал. Было как-то ссыкотно, и я порадовалась, что не взяла с собой фотоаппарат. Как бы ни говорили, что до открытого грабежа в Испании пока не доходит, стать первооткрывателями в этом не хотелось бы.

Мы не взяли с собой ничего – ни кепок, ни крема от солнца, ни рюкзака. И на полпути я вдруг поняла, что мне дурно от солнца. Я стала задыхаться, и в глазах темнело. От паники стало еще хуже. Сказала об этом Сашке, но до ближайшей тени нужно было пройти еще метров двести. Еле добралась дотуда, после чего минут десять сидела на лавке и отходила. Это была ж/д станция, однако, никакого перехода на другую сторону железной, а за ней и проезжей дороги (где как раз находился "Коррифур") мы не обнаружили. Навигатор показывал большой крюк под мостом и вдоль проезжей части. Пешеходных дорожек тут не было, и мы шли по обочине дороги, которая к тому же была довольно узкой. Наконец мы достигли «Коррифура», и к этому моменту я была совершенно измотана дорогой и жарой. Поэтому ходила по магазину как зомби, но все-таки не забыла хапнуть себе любимой «Сангрии». Еще мы купили тапас из смеси корнишонов и оливок на закуску, нектаринов и инжирных персиков, воду для Васи и пару пакетов чипсов. Особо много постарались не набирать, помня об обратной дороге.

Когда вышли из супермаркета, внезапно увидели человеческий переход на другую сторону дороги. Мы, конечно, воспользовались им, а потом плавно перешли и ж/д пути, двигаясь вдоль развязки. Однако, навигатор этого пути не знал, а мы бы сами ни за что не сообразили, что к переходу можно выйти таким образом, настолько не явной была пешеходная дорожка (и неизвестно, куда бы привела в случае, если бы была замечена нами). Так что мы самоуспокоения ради решили, что крюк наш все же имел какой-то смысл, и смиренно двинулись к хостелу. На этот раз идти было гораздо приятнее – к вечеру жара значительно поутихла. И уже стали замечаться не только негативные детали. Вот попугаи с криками носятся друг за другом, перелетая с пальмы на пальму, вот расчудесная аллейка с цветущими кустами по бокам, уютный небольшой стадиончик при школе, симпатичная детская площадка с забавными деревянными лошадками. Словом, дорога обратно была гораздо более приятной, чем туда.

Когда пришли, после душа устроились на балконе с вином и тапасом, и стали наслаждаться теплым вечером и разворачивающимся перед нами в небе представлением. С одной стороны самолеты садились, с другой взлетали, и мы с Сашкой развлекались тем, что пытались понять, чей самолет садится или взлетает, и отмечали момент приземления по рельефной крыше какого-то здания, стоящего в аэропорту. Одни самолеты исчезали в начале этой крыши, другие – примерно посередине, и тогда мы с видом знатоков изрекали: «перелетел». Было уютно и здорово. Никуда не надо было торопиться и бежать, этот вечер был полностью наш. Через некоторое время к нам присоединился Васек, и мы часов до 11-ти играли в карты на балконе, слушая лягушек, вещающих из канавки неподалеку от здания хостела, и радуясь своему времяпрепровождению.

И потом легли спать, заведя будильник на половину девятого, чтобы успеть на завтрак.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11.08.12 | Mashutik - Дневник Mashutik | Лента друзей Mashutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»