• Авторизация


08.08.12 22-08-2012 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утром не сильно торопились просыпаться. Тем более, что где-то по соседству жила семья с маленьким ребенком, и ребенок этот часа в 4 начинал сначала противно канючить, а потом бодренько (и довольно громко) выдавать уже жизнеутверждающие звуки. После завтрака еще потупили, соображая, как бы провести день, а потом довольно внезапно через Интернет приобрели комплексные билеты со скидкой аж на три удовольствия сразу – в Сельва-парк (зоопарк и ботанический сад в одном флаконе), дельфинарий и канатную дорогу. Притом, прочитав на сайте Сельва-парка, что со своей едой туда нельзя, мы наивно предоплатили три разных меню в ресторане. Было часов 11, мы собрались и поехали.

Сельва-парк находился от нашей Алькаидесы примерно в 40 минутах езды, рядом с местечком Эстепона. Когда мы уже подъезжали, внезапно воткнулись в пробку при въезде на паркинг. Озабоченно переглянулись, и да, дальше было хуже. В кассы стояли просто толпы народа. Мы сунулись было на вход с нашими распечатанными на рецепции электронными билетами, но темнокожий парень-билетер отправил нас к окошку информации, где надлежало обменять распечатки на билеты установленного образца. Тут нас ждала засада. В окошко информации тоже стояла не хилая очередь. Примерно через 40 минут стояния мы, наконец, получили свои билеты. Кстати сказать, с погодой нам в этот день повезло – было не слишком жарко. За евро мы купили еще небольшой пакетик корма для птиц, и прямо у входа мне нашлось кого покормить. Там ходил важный двухцветный гусь с голубыми глазами, и он очень уверенно подошел ко мне и склевал с ладони зерно. При этом, когда я попыталась погладить его по гладким красивым перышкам, пресек эту мою попытку, легонько щипнув своим смешным клювом.

Мы гуляли по территории, двигаясь по маршруту. Сначала увидели загон для коз, в который можно было зайти. И козочкам перепало от меня зерен. Потом наблюдали павлинью наседку с цыплятами. Потом – за обезьянами. Я горстями бросала им зерна, и то, что не долетало до клетки, милые обезьянки доставали далеко за пределами клетки, сквозь прутья высовывая свои мохнатые ручки. Постепенно дошли до очереди на специальную машину типа открытого автобуса, которая возит туристов по маршруту, ненадолго останавливаясь в основных местах осмотра тех или иных животных. Это что-то типа сафари. Территория зоопарка довольно большая за счет того, что каждому виду отводится достаточно места для комфортного обитания. Машинки были старыми, вонючими, дорожки узкими и с резкими перепадами высот, и пока мы доехали до первой остановки по жаре, нас изрядно растрясло и укачало. Система была проста – два таких маршрута (с одного нужно было пересесть на второй на перевалочном пункте) увозили народ на другой конец парка, откуда все возвращались сами, да еще с приключениями – нужно было преодолеть аж три веревочные лестницы над импровизированными «пропастями», населенными разными копытными и страусами. И, поскольку лестницы эти были узенькими, движение было предусмотрено лишь в одну сторону – обратно с того конца парка, куда можно было добраться исключительно на автобусе. А для особо одаренных (кто бы вознамерился обойти эту систему и пройти вторую часть маршрута самостоятельно) висел знак кирпич. Но мы оказались более чем особо одаренные. Решив, что никак не хотим стоять еще в одной очереди на автобус и сделав вид, что не заметили знак, бодро двинулись против всеобщего пешеходного движения вверх по узенькой тропе. Когда достигли первой веревочной лестницы, поняли свой прокол, но возвращаться (и опять по жаре) не хотелось, поэтому мы упрямо переждали реверс, и по-бырому преодолели эту лестницу. Внизу были яки, верблюды и горные козлы, искусственные водопадики струились по скалам, и некоторые копытные стояли по колено в воде. В общем, надо признать, затея с этими лестницами была довольно необычна. Еще через несколько поворотов тропинки возникла вторая лестница. Возле нее мы ждали чуть дольше – через овраг перебиралась семья с коляской, которую по веревочной качающейся лестничке было переправить довольно проблематично. Преодолели и эту лестницу. А вот перед третьей плотно встали. Именно она была самой первой на обратном пути, народ еще не приноровился преодолевать, вследствие чего, во-первых, сильно тормозил из-за страха, а во-вторых, из-за того, что многим хотелось запечатлеть исторический момент переправы.

Мы заметили папу с двумя дочерьми, тоже досадливо наблюдающего процесс вялотекущего перемещения по лестнице. Наконец, нервы его не выдержали, и он решительно нырнул под запрещающий шлагбаум на проезжую дорогу, идущую в обход оврага. Мы переглянулись, и устремились вслед за этой группкой. Ходить там пешком было запрещено, и если уж мы шли, нужно было как можно быстрее преодолеть этот участок, чтобы не мешать автобусному движению. Папа с дочками припустили трусцой, мы последовали их примеру, и минуты через 3 все благополучно достигли пешеходной тропы по другую сторону оврага.

Еще немного поднявшись, мы дошли до ресторанчика, в котором надлежало пообедать. Есть не очень хотелось (пока поднимались, съели по апельсину), но было оплачено, поэтому надо было «отрабатывать».

В ресторанчике было очень многолюдно, и царили суета и неразбериха. Мы отдали наши талоны, и сначала нам выдали две пасты и гаспачо (это было вроде как на первое), остальных же блюд надо было ждать. Мы взяли еще по десерту и воде, и через некоторое время нам вынесли тунца на гриле. Мы с Сашкой уже успели слопать почти всю пасту, а Вася еще стоял и ждал свою пиццу. Сашка пошел разбираться, и пиццу в конце концов вынесли, но было еще одно блюдо – сашкин стейк, и с ним вышел затык. Очень долго Сашка с поваром разбирались, кассир достала наши талоны и чек, они втроем даже подошли к столику и стали считать блюда. Наконец повар удостоверился, что стейк нам недодали, извинился и принес недостающее блюдо. Можно сказать, свой обед мы отвоевали. Одна проблема была позади, но возникла другая. Дело в том, что мы с Сашкой наелись уже одной только пастой и гаспачо, а предстояло съесть еще по огромной тарелке (ему стейк, мне тунец на гриле с картофелем фри), да еще десерты (у меня были две дольки арбуза, у Сашки – фрукты в желе). Мы ели все это долго и медленно, аккуратно накидывая слой за слоем, и в конце трапезы, кажется, и дышали с трудом. Васек поел всего в меру, и посмеивался над нами. Однако, предстоял еще обратный путь.

Мы с Сашкой выкатились из ресторана, как две бочки. Так же медленно, как ели, добрели до первой лестницы. Перед ней была очередь, разруливаемая служителем парка, и мы были рады возможности хоть немного попереваривать обед.

После прохождения всех трех подвесных лестниц побывали еще в птичьем доме, видели там смешных пестрых куриц с красно-синими наростами у клюва, которые они выпендрежно раздували, издавая при этом забавные пронзительные крики. Еще там была куча ибисов (одна пара даже с ибисятками), они буквально роились над и в кроне большого дерева. Потом еще посмотрели на рысь, ей было жарко и плохо, она тяжело дышала, даже лежа в тени.

Дошли до выхода, я отдала остатки птичьего корма гусям, и вскоре мы покинули парк. В целом он был довольно неплох, но ни в какое сравнение не шел с PalmitosPark на Гран Канарии. По пути в отель заехали еще в «Коррифур» в Эстепоне, где купили Ваську воды, мне – сангрии, а Сашке – тоже пакетированное белое вино «Дон Симон». После мы приехали в отель, переоделись и искупались в бассейне, потом у бассейна же разок сыграли в карты, а после в номере смотрели олимпиаду, каждый под свой напиток. Так прошел еще один день отпуска.
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Mashutik 22-08-2012-21:04 удалить
На этом мосту порывом ветра с Сашки сдуло кепку и унесло к слонам. Там уже валялась еще чья-то, сдутая ранее. :)
[700x465]
[700x465]
[700x465]
слоненок скушал детишек
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[464x700]
[464x700]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
Mashutik 22-08-2012-21:13 удалить
выдвинулись из ресторана в обратный путь
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 08.08.12 | Mashutik - Дневник Mashutik | Лента друзей Mashutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»