• Авторизация


Как приготовить лилию из луковицы во фритюре (Blooming Onion) 30-06-2016 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Лилия из луковицы ― закуска, которую подают в некоторых ресторанах. Это крупная сладкая луковица сорта Vidalia, разрезанная в форме цветка. Название этого блюда берёт свое начало из меню ресторана Outback Steakhouse ("Blooming' Onion"), который претендует на права его изобретателя, в то время как на это есть и соперники. Кто бы ни изобрел это блюдо, оно очень вкусное и является центральным элементом праздничного стола. В этой статье мы научим вас готовить его дома.





Ингредиенты. 2 чашки растительного масла, 1 крупная луковица, чем больше, тем лучше, 1-2 яйца, в зависимости от размера луковицы, взбитые, 1 чашка муки – влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте.


Шаги



Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме "X", но не разрежьте совсем. Оставьте наразрезанной 1/2" (1,25 см) часть от основания. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте "X". Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяньте или отрежьте серединку луковицы.



Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.



Налейте масло в котелок. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.



Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте её в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки.



  • Яйца и мучная смесь должны быть в разной посуде. Это даст возможность насыпать их в достаточно большие емкости, чтобы с легкостью в них обваливать луковицу.


  • Если вы используете сухую муку, может быть достаточно сложным покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Также поможет небольшая кисточка для смазывания.




Обжарьте луковицу. Вначале погрузите луковицу в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут.



Когда лук приобретёт коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд. Высокая температура уберет лишний жир из луковицы и кляра.



Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы они впитала в себя излишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем для придания вкуса.



Налейте соус в небольшую тарелочку. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно.


Советы







  • Есть специальные приборы для разрезания луковицы таким образом. Вы можете их найти в интернете. Есть смысл купить себе такой, если планируете готовить лилии из луковиц постоянно.




  • ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок из луковицы, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.




  • В лилиях из луковиц содержится очень много масла. Не важно, как вы готовите его, но в конце прогрейте масло на высокой температуре и погрузите луковицу в него не более чем на 20 секунд, чтобы уменьшить содержание жира. Попробуйте также бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.




  • Соус может быть любым, на ваш вкус. Вы можете смешать майонез, кетчуп, горчицу, перец, соль, орегано и даже соус Табаско. Если у вас нет западных специй, попробуйте смешать сырой желток, уксус, чили и добавьте немного масла.




Что вам понадобится








  • Разделочная доска и нож




  • Миски




  • Кисточка для смазывания (необязательно)




  • Сковорода или фритюрница




  • Щипцы или что-то подобное, чтобы опускать, поднимать и держать луковицу




  • Кухонные бумажные полотенца




  • Тарелки для сервировки






Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить лилию из луковицы во фритюре (Blooming Onion) | Дрянные_девчонки - Следовать всем правилам-значит лишить себя всех удовольствий. | Лента друзей Дрянные_девчонки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»