• Авторизация


блюда итальянской кухни 29-11-2014 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так, античный полководец Лукулл, утомленный бесконечными битвами вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние годы жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло.
Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол.
http://www.ramhouse.ru/steklyannie-dveri/cvet/cherniy
Одним из этих блюд была пицца - а ля наполетана. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле. По сей день у каждого неаполитанца есть собственный рецепт приготовления начинки для пиццы: одни едят пиццу с грибами, другие - с яблоками, третьи - с яйцами, а четвертые - просто с сыром.
Вы будете поражены, но в Италии, как и у нас, на юге, очень любят сало. Только для итальянца это должно быть очень правильное сало: «лардо» - нежирное и обязательно тосканское. В регионе Колорнато существуют две монополии: производства мрамора и сала, которое из крестьянской заправки для супов превратилось в закуску до и после аперитива. Чем запивать итальянскую колбасу и лардо, вам подскажут в любом кафе и ресторане, но без красного вина тут, конечно, не обойдется!
ресторан итальянской кухни
Что ж, если вы уже приняли решение посетить Италию, вот вам совет, что заказать в приглянувшемся вам ресторанчике: салат из морепродуктов в ракушках, трехцветные ньокки (клёцки) в фондю, оссобуко из телятины с запеканкой из ризотто по-милански. Меню органично дополнят баклажаны по-неаполитански и тирамису с маскарпоне. Далее - десерт или дольчи (dolci). Это лимонный торт, творожно-кофейный «Тирамису», или ромовый бисквит "Дзуппа Инглезе", или мороженое (gelato). За десертом - время пить кофе. Если это утренняя трапеза, то уместно кофе капуччино, если же время за полдень - эспрессо (хотя его употребляют круглые сутки). Или вот не менее интересный вариант вашего знакомства с итальянской кухней: равиоли - небольшие квадратные пельмени с острой начинкой, причем не обязательно мясной, а часто сырной. Макароны и равиоли подают с томатным соусом и тертым сыром.
[показать]
Самыми лучшими сортами итальянского сыра - бэль паэзе, буриелле, горгонцола и, конечно же - пармезан. Ароматный, тертый или нарезанный мелкими кусочками, он является неотъемлемой частью итальянского блюда, соединяющей все компоненты и придающий ей особый вкус. Обожают итальянцы и томатный соус - сальса ди помодоро - попробуйте! По некоторым рецептам его варят очень долго на слабом огне, так что сальса еле-еле кипит. В соус добавляют пряные травы - базилик или майоран. Далее - торт из спаржи с пармезанским соусом, тальятелле с зеленью в оливковом масле, и кабачок, фаршированный миндальным печеньем амаретто, и вновь - мягкое медово-ореховое мороженое с джемом киви.
Отдельный разговор о винах благословенной Италии, потому что итальянская еда с вином еще прекраснее! Итальянская кухня пестра и легкомысленна, и вместе с тем, ее вкус очень насыщенный, яркий, он сродни характеру темпераментных жителей аппенинского полуострова. До недавнего времени блюда итальянской кухни принято было сочетать с простыми винами вроде кьянти, а также с молодыми агрессивными винами, изготовленными преимущественно из красных сортов винограда. Виноделие в Италии - занятие настолько древнее, что даже историки не могут точно ответить на вопрос, когда местные жители начали выращивать лозу, собирать и давить ягоды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда итальянской кухни | industrial - urban image | Лента друзей industrial / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»