2 шт. – молодого кабачка
1-2 шт. – яйца
5-6 ст. ложки – муки
2 ст. ложки - сметаны
соль
150 гр. – майонеза
100 гр. – твёрдого сыра
5 шт. – зубчиков чеснока
растительное масло
Кабачки тщательно промыть, обрезать плодоножки, если
плоды зрелые, то обрезать кожуру, удалить семена и натереть на
крупной тёрке. Добавить немного соли, тщательно перемешать и
отставить на 10 минут, что б кабачковая масса пустила сок. Слить
лишнюю жидкость, кабачковую массу слегка отжать,
добавить яйцо, сметану, муку. Муки должно быть столько, что б
тесто по своей густоте, походило на тесто, как на оладьи. Всё
тщательно перемешать.
На разогретую сковороду добавить растительного масло,
половником влить часть кабачкового теста и обжарить его как
блины, обжаривая их с двух сторон до золотистой корочки
(у Вас должно получиться минимум 3 коржа, зависит от того,
какой толщины Вы их предпочитаете).
Начинка:
сыр натереть на средней тёрке, добавить в него майонез и
пропущенный через ручной пресс чеснок.
Кабачковый блинчик смазать сырной начинкой, положить на
него второй блинчик, который так же смазать начинкой и т.д.
Украсить по своему усмотрению.
[показать]
Приятного аппетита!!!