2 шт. - куриного филе (около килограмма) 2 шт. – репчатого лука 1 кг. – баклажан 0,5 кг. – помидор 1 шт. – болгарского перца 300 гр. – сметаны 15% 200 гр. - плавленого сыра (в ванночках) соль смесь перцев ½ шт. – острого перца растительное масло зелень
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Болгарский перец помыть, разрешать пополам, удалить плодоножку, семена и порезать мелкими кубиками. Помидоры так же порезать мелкими кубиками. Куриное филе промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки. Разогреть растительное масло в толстостенном казанке, и обжарить в нём кусочки куриного мяса, когда жидкость испарится, и мясо начнёт приобретать золотистый цвет добавить порезанный репчатый лук. Огонь уменьшить до среднего, и когда лук начнёт приобретать золотистый цвет – добавить порезанный болгарский перец.
Баклажаны помыть, обрезать плодоножки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, примерно 0,5 х 0,5 миллиметров. Засыпать солью и отставить минут на 15, что б вышла горечь. Баклажаны промыть под проточной водой, отжать от лишней влаги и всыпать в казанок с обжаренным мясом и репчатым луком. Тщательно перемешать и продолжать тушить на среднем огне, когда баклажаны начнут обжариваться добавить порезанные помидоры. Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить, добавить порезанный острый перец, для этого я использую столовые ножницы, тщательно перемешать, при необходимости можно добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
P.S. плавленый сыр можно не добавлять, заменив его сметаной или сливками.