• Авторизация


Без заголовка 03-09-2010 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[598x450]



2 шт. - куриного филе (около килограмма)
2 шт. – репчатого лука
1 кг. – баклажан
0,5 кг. – помидор
1 шт. – болгарского перца
300 гр. – сметаны 15%
200 гр. - плавленого сыра (в ванночках)
соль

смесь перцев
½ шт. – острого перца
растительное масло
зелень


Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец помыть, разрешать пополам,
удалить плодоножку, семена и порезать мелкими кубиками.
Помидоры так же порезать мелкими кубиками.
Куриное филе промыть под проточной водой,
порезать на порционные кусочки.
Разогреть растительное масло в толстостенном казанке,
и обжарить в нём кусочки куриного мяса, когда жидкость
испарится, и мясо начнёт приобретать золотистый цвет
добавить порезанный репчатый лук.
Огонь уменьшить до среднего, и когда лук начнёт
приобретать золотистый цвет – добавить порезанный
болгарский перец.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки, очистить
от кожуры и порезать мелкими кубиками,
примерно 0,5 х 0,5 миллиметров. Засыпать солью
и отставить минут на 15, что б вышла горечь.
Баклажаны промыть под проточной водой, отжать от
лишней влаги и всыпать в казанок с обжаренным мясом
и репчатым луком. Тщательно перемешать и продолжать
тушить на среднем огне, когда баклажаны начнут
обжариваться добавить порезанные помидоры.
Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить,
добавить порезанный острый перец, для этого я использую
столовые ножницы, тщательно перемешать,
при необходимости можно добавить немного воды,
закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение
30 минут.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

P.S. плавленый сыр можно не добавлять, заменив его
сметаной или сливками.


[показать]



Приятного аппетита!!!

Старый блокнот
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Амстердамочка - Это не сказка - это жизнь | Лента друзей Амстердамочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»