• Авторизация


Буква "А" в отрицании, или -- этимология атипичности. 29-01-2020 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слово "атипи́чный (-ый/-ая/-ое/-ые/-ость)" [а.тип-ич-ный] - сокращение от "un-/an-" произн. ан- (рус. не-, без-, а-) + типичный / "ab-" произн. "аб-" (рус. не-, а-) + типичный / аномальный тип (нетипичный, как "необычный" или условно "ненормальный/абнормальный" и "неизвестный": не такой, как был известен ранее); также как и в сопоставлениях на древнем языке саксов "ā-" и/или в исчезнувших англо-нормандских диалектах британской элиты и некоторых монархов Англии, Ирландии и т.д. "a-", и в др.греч. "α-" произн. а-. Скорее всего, что в современный русский язык данное приставочное сокращение попало через термины образованной в западных высших учебных заведениях элиты Русского царства и Российской империи, при общении в светских кругах и через медицинские термины. В некоторых случаях типичные термины были привнесены в русскую словесность и с иностранными мигрантами различных периодов истории. В то же время, приставка и самостоятельное слово "ab-/аб" соответствует древнему русско-славянскому высказыванию "абъ/абы" в современном синонимичном значении "кабы" и/или "как бы".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-- Приставка А в начале слова -- заметил некий троль под именем Евгений Иванов на форуме "Современный русский", -- таже частица НЕ, антипод, аномалия, абсурд. Мен -- человек. Русских научили говорить аминь, хотя записано везде а-мен. Не человеческое нечто говорило в начале ихней эры: ни что человеческое мне не чуждо. Провозгласило себя главным паханом, назвавшись богом. Бо -- в перворечи солнце, большое было, где солнца не было -- то не-бо название насило и ни кто название не изменил еще́. Кому вы деферамбы там поёте, наверно сами не поймёте. А может вы -- это они? Не человнки?

-- Аминь... Согласно русской словесности, приставка "а-", в данном случае -- противоположность и/или отрицание, а не известная "не-" и имеет свою этимологию или происхождение, что и отражено в тексте. "Не" есть "не", как и "нет" есть "нет": не "не-" и не "а-", а "нет". В данном случае рассматривается именно приставка "а-" и её этимология. "Мэн" (по произношению, а не начертанию) -- мужик и мужики, -- так как женщины в политике не принимали участие и за свободного человека и гражданина не воспринимались: считались рабынями и наложницами, как и трофеем (после военных походов). Бо/ба -- на замеченном древнем языке, -- приходящий или приближающийся, а посему "не бо" -- недосягаемое (куда не добраться). Иди русский выучи -- древний, а не советский -- а потом суда придёшь сопли пускать дальше. Ты даже не ведаешь где русы жили изначально и что слово Русь означает. Также не стоит путать слова "Аминь" и "О-мэн". Кстати, "та же" и "тоже" -- совершенно различные слова и соответственно "та же" пишется раздельно, а не вместе.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буква "А" в отрицании, или -- этимология атипичности. | PogrebnojAlexandroff - Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff представляет! | Лента друзей PogrebnojAlexandroff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»