• Авторизация


Это вам не молоко 24-12-2018 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В очередной раз решил провести эксперимент со сквашиванием магазинного молока. Я уже пытался это сделать, но с другой молочной фирмой. Возможно производство разное, -- подумал я. Но... -- нет. В литр тёплого "американского молока" добавил 10% греческого кефира. Никаких изменений в течении 3-х дней. Белый жир скопился на стенках с внутренней стороны у поверхности сосуда в связи с испарением влаги. Жир больше похож на кокосовый или пальмовый, чем на молочный. На четвёртый день вкус "молока" стал кислым (на подобии айрана, только не солёного), но густоты никакой -- как вода. Добавил чайную ложку сметаны. На пятый день образовалась плёнка, а к вечеру молоко скисло -- став похожим на жидкую сметану. Однако, вкус сладковатого не резкого кефира. При приготовлении с таким "молоком" кофе, на дне чашки обнаруживается ком слизи -- около ложки на чашку в 150-200 мл.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это вам не молоко | PogrebnojAlexandroff - Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff представляет! | Лента друзей PogrebnojAlexandroff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»