30 августа, среда «В обед позвонил домой и выяснил, что моё временное бобыльство закончилось – приехала дочка. Я поспешил дать ей «ценные указания», так что к моему приходу она купила чай (2 600 руб/100 г) и сготовила мощный ужин – дед её натренировал в этом деле своими «ценными» советами.
Конечно же, не забыла дочка привезти и своего кошака, о котором (особенно – запах мочи которого!) я уже стал забывать. Выглядит Барсуля неважно – блохастым стал и плешивым – ещё, может, какой хворью заразной мается… В общем, не видел я его два месяца и ещё больше бы не видел…
В школу на сегодняшнее утреннее сборище учеников дочка не успела, так что о первых школьных новостях узнавала из телефонных разговоров с одноклассницами. Дочка узнала, что учебники в библиотеке для неё получила Маша Х***дулина.
От вокзала до Южного микрорайона дочка ехала на «коммерческом» автобусе (2 500 руб/проезд).
О новостях лесозаводских можно узнать из дочкиных «записок», которые в конце этой «Хроники» находятся
Утром + 14°, с утра небольшой дождь:
Покупал «ТОЗ» (300 руб).
В «вахтовке» что-то много народу стало утром - вечером ездить, пришлось стоять сегодня, как большой селёдке в маленькой консервной банке.
Часов до 10 в бытовке сидели - ждали, когда дождь пройдёт. Потом всё же пошли работать и оставшееся время занимались стяжкой на нижней части крыши галереи, да груши собирали, трясли, ели. Мы, наверно, больше всех груш съели на территории ТЭЦ из «тэцовских», «сэровских» и прочих работяг. Идём на обед - трясём грушу, идём с обеда - опять трясём, идём домой - ещё больше трясём...
И такие вот купюры, почти превратившиеся в бумагу, были на этой странице наклеены:
»