• Авторизация


теплицы 07-01-2015 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Нечерноземной зоне, на Урале, в Сибири грунты преимущественно готовят из смеси низинного и переходного торфа, органических удобрений и полевой земли. В ЦЧР, южных районах России используют почвы с внесением в них 20...30 т/га соломистого навоза, 20...30 % по объему рыхлящих материалов (опилок, соломенной резки, половы и др.), а также ведут культуру на соломенных тюках.
тут
Для выращивания рассады рекомендуют следующий состав грунтов: в зонах, располагающих верховым торфом, — 90 % верхового торфа и 10 % коровьего навоза; в зонах, располагающих запасами переходного и низинного торфа, — 70 % низинного или переходного торфа, 23 % опилок и 7 % коровяка (в разведении 1:1); в зонах, не располагающих торфами, рекомендуется завозить верховой торф или готовить смесь из перегноя (50 %), полевой земли (40 %) и опилок (10 %), для обогащения смеси элементами питания в смесь добавляют минеральные удобрения.
[показать]
В парниках и стеллажных теплицах при выращивании рассады слой грунта составляет 12...14 см, при выращивании овощей на продукцию — 18...22, в грунтовых теплицах — 25...30 см.
Для химической дезинфекции грунтов применяют 40%-ный раствор карбатиона. В современных блочных теплицах предусмотрено пропаривание почвы. Затем теплицу обрабатывают формалином из расчета 1 л/кв.м. и промывают водой способом дождевания.
В некоторых хозяйствах Архангельской области в качестве субстратов широко применяют компосты из древесной коры. В Крымской области в пленочных теплицах высокие урожаи огурца и томата получают при использовании в качестве биотоплива тюков из кукурузных кочерыг, рисовой соломы и виноградной сечки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник теплицы | книги - читаем | Лента друзей книги / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»