• Авторизация


Pro Non-patriotic feeling 03-11-2008 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x400]
Я немного боюсь за психику иностранцев, которые прилетают в москву. Они даже не успевают долететь до москвы, уже на подступах к ней начинается разрушение мозга. Они просто приехали на такси в берлинский Тегель и подошли к табло посмотреть куда им идти дальше. И на мониторе фирмы нек стоят в столбик рейсы компаний, естественно со временем вылета и моргающей надписью чек-ин. Ну потому что много самолетов вылетает куда-нибудь именно в это время. Или на десять минут раньше, или на полчаса позже. И у всех моргает чек-ин. Потому что чек-ин в Анталию идет два часа. И в Амстердам тоже идет два часа. А у Трансаэро не моргает. Хотя до вылета час. И тут иностранец идет к стойке информации и спрашивает про рейс 310 на Москву. А человек за стойкой ему отвечает, что чек-ин скоро начнется. Немец благодарит и облегченно вздыхает. Все выполнили свои роли.

Начинается регистрация на рейс. Трансаэро не пишет на мониторах над своими стойками стандартные надписи. Там нет номера рейса, времени вылета и гейта на посадку. Просто большими буквами написано Трансаэро и Экономи. Или Трэвэл. Или Привиледж. Потому что и так все понятно. У всех в билетах написано время вылета. А номер гейта говорит тетка за стойкой. Ей же тоже хочется что-нибудь сказать. Она ведь тоже общительный человек. Сумка отправляется в багаж. На ручку прилепили бирку DME со штрихкодом.
Начинается досмотр. И тогда все снимают даже пояса. Потому что они звенят. И пищат. Но так всегда, и ничего в этом нового нет.

Потом начинается отстойник с дьютифри. В Тегеле для русских из сектора "С" сделан только один дьютифри. Все равно всем надо одно и то же: шоколад, алкоголь и туалетные воды. Цены в дьютифри выше чем в Реве или Эдеке. То есть смысла покупать алкоголь, а тем более шоколад в дьютифри нет. Есть смысл покупать их еще в Германии. Иностранцы в дьютифри ничего не покупают. Потому что они знают, что в Москве нет медведей и уже, говорят, есть магазины, где продают Бэлэнтайнз. И иностранцы смотрят на русских, которые скупают алкоголь. И шоколад. И туалетные воды.
В дьютифри работает русская. Она объясняет, что брать с собой в самолет литровые бутылки можно. В специальном пакете, который нельзя вскрывать. И еще она успокаивает, что в Москве работает формула 1 литр крепких + 2 литра некрепких. А вот в Швейцарии так не работает. Там либо-либо.

Потом всех приглашают на посадку. Все помещаются в один автобус. И немногие стоят. То есть в 737-500 будет ле

[300x450]теть не 130 человек. А 50. Но билетов экономкласса на этот рейс почему-то не было. Фантазия и природная жадность тетки на стойке регистрации посадили трех человек на места d, e и f. В то время как как a, b и с зияла пустота. В следующем ряду наоборот, на a.b и с сидели люди. Можно предположить наличие позыва сделать правильную резвесовку. Но что же мешало ей посадить людей на a, c и e, а на следующем ряду на b, d и f? Хитрость, никак иначе.

Далее все пошло по плану. Немцы хороши тем, что учат в школе английский. Немецкий язык стюардессам рейса Трансаэро Москва-Берлин можно не учить. Они и не учат. Всем рассказали как пользоваться спасательными приспособлениями, капитан судна сказал свое нечленораздельное приветствие, продублировал это еще раз на прожеванном рунглише, раздали конфеты, дитенок заревел. Выехали с рулежки на взлетную. Самолет замахал крыльями 1993 года рождения, и все взлетели.

Тегель остался позади и внизу. Горящий знак с пристегнутым ремнем не выключали большую часть полета. Трясло меж тем как обычно, не больше. Тихая речь капитана была компенсирована бодрым ревом голоса стюардессы, которая рассказывает про зону турбулентности, прохладительные напитки и обед. Надпись volume над крутилкой ей до сих пор ничего не говорит. Она карала своим голосом. Газет хватило немногим.

Как и обещалось, подъехала первая повозка с явствами. Яблочный «Любимый сад» после альдишного натурального первого отжима пить трудно. Но надо. Впереди – обед с рыбой и фирменный трансаэровский дифицит жидкости. На этот раз это была горбуша в кляре с сезамом. Бонусом четыре выдавленные из кулинарного шприца картофельные котлетки. В горячем алюминиевом кейсе с синей наклейкой. Кусочек хлеба. Русское булочко. Емкость с яблочным соком 100 мл производства Домодедово. Печенька. И боевые 100 мл чая из фирменной кружки Трансаэро с остатками воздушных миль. Проще говоря, налетом. Больше ничего съестного, если не считать пакет с приборами и перцем-солью. Хитрый иностранец предварительно зашел на сайт компании, прочитал про фрукты-овощи в меню, орешки к соку, ну и конечно полистал журнал Трансаэро, где все эти фирменные блага ставятся бонусом, заслугой и добродетелью компании. Но тут он сам виноват: меньше знаешь – лучше спишь.

В туалете есть надпись про то, что можно полотенцем протереть раковину после мытья рук. Но ее если даже и читают, то не понимают. А если даже понимают, то все равно не делают. Но вода и полотенца есть. Как и запах туалета. И использованные полотенца в унитазе тоже есть.

Потом началась столица нашей родины. И Домодедово. Тетка орет в матюгальник что вставать нельзя, потому что нас еще не поставили на стоянку. Но как только нас поставили на стоянку, все встают и стоят в проходе. И почему-то не думают, что еще нет трапа. И что все равно всем придется из самолета выйти. И не особо важно – каким по счету. Ведь нас ждет автобус «Неоплан». Там всего пять мест сидячих. И он все равно не уедет, пока из самолета не выйдут все. Все до единого. И еще нельзя разговаривать по мобильному. Но все разговаривают. А за бортом +4. И влажность 100%. И ты чувствуешь запах москвы. Воняет выхлопными газами.

Потом сам Аэропорт. И паспортный контроль. И получение багажа на транспортере номер один, куда валятся вещи с трех рейсов. И любой может выбирать любую сумку, которая понравилась. И наклейка с штрих-кодом на ручке сумки была наклеена в Тегеле напрасно, потому чт
[300x450]о нет у нас в стране сканеров штрих-кодов. Или они просто не работают. Или их украли. Или закрыли в сейфе, чтобы не украли. Но самое забавное, что НИКТО не проверяет, какую сумку ты взял, и, вообще, была ли у тебя сумка. А потом иностранец идет по аэропорту Домодедово. Он такой же длинный, как его название. И начинается зал внутренних рейсов, и вместе с его началом заканчиваются пиктограммы и надписи на английском. И скромный немец, не привыкший спрашивать, ищет свой единственный путь к аэроэкспрессу. Но, скорее всего, его встречают. Потому что знают, что это – аэропорт. А там всегда бардак.

Поездка на Аэроэкспрессе из Домодедово стоит 200 рублей. Это шесть евро. В Берлине на эти деньги можно купить тагескарте и ездить весь день до трех часов следующего дня на всех автобусах и метро. А здесь за 200 рублей ты получаешь полчаса на электричке. Предполагается, что она представляет новое лицо РЖД. Должна быть красного цвета и стремительно мчаться к Павелецкому вокзалу. Но электричка грязно-бежевая. В тамбуре висит знак с перечеркнутой сигаретой. Но он ничего не значит. Он как Кассиопея: просто есть. Салфетки подголовные тоже есть. Но их давно не меняли. Телевизоры есть, и там показывают Якунина, который открывает ветку Домодедово-Павелецкий. Собственно, именно в день открытия помпезный поезд встал, сломавшись, вместе с журналистами, где-то в поле. Но это, конечно, нам не показывают. И тот был красный. А этот бежевый, может быть поэтому он не ломается, а едет к москву. На пути еще раз проверяют билеты. Интересно, говорят ли эти ржд-женщины на английском. Вагон болтает благодаря слаженной работе путейцев. Если бы даже здесь разносили свежесваренный кофе, то его все равно бы никто не покупал. Потому что он, во-первых, стоил бы 500 рублей. В эту стоимость вошла бы чистка кресел и пола, и еще много чего вошло бы в эти 500 рублей. А во-вторых, никто бы не поверил, что в электричке Домодедово-Павелецкий могут разносить свежесваренный кофе. Это же вам не Германия.

И уже когда ты вытаскиваешь сумку из электрички и идешь по старому асфальту платформы, и затаскиваешь сумку по ступенькам вверх, а потом вниз, и материшь тех, кто положил этот крупный асфальт, от которого отваливаются колеса у сумки и тех, кто не догадался сделать съезды для пассажиров с сумками. Вот тогда у тебя начинается то самое.

Ты перестаешь быть патриотом. И завидуешь тому иностранцу, который прилетел сюда как турист.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Non-Art 04-11-2008-03:58 удалить
-Где в Альди продаются соки, которые можно пить? - В Германии тоже не проверяют, какую сумку ты вытащил. - В Мюнхене от аэропорта до центра - 8 евро. Тагескарте 10. Моя подруга-немка была в восторге от Москвы. Да, тут не всё, как у людей. Но Германия тоже не идеальная страна. И апельинового сока нормального в Альди уж точно не купишь)
MegaDed 04-11-2008-11:29 удалить
Non-Art, все в сравнении познается. если взять альдишный нтауртрюб яблочный и поставить рядом любимый сад, мою семью, и другое, что в раше называется соком, то альдишный выиграет. тем паче у него был гут по варентесту. в берлине ты уверен что на тебя смотрит десять камер и ты не доедешь даже до центра с чужой сумкой, как тебя найдут. туристу может в мск и забавно и хорошо. но жить в стране где большинство вещей сделано криво, неприятно и некомфортно.
Non-Art 04-11-2008-14:21 удалить
MegaDed, А Вы поставьте не самое говно, а нормальные соки рядом. Единственное, что можно пить - hohes C, а он не 50 центов стоит. Вы судя по всему не долго жили в Германии. Я люблю и Россию, и Германию. Но у меня от от общаги влик недавно угнали. А я всё радовалась, что в Германии можно ноутбуки в библиотеке оставлять на столе и никто не возьмёт... Хрен то. В Раше говна много, я согласна, что инфраструктура никакая. Зато можно отлично пообедать в москве за 200 рублей в приличном месте. В Германии за такую цену - только китайцы.Хотя и там, и там места надо знать) Вообщем, поживите в Дойчланде пару лет, разочаруйтесь в некоторых вещах, потом поговорим. Германию, я кстати, очень люблю. Но соки - это моя главная проблема)
MegaDed 04-11-2008-14:45 удалить
Non-Art, вы попробуйте пробовать разное. однозначность исчезает с годами. хоэс це - это тоже концентрат. в сегменте псевдопремиум в раше 100% голд, я, рич и j7 местного разлива - они стоят минимум 50р. в ДЕ каждая сеть торгует своим соком. http://www.oekotest.de/cgi/pd/pdg.cgi?suchtext=saft&doc=66888 и я скажу что тамошний сок просто лучше - может быть концентраты другие или вода лучше. неважно, за 99 центов или за 2 евро. в раше велик бы угнали еще раньше. или сломали. но скорее всего вы бы его просто вообще не оставили около общаги. потому что знаете что его либо угонят либо сломают. в москве на 200 рублей пообедать нельзя даже в граблях или муму. не говоря уж про отлично. бизнес-ланчи - не в счет. спасибо за совет. в ДЕ пожил прилично, в чем можно разочароваться - разочаровался. так что можем продолжить разговор.
Non-Art 04-11-2008-14:57 удалить
MegaDed, я как раз говорила про бизнес-ланч в лётчике. грабли и муму дорогие относительно) извините, я в Альдм не хожу и сомневаюсь, что там бывают приличные продукты. я уж лучше кашками, но из маркткауфа. меня в альди посетители пугают) в раше я велик на даче вообще не пристёгивала, хотя там одна гопота и я мало с кем общалась. в раше у меня был новый понтовый велик, в дойчляндии ободранный и старый. так что тут судьба просто)))
Все верно рассказано...уехала бы из Москвы с великим удовольствием, да диплом пока что получить надо. А подруга в Германии живет, я езжу к ней туда в течение 3х лет. Пребываю в полном восторге. В сравнении с Россией - небо и земля.
Mamedovna 05-11-2008-12:03 удалить
вот интересно откуда у нас тут такой хаос? сам собой образовался? или его все же сделали мы с вами или наши предки - те же русские, которые потом спокойно сваливают в благополучную европу. Ну типа нагадили дома, теперь на запад.. там гадить. А германия уже стонет от такого наплыва убегающих из собственого разрушенного дома " патриотов". Ибо хаос уже и там начинается - от наших соотечественников со своими национальными порядками. От себя не убежишь.
Исходное сообщение Mamedovna вот интересно откуда у нас тут такой хаос? сам собой образовался? или его все же сделали мы с вами или наши предки - те же русские, которые потом спокойно сваливают в благополучную европу. Ну типа нагадили дома, теперь на запад.. там гадить. А германия уже стонет от такого наплыва убегающих из собственого разрушенного дома " патриотов". Ибо хаос уже и там начинается - от наших соотечественников со своими национальными порядками. От себя не убежишь.
Соглашусь частичто, ибо не все русские такие...в большинстве случаев уезжают все же нормальные. Однако, конечно, заграницей судят нас по тем русским, которые "отличились" у них. Конечно нигде не сладко, в каждой стране свои заморочки, однако Россия по числу этих самых заморочек обошла всех. Пытаться сейчас что-то изменить в этой стране не имеет никакого смысла. Молодежи вообще ни до чего нет дела, общество деградирует с катострофичной скоростью. И, вполне естественно, что те "остатки" нормальных русских, которые еще не погрязли во всем этом, пытаются выкарабкаться в благоприятные, хотя бы в СПОКОЙНЫЕ, условия существования. А те, которые, что в России мозгов не имели, что там не приобрели хоть часть чего-то умного, ну, что я могу сказать...в семье не без урода. И таких, если честно, отправляла бы обратно в Россию за их поведение.
Non-Art 05-11-2008-17:43 удалить
GhOsT_in_SlIpPeRs, в европе русские по принципу языка, на котором они говорят. поэтому в германии огромное колличество русских немцев из казахстана и прочих бывших союзных республик. у меня не очень сложились отношения с немцами, мои лучшие друзья - русские и в германии я встретила несколько потрясающих русских людей, но... 90% русскоговорящего населения Германии - редкостное быдло.
Исходное сообщение Non-Art GhOsT_in_SlIpPeRs, в европе русские по принципу языка, на котором они говорят. поэтому в германии огромное колличество русских немцев из казахстана и прочих бывших союзных республик. у меня не очень сложились отношения с немцами, мои лучшие друзья - русские и в германии я встретила несколько потрясающих русских людей, но... 90% русскоговорящего населения Германии - редкостное быдло.
Мда...не поспоришь конечно. У моей подруги (она меня познакомила) тоже русские друзья (правда помимо немцев, с ними она все же больше общается), они с Украины, замечательные ребята. Очень добрые, интеллигентные. Наверно, Вы правы, и большинство все же быдло. Уж не знаю кто раньше уезжал туда, а сейчас людей образованных, культурных, которым действительно необходимо выбраться отсюда, чтобы просто не загнить в этой стране, очень мало. К сожалению... в Москве уже на улицу иногда выходить противно.
Non-Art 05-11-2008-22:52 удалить
GhOsT_in_SlIpPeRs, так я не говорю про всех русских в германии. украинцы красавцы-умнички, обожаю с ними общаться (хотя опять же, украинские барышни зачастую редкостные ш... но опять же есть чудны исключения). и знаю даже пару ребят из казахстана, которые учатся отлично, умные и с интерессами кроме пить/курить/е.... Знаете. Мой совет. Уехать из страны на полгодика. А потом вернуться. У меня так было и я поняла, что люблю я Москву. Со всей этой гарью, гадостью и прочим. Другое дело, ту "мою" москву постепенно убивают и перестраивают. Но надеюсь, с кризисом это исправится)))) В Москве особый дух, в который невозможно не вернуться. а в Германии своих проблем достаточно.)))
Minnie_Ma 05-01-2009-23:44 удалить
спасибо за пост, интересно было опять сравнить... только теперь мне ещё страшнее при мысли о русских аэропортах!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pro Non-patriotic feeling | Германия - Bundesrepublik Deutschland | Лента друзей Германия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»