Верховный Суд подтвердил решение, обязывающее социолога опровергнуть (!) результаты социологического опроса, сообщает isya.
«Опрос был в Тюменском юридическом институте МВД, анонимный сплошной опрос 413 учащихся, из которого выяснилось, что только 3% опрошенных никогда не платили взяток, что треть опрошенных поступила в вуз за взятку, что лишь 1% не давал администрации поборы на "хозяйственные нужды"».
Результаты социологического опроса признаны «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию».
«Сам же ученый недоумевает, как теперь выполнить решение суда. "Разъяснить мне его формулировку не смог ни районный, ни областной суд, — рассказывает Игорь Грошев. — Я что, должен опровергнуть ответы на вопросы 413 человек?"
При этом судебные приставы требуют от социолога исполнения судебного решения, выписывая штрафы за неисполнение, правда чего конкретно, ни приставы, ни суд объяснить не могут».
Полагаю, в следующий раз Верховный суд обяжет Центризбирком опровергнуть результаты выборов – как не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию, скажем, Администрации президента.
http://myjj.livejournal.com/