Готовим Хумус
Хумус делаем из семейства бобовых (на англицком "чикен пайс")
Продают их в сухом виде и также в консервах
[показать]
сухие надобно размачивать и варить, но я как очень ленивый человек использую косервированые.Также необходима тхина(по арабски тахини)
оливковое масло,перец,соль,затар , лимон, чечнок, паприка
(если есть ложка готового покупного хумуса не помешает
Итак открываю консерву с хумусом (550г) высыпаю все зёрнышки в блендер(водичку оставляю)
мелю до получения однородной масы
добавляю ложку тхины мелю до получения одноцветной массы
добявлйяю по вкусу: лемон, чеснок, соль ,перец ,покупной хумус, паприку, оливковое масло(всё время пробую всем нравятся разные пропорции)
по окончанию размазываю по плоской тарелке
сверху поливаю оливковым маслом посыпаю затаром и паприкой
[показать]
в дополнению подают питу или лепёшку
советую также маленькие маринованые зелёные перчики и светлое пиво