• Авторизация


"Неизвестное об известном или Наоборот." 14-11-2005 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...вот не перестаю удивляться. Вчерашнее откровение настигло меня в самый разгар неспешной беседы в дружественном кругу приехавших с не менее дружественным визитом в Екатеринбург-CITY трёх китайцев и одной китаянки с глазами цвета прекрасной маслины за неделю до сбора.

Оказывается, доверительно поведала мне Ли Дьень Тцань, именно ровно 108 кусочков! Аккуратно порезанных и посчитанных! Только после этого тщательно приготовленное блюдо имеет право называться «Уткой по-пекински»!

И вот сидел я такой весь, почти безутешный, уже не вкушал типично рисовую водочку, а ронял в неё благодарные капли слёз своих от прикосновения к таким сокровенным тайнам, до сего дня которые мне были так не ведомы... Делюсь щедро ими с Вами, други мои, ибо надувательство в наших якобы "китайских" ресторанах теперь вполне очевидно. :-) 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Васёна 14-11-2005-17:13 удалить
ужасть :-) то есть если получится 107, то уже не считается?))
Помню, как в Чайна-таун в Нью-Йорке мне принесли заказ. Красавица утка! Повар минут пять колдовал над ней и в результате его манипуляций с практически оплаченной уткой у меня на блюде осталось 108 (наверно) кусочков золотистой кожи, мясо же повар унёс со стола. Но этот номер у них не прошёл, на мой вопрос "где утка, дружище?" официант улыбнулся и через несколько минут принёс утинный суп с ранее унесенным мясом утки. В Малайзии и Сингапуре подают также, у нас же подают мясо с кожей и даже косточками... LI 5.8.17
Renisenb 14-11-2005-20:16 удалить
RuzmanBluezzz, в таком случае ты должен ответить на вопрос "хаО чи Анчи?" можно транскрипцией :) ...а палочками владеешь?
RuzmanBluezzz 15-11-2005-10:42 удалить
Васёна, вот, вот, именно так и ни кусочком меньше!:-)
RuzmanBluezzz 15-11-2005-10:44 удалить
Лабри_Кант, и даже косточками...:-))))) Этот факт тоже подкупает своей новизной:-)))
RuzmanBluezzz 15-11-2005-10:48 удалить
Renisenb, так, тааааак... Начинается в колхозе утро...:-))) А я в диалектах северных провинций Китая как-то не очень, если честно:-) Прошу озвучить "хаО чи Анчи" в традициях южных провинций. Хотя бы, провинции Хайнань...:-)
Васёна 15-11-2005-12:01 удалить
Исходное сообщение RuzmanBluezzz Васёна, вот, вот, именно так и ни кусочком меньше!:-)
дааа, дураки они:-)) Большому куску рот радуется:-))))
Renisenb 15-11-2005-14:25 удалить
RuzmanBluezzz, училась я с китайцами в одной группе... хотела написать "Овладевали языками друг друга", но решила, что как-то пошловато. Вообщем, знаю пару ругательств, пару признаний, пару иероглифов, пару рецептов из национальной кухни. [уЭнь] - означает я люблю тебя :)
RuzmanBluezzz 15-11-2005-14:54 удалить
Исходное сообщение Васёна
Исходное сообщение RuzmanBluezzz Васёна, вот, вот, именно так и ни кусочком меньше!:-)
дааа, дураки они:-)) Большому куску рот радуется:-))))
А это смотря какой рот.:-)
RuzmanBluezzz 15-11-2005-14:56 удалить
Renisenb, ...И беззвучно звёздам вторя, Голосам из вне внимая, Мы летели в бездну моря С фресок Древнего Китая...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Неизвестное об известном или Наоборот." | RuzmanBluezzz - Дневник Anton Kuzmin | Лента друзей RuzmanBluezzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»