• Авторизация


"Ahet или Рыбка письма." 30-05-2009 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С утра, 27 мая, мне приснились два сна. Первый сон по пробуждении принудил меня сказать: «Дурацкий сон!». Составляющие его перечислять вряд ли стоит – настолько он был великолепен в своём абсурде. А вот второй сон – как-то и с чем-то связан.

Мне приснилась комната. Стены её были из округлых камней. Цвет в комнате – тёпло-песочный. Рядом находились, кажется, три человека. Двоих я видел, а вот третий человек был невидимым, но присутствие его ощущалось. Один из людей, в холщовой одежде, вытаскивая из окна корабельный канат, сказал, обращаясь ко всем нам – «Вот посмотрите, они всегда появляются, когда я вытаскиваю…»

Вытаскивал он какой-то круглый предмет. Предназначение его я не помню. За окном было море. Оно начиналось прямо у окна. Вытащив предмет, мы с интересом подождали того, что должно было появиться. И ОНО действительно появилось – это была рыбка. Причём плыла она на боку. Как камбала. Хотя это была не камбала. Удивительное заключалось в том, что, вплыв в комнату из воды, она поплыла уже по воздуху. На боку её я отчётливо прочитал слово «Ahet» в стиле оформления виниловых пластинок 60-х годов прошлого (20) века:

[425x420]

Слово «Ahet» я даже предусмотрительно записал на листке бумаги после того, как проснулся – уж очень знакома эта подробность используемая при заметания следов снами, пока они ещё не исчезли в своих важных подробностях из едва подрагивающего сонного сознания.

В ночь с 28 на 29 мая начал искать объяснение этому таинственному слову. Слово явно очень древнее, но, вместе с тем, продолжает жить и сейчас. Вот что обнаружилось в процессе поисков:

1. Транслитерация карьерных меток на скалистом плато Дахшура, где находятся пирамиды IV, XII и XIII династий (царский некрополь, расположенный на западном берегу Нила между Саккара и Лиштом). Транслитерация сделана по существующим меткам членами группы Карла Рихарда Лепсиуса в 1842-1845 г.г.: "Год 16 царствования первый месяц Ahet (наводнения, т.е. половодья) день..."

[699x219]
(надпись из Дахшура)

2. Ahet - обозначение восточной части неба в древнеегипетской космологии, через которую проходило солнце, прежде чем выйти на ту сторону неба, где оно становилось уже видимым для глаз. Выйдя из Дуат, солнце попадало на небо, в юго-восточную область называвшуюся "Поле Камыша", там оно очищалось, и после этого "купания" оно входило в Axt (Ahet), из которого уже выходило на восточную сторону неба "где рождаются боги" (Пир. 353b). Именно купанием на поле камыша и проходом через Axt египтяне объясняли постепенное появление и увеличение света, ещё до того как солнце становилось видимым на Востоке. Кроме того, Axt было местом, в котором боги и царь становились Ax:

"Вы восходите в Ахет, в месте, в котором вы стали Ax" (Пир. 152d)

В более поздних текстах Axt также располагается и на западе (т. е. появляются представления о двух Axt, один из которых на востоке, а другой на западе), но судя по всему в Текстах Пирамид существует только один Axt на востоке неба, и это в принципе легко объяснимо: в египетской космологии древнего царства восточная часть неба занимала очень важное место, поскольку оттуда выходили, т. е. "рождались" боги, солнце и звёзды.

3. слово «Ahet» замечено в имени Хармахис (Хор-Эм-Ахет) (др.-егип. Гор на небосклоне) - в египетской мифологии одна из ипостасей бога Гора, связанная с культом солнца. Изображался в виде сфинкса или льва с головой сокола.

4. Два раза слово упоминается в названиях композиций московской группы Senmuth – «Ahet Aten», с альбома 2005 года «Sacral Land» и «Ahet Horus Medjed» с альбома 2009 года «Меритнейт».

5. Слово присутствует в имени египтянки «Ни-си-та-Уджат-ахет», чей саркофаг находится в собрании Государственного объединённого музея Республики Татарстан.

6. Имеется также и компьютерный вирус с упоминанием этого слова - Virus.DOS.Ahet.615 (выявлен «Лабораторией Касперского») также известен как: Ahet.615 (выявлен «Лабораторией Касперского»), Univ/r (выявлен McAfee), Flex.615 (выявлен Symantec), COM.TSR.Virus (выявлен Doctor Web), Amazonia-615 (выявлен Sophos), AntiAVP.615 (выявлен RAV), AHET.615 (выявлен Trend Micro), AHET-615 (выявлен H+BEDV), AntiAVP.615 (выявлен FRISK), Amazonia-615 (выявлен ALWIL), AntiAVP.615 (выявлен SOFTWIN), Univ.AP.G (выявлен Panda)

7. Слово «Ahet» замечено на Tajikistan Online Forum (Онлайн Форум Таджикистана): Doshta boshi gap nestay ma xrsand PM da bnavis adresota ma klient roi meknm badeki klient gapsha tamom kat katit ya ahet xshbaxt memoni

8. Слово «Ahet» замечено и на сайте Коневодство в России: имя жеребца АХЕТ (Хоумкаминг Хиро-Алазань) гн. жер. ам. 2006 г.р. арнеда Е.В.Руднева; В.Е.Чалова (р.у С.И.Пустошинского) (источник: http://horses.konevodstvo.ru/am/Ahet.html )

9. Слово присутствует в доменном имени: ahet.su

10. Слово «Ahet» встречается также и в современных именах. Вот некоторые из них:

а) Ahet Zappa – сын старины Фрэнка Заппы (источник - http://www.castlerock.ru/news/?id=1795 )
б) Имя пользователя сети на Facebook: Ahet Medhat
в) Имя пользователя сети на шахматном сайте http://www.chess.com/echess/profile/ahet : Аhet Kantarci, Istanbul, Turkey

В принципе, поиски можно продолжать. Хотя бы потому, что благодарная память выбрасывает на твой суетливый берег очень занятные обломки в виде давно знаемого, но до настоящего времени не имеющего к тебе никакого практического и, что ещё более познавательно - бытового отношения. Вот и теперь, будем заново знакомиться:

Северная пирамида (т.н. «Розовая») - самая крупная из трёх больших пирамид, расположенных на территории некрополя в Дахшуре (является третьей по высоте пирамидой в Египте, после пирамид Хуфу и Хафра в Гизе). Романтическое название пришло спустя тысячелетия – на момент постройки её стены были покрыты белым известняком, который к настоящему времени почти весь утрачен. Этому обстоятельству поспособствовали ещё в средние века, когда значительная часть известняка была снята и использована для строительства домов в Каире. Именно розоватый известняк, из которого и состоит второй (основной) слой пирамиды при восходе и закате божественного Амон-Ра создаёт этот неповторимый розоватый оттенок. «Розовая пирамида» приписывается фараону Снофру, т.к. было обнаружено его имя, начертанное красной краской на нескольких блоках обшивки.

На момент своего строительства в XXVI в. до н. э. являлась самым высоким сооружением на Земле. Также она считается первой в мире успешной попыткой строительства "настоящей" равнобедренной пирамиды (имеет правильную пирамидальную форму). Угол её сторон имеет погрешность - только 43° 22' по сравнению с поздней нормой в 51° 52'. Ей также присущ и низкий наклон стен (основание 218,5 × 221,5 м при высоте 104,4 м). Объём пирамиды составляет 1 694 000 метра кубических. Вход через наклонный проход на северной стороне спускается в три смежные камеры, и в настоящее время они все заполнены камнями и недоступны.

[640x479]
(общий вид Северной пирамиды в Дахшуре)

[450x600]
(угол спряжения Северной пирамиды в Дахшуре)

[381x698]
(одна из камер Северной пирамиды)

[700x566]
(расположение пирамид в Дахшуре по замерам Карла Рихарда Лепсиуса в 19 веке)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Перед тем, как прочесть этот пост, добавила в закладки вот это
http://paleotehnolog.ru/teleport/. Я кстати, по гороскопу рыба)))
RuzmanBluezzz 30-05-2009-14:20 удалить
Яблоко_Евы, да, действительно интересная версия предназначения пирамид. Надо будет проверить.:-)
Korsa 26-06-2009-14:33 удалить
не, ну ясновидящий - ясень пень.
Антон....ты это...тебе самому с собой не страшно бывает? (про интересно - даже не спрашиваю) :))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ahet или Рыбка письма." | RuzmanBluezzz - Дневник Anton Kuzmin | Лента друзей RuzmanBluezzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»