raf_sh,
нужно взять 0,5-0,7 крыжовника.
Хороши и кислый, и сладкий, по-своему.
200 гр. грецких орехов.
стрючок горького перца, или намного меньше, он бывает разной степени горечи, а если не любите горечи, но не добавляйте вовсе.
чеснок, я кладу этих зубиков, или как их, штук 10.
укропа немного, немного тархуна, подойдет базилик.
винный уксус - по желанию.
Все измельчается кухонным комбайном, солится по квусу, хранится в х-ке.
Из-за орехов - это такая густая смесь, густотой напоминающая пхали.
а смородину черную пополам со сливой измельчают комбайном, добавляют базилик и опять измельчают.
Доводят до кипения.
нужно ещё: чеснок, соль, немного винного уксуса,
и опять до кипения.
Он получается негустой, кисло-слодкий, на вкус (на мой) интереснее ткемали.
хорош к жареному мясу
Игги, ты любишь стряпать?