• Авторизация


Забыла.Кому нужно рецепт - в комм-х. 10-07-2005 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О том, как варить французский луковый суп, чтобы он получился.
Надо взять луковицы, очистить, порезать пополам, потом изрезать на тонкие на полукольца,
раздеться, пойти в под душ и стоять, стоять под ним, пока с рук и даже с тела не смоется весь этот чиполиновый запах, можно пользоваться мылом, лучше всего мылом без запаха.
Потом тщательно одеться и уже начинать.
Надо открыть вино, вино должно быть белым.
Я перепробовала много вин, пока не поняла, какое надо пить, если варишь французский луковый суп, чтобы он получился.
Одно знаю точно - шардане не пойдет.
Пить вино нужно медленно, но так, чтобы все же успеть медленно выпить всю бутылку.
Хотите - тогда из комнаты
пусть будут слышны подходящие шансоны, получится, что там засели, поют - ждут вашего супа
шармантные гарсоны.

Забыла.
Кому нужно рецепт - в комм-х.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Луковый суп
4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам
4 столовых ложки сливочного масла (или оливкового)
1 чайная ложка муки (необязательно)
4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона (Из кубиков нельзя НИКОГДА!!!!)
1/2 стакана портвейна
соль, перец, мускатный орех
1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) хорошего.Подсушенные в духовке ломтики французской булки.
Лук обжарить на среднем огне в масле до мягкости и золотистого цвета - важно его не засушить. Добавить муку, если решили добавить и пожарить еще 5 минут. Переложить лук в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков или пр. положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Посыпать черным перцем.

Суп правильно варить на красном бульоне.
В духовку, нагретую до 500F(!), кладу противень, засланный фольгой, с уложенными на него костями, луком и морковкой. Жарю их там до хорошего подрумянивания (минут 30+) и варю из всего этого бульон как обычно.
raf_sh 10-07-2005-14:30 удалить
Исходное сообщение Николь_ли
В духовку, нагретую до 500F(!), кладу противень, засланный фольгой.
засланный фольгой вражеский противень -- это всегда опасно. :)
А если вместо бульона взять просто воду, это будет нежнейшая легкость.
И еще мы, грешные, вливаем бухло прямо в горячее масло, и вообще всё это творим в одной кастрюле, не перекладывая. Наверное, это неправильно, но тут присутствует какая-то цельность, когда бухло шипит и выбрасывает опьяняющий пар.
Шляпа_Трилби,а какое именно бухло вы вливаете в масло?
Ну ваще-то можно и сушняк белый, дешевый. Но если бы мне велели дать ответ на этот вопрос и умереть, чтобы это было последним моим заветом человечеству, я бы выбрал херес, сухой.
все это наверное очень вкусно,я не робовал,но я бы к луку добавил бы побольше мяса,желательно филе телятины немного обжаренное
12-07-2005-04:25 удалить
мясо жарить с луком , сухой херес пить с рыбой
ничего не смешивать ни в коем случае
портвейн пить без ничего и никуда не вливать :)

варить из хереса суп - Бог мой , и это интеллигентный человек :))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забыла.Кому нужно рецепт - в комм-х. | Николь_ли - Дневник Николь_Ли | Лента друзей Николь_ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»