• Авторизация


08-07-2005 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я, кажется, обещала научить вас печь хлеб.
Хорошо, сейчас научу, тем более, самое время его печь, ведь лето.
Сперва нужно открыть все окна, день должен слегка крениться к вечеру, должно быть немного жарко (кто умеет потеть - это будет кстати), но если прохладно и даже холодно стоять босиком - тоже подойдет.
Главное, чтобы никого не было дома, нельзя включать музыку, нельзя вслух разговаривать сама с собой.
Необходимо тщательно отмерять количество продуктов, хотя если сыпать сколько угодно, получается ничуть не хуже.
Дальше - самое важное.
Руками вы должны всё резать, потом месить, месить
Но об этом нельзя думать.
Нужно думать совсем о другом, любом, тогда от тишины, от монотонной работы рук от предзакатного света мысли запутаются так, что захочется закричать.
можете даже закричать, если хотите, но главное, не пропустить этот момент: тогда оставьте тесто в покое, разогрейте духовку.
Пока хлеб подходит и печется, вы успеете задумчиво выкурить не менее шести сигарет.
При этом главное сидеть, закинув ноги на стол.
Потом хлеб будет готов.
Его нужно есть с вином, одной, а если с людьми, то пусть принесут ещё сыра и помидоров.
Рецепты хлеба в комм-х.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Рецепт 1.
>1 красная луковица, нарезанная на тонкие полукольца
>1 ст.л. оливкового масла
>около 1 ст. маслин без косточек
>375 г. муки
>0,5 ч.л. соли
>2 ч.л. сухих дрожжей
>2 ст.л. крупно порубленной петрушки
>
>Обжарить лук в масле до мягкости.
>Крупно порубить оливки.
>Положить муку, соль, дрожжи, петрушку, лук и оливки, залить 1 стаканом сильно теплой воды. Замешать тесто.
>Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, месить
Потом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, не трогать до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
>Слегка смазать маслом противень, выложить тесто караваем, свободно прикрыть слегка смазанной оливковым маслом пленкой, пусть снова увеличивается тся вдвое.
>Надсечь верх каравая, выпекать 35-40 минут в заранее разогретой до 220 гр. духовке. Хлеб готов, когда издает пустой звук, если ударить по нему снизу.
>Охладить на проволочной решетки.
>
>Должна сказать, что в рецепте рекомендуется брать маринованные маслины, а не обычные консервированные, если есть.>
>


Рецепт 2.


Надо:


170 граммов муки

1/2 чайной ложки соды

1 картофелина (около 175 гр)

1 средняя луковица

110 гр брынзы фета

1/2 чайной ложки соли, щепотка острого перцы чили, 2 чайных ложки
измельченного розмарина

1 яйцо

3 столовых ложки молока

Смешать муку с содой, солью и перцем. Натереть сырую картофелину на терке.
Порезать луковицу на очень тоненькие кольца (ну или полукольца)
ДОбавить лук и картошку к муке. Порезать брынзу на кубики, добавить 2/3
брынзы к полученной ранее смеси. Добавить туда же розмарин.

Смеашть яйцо с молоком. Добавить к смеси , все перемешать. Получится такое
достаточно крутое и липкое тесто.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Придать тесту круглу.
форму, выложить остатки брынзы, вдавливая их в тесто. Чуть присыпать мукой.


И в печь при 190 град на примерно 40-50 минут.
в комментах для начала будет мой тихий восторженный лепет.
Шляпа_Трилби,мужчинам тоже нужно уметь печь хлеб.
Я его одно время пек регулярно. Но на принципах минимализма. И черный тоже. Там завораживает продолжительность цикла - 4 дня. Жизнь идет, а хлебушек зреет.
Игги 08-07-2005-18:14 удалить
Мы недавно иерусалимский хлеб пекли, но он больше на бисквит похож, потому что с манкой.
*осенью стану эти печь.Потому что осенью красиво.
Ой, хочу. И потом есть с вином, базиликом и сладкими помидорами. Желательно, в деревне. Тогда вот оно - щастье.
Я пробовал печь ржаной из солода. Для кваса. Получился очень грубый солдатский такой хлеб.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | Николь_ли - Дневник Николь_Ли | Лента друзей Николь_ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»