как это было)
Утром в субботу пришлось просыпаться в 6.45. Впрочем, если б я собиралась в ун, просыпаться пришлось бы примерно в то же время. Так что разница небольшая.
Быстренько собралась на Ленбан. Разумеется, опоздала на встречу) Зато успела на собаку!
Туда все ехали полусонные. Народ вяло попивал пиво, меняелся последними новостями и бегал курить в тамбур. За окном проносилась зелёная травка, деревья с не до конца опавшими листьями - зима...
Впрочем, на перроне в Твери действительно оказалось прохладно.
Взяв билеты (Vielen Dank! Или огромное спасибо Забею!), направились завтракать. Шавармой, картошкой и мышью)
Последнюю долго не могли раздраконить на части. Жалко бедную было. Впрочем, жестокое существо всё же нашлось! Мышь была расчленена и съедена. Особо нужно отметить в заведении "Чикен Хаус" туалеты! Первыми вернулись молодые люди, засмущавшиеся, так как на 1 этаже кабинки от основного зала отдедяла лишь незакрывающаяся дверь. Мы же пошли дальше и добрались до 2 этажа. Выключателя не нашли. Полнеёшая иллюзия деревенского сортира ночью - ничего не видно вообще. Экстрим, понимаешь ли...
После сытного завтрака началась "экскурсия"... Есть же люди с хорошо подвешенным языком) Фил отчаянно нёс чушь, Сашка переводила, а мы с Аланкой сгибались от смеха.
Пожав лапу привокзальной кошке, направились в центр, по пути изучая вывески. Кстати, очень интересное занятие. Первое наблюдение: жители очень любят свой город, все названия начинаются с "Тверь-" - Тверьбанк, Тверьпроект, Тверьгеофизика и др. Второе наблюдение: с чувством юмора всё в порядке)
Третье наблюдение: в Твери иначе исчисляется время. В сутках 25 часов.
Путь наш шёл по длинному проспекту. От нечего делать сочинили Алисе пару новых песен. Алгоритм:
1. Берутся основные слова: жизнь, смерть, огонь, небо, душа, Солнце, кресты и т.д.
2. Связываются между собой в произвольном порядке
3. В конец каждого припева вставляется слово "рок" или "рок-н-ролл"
Всё - песня готова)
Некоторые индивиды приставали к прохожим с вопросом, что это за город и как пройти до Вышнего Волочка, знакомились с промо-девочками в универсаме...
Короче говоря, весело так шли. Периодически встречая друзей и знакомых. Если в каком-то городе проходит концерт, то этот город становится просто маленькой деревней. Все натыкаются друг на друга. Факт.
Из достопримечательностей были лягушка, которую надо было поливать пивом и Волга. Остальное толком посмотреть не успели - повод вернуться!)
Часа в 4 решили идти к ДК, так как подъехавшие на более поздних электричках дожидались нас там. Втроём с Аланкой и Сашкой пошли пешком. Милая девушка, которую мы остановили вопросом "Как пройти?", долго удивлялась и советовала воспользоваться общественным транспортом. Зря. Ходу было полчаса - не больше. Только некоторым очень мешали каблуки ;)
по дороге видели ещё одну достопримечательность - "рюмку". Странное место. Я бы с удовольствием походила внутри. Там же пусто, по идее. Атмосфера должна быть очень интересная. А вот жить рядом мне бы было страшновато.
Потом был ДК, пиво, какие-то знакомые, менты, забравшие 2 человек... И, наконец, концерт!
Вот тут вынуждена признать, что ожидала большего. Надоело слушать одну и ту же программу. Из нового была только "На пророге неба", сыгранная 2 раза. Звучит всё хорошо, красиво и мощно, но.. если б я ходила на Алису раз в год, мне бы безумно понравилось. Я хожу чаще. Привыкла, увы...
Назад добирались весело. Ещё около ДК разбились на небольшие компании, т.к. кто-то хотел уже бежать, кто-то решил ещё постоять со знакомыми, а другие просто искали потерявшихся.
Очччень странно было перемещаться в транспорте. Ехать всем в один пункт, но кто-то входит, кто-то выходит, кто-то едет куда-то дальше. Так и не поняла до конца, кто и как добирался до вокзала. Закупившись всем необходимым, поехали в Москву. Больше всего фоток именно из электрички. Просто клюквенная настойка была очень вкусной, мы очень весёлыми и уставшими, а путь достаточно долгим. Убила Сашка, замучмвшая бедного блондинистого паренька, бегавшего мимо. Фразы "Ты выходишь на Петровско-Разумовской?" он боялся дико. И я его даже понимаю)
Все 3 часа попеременно смеялись и спали.
Мне вот очень жаль, что рассказ про Толстого, который косил траву лошадям и коровам, "а свиням - комбикорм", я не слышала. Просыпаться от дружного хохота и не знать, в чём дело, непривычно)
Спасибо всем! было весело и просто здорово! Хотя некоторых не хватало.
А отчёты я писать разучилась... Поэтому если кто-то дочитал до этих слов - спасибо тебе огромное, герой!
Все фотки -
тутАрхивный файл с ними в нормальном качестве весит 99Мб. Поэтому заливать куда-то мне его целиком вломммм.... Тем, кому я обещала этот архив, я лучше притащу во вторник или четверг на диске.