• Авторизация


оценить ущерб 19-08-2014 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


оценить ущерб - Российские дороги настолько непредсказуемы, что порой и догадываться не приходиться о том, что тебя на них ждет.
Известно, что наша страна занимает лидирующие позиции по дорожно-транспортным происшествиям, которые, как ни странно, из года в год не уменьшаются, а, наоборот, только увеличиваются. И если быть на дороге предельно внимательным, то это не дает гарантию того, что ДТП не произойдет: если аварию совершите не вы, то кто-нибудь ее совершит с прямым вашим участием.
В случае ДТП важным моментом является оценка ущерба автомобиля. Как правило, самостоятельно определить сумму, в которую обойдется будущий ремонт, хозяин автомобиля не в состоянии. Если повреждения незначительные, а виновный в ДТП себя таковым признает, то вопрос можно решить полюбовно, составив специальный протокол или даже без него. В этом случае достаточно доехать до станции техобслуживания, а затем договориться о ремонте. Та сумма счета, которая будет выставлена сервисом, будет считаться денежным выражением ущерба при ДТП.
Описанное выше полюбовное решение вопроса, как правило, происходит крайне редко. В большинстве случаев хозяину автомобиля, пострадавшего в аварии, приходится обращаться к автоэкспертизе, ключевым звеном которой является эксперт-оценщик, имеющий специальную лицензию на этот вид деятельности. В случае судебного разбирательства отчет, выданный таким специалистом, будет учтен в качестве прямого доказательного документа при вынесении решения о сумме компенсационной выплаты при ДТП.
Как оценить ущерб при ДТП

В основном автоэкспертиза начинается с того, что эксперт осматривает поврежденный автомобиль и фотографирует все имеющиеся поврежденные элементы кузова. Особое внимание при оценке ущерба после ДТП уделяется и узлам, а также механизмам, пострадавшим в результате аварии.
Что ни говори, но наиболее трудоемкими считаются кузовные работы, а повреждения элементов кузова по степени сложности восстановительных работ делятся на три определенные группы.
Группа П1 – это небольшие вмятины (не глубже 5 мм) и царапины, не вызвавшие потери функциональных свойств поврежденного элемента. Например, двери после аварии продолжают открываться и закрываться, хотя с них частично содрана краска и имеются прогибы поверхности.
Группа П2 – это деформации плавные, без заломов. Иногда их можно устранить простым нажатием изнутри, а затраты при ремонте небольшие.
Группа П3 – это серьезные разрушения и искривления элементов кузова.


оценить ущерб после ДТП
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оценить ущерб | Minerta - все несерьезно | Лента друзей Minerta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»