театр на Малой Бронной, билеты:1945 год в жизни столицы ознаменовался созданием нового театрального коллектива под эгидой режиссера Сергея Майорова. Труппа была сформирована из актеров различных московских театров и нескольких выпускников театрального училища им. Щепкина. В распоряжение актеров было предоставлено здание, которое расположилось по адресу улица Спартаковская дом №26, недалеко от станции метро «Бауманская». Начались рабочие будни, состоявшие из репетиций и реставрации полученного помещения, двери которого открылись для публики 9 марта 1946 года показом спектакля «Золотой обруч» поставленного по пьесе М. Козакова и А. Мариенгофа.
На протяжении 11 лет в театре состоялось порядком 45 премьер, самыми известными из которых были «Человек с портфелем» А. Файко, «Девушка с Кувшином» Лопе де Вега, «Мертвая хватка» Д. Голсуорси – все поставлены Сергеем Майоровым, «Сильные духом» А. Гребенева, Д. Медведева и «Не называя фамилий» В. Минко – оба спектакля проходили в постановка В. Бортко. Несмотря на то, что многие спектакли имели значительный успех в театральном обществе страны, в 1957 году руководящий состав театра обвинили в отсутствии должного внимания к произведениям современных советских драматургов. Результатом этого стало снятие с должности директора театра и перевод Сергея Майорова в театр имени Ленинского комсомола.
Место главного режиссера занял Илья Судаков, один из самых талантливых и одаренных учеников Станиславского и Немировича-Данченко. С новым режиссером театр связывал большие надежды, однако тяжелая болезнь прекратила сотрудничество Ильи Судакова и театра сразу же после первой постановки.
Сезон 1958-59 годов ознаменовался приходов в театр нового творческого руководителя Андрея Гончарова. Именно этот человек в последующие 8 лет будет исполнять главную роль в жизни театра. Практически сразу одна из его постановок «Вид с моста» А. Миллера получила большой успех и на протяжении 5 лет была показана примерно 500 раз. Андрей Гончаров также привлек к работе с театром многих современных авторов: Ю. Эдлиса, Я. Волчека, В. Максимова, Б. Горбатова. Их работы вызывали неподдельный интерес зрителей и критиков.