• Авторизация


первый опыт копчения мяса 05-06-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в данном случае рулек

[700x457]

 

курица стандартная, 1.300, а рульки вот, и порезаны на 3 части включая кость в магазине, целых не было

[626x374]

вскипятила кастрюлю, специально покупала 15-литровую кастрюлю, в магазине 2 раза неудачно, они темнели от соли, не знаю уж, что за состав, возвращала оба раза. Эту купила на блошином рынке.

На 7,5 литров воды 800 граммов соли, 4 епипетских жгучих перва, лаврушка. 

[699x472]

остудила, положила рульки, через сутки добавила курицу, итого рульки мариновались около 55 часов, а курица 30

по прошествии времени достать, вытереть мясо насухо, в коптильню

 

[700x520]

[700x454]

процесс пошел

[700x507]

[700x514]

через 1.20 курица готова, как всегда идеально

[700x509]

в отличии от рульки, которая начинает гореть, но все еще не готова

[700x505]

рульки пришлось нести домой, включать духовку, и запекать еще час на 180, как учила великая Ксю Путан

По окончании, когда я их разделала - там было много кожи, жиррного мяса, еще больше костей, а есть  - пшик. Из общих почти 2,5 килограммов мяса может 300-400 граммов? Трое суток плясок .... в любом случае, сейчас готовые куски заморожу и буду варить гороховый суп с копченостями по настроению. 

Коптить рульки, конечно больше не буду

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Jukkala 05-06-2012-13:52 удалить
может для рулек нужна помощнее коптильня? Курица хоть и кило 300, но тонкая, по сравнению с рулькой.
05-06-2012-18:32 удалить
Наташк, вот их когда предварительно отвариваешь - весь лишний жир уходит. Ещё раз обзовешь меня великой - глаз высосу.
SwLS 06-06-2012-22:00 удалить
Ответ на комментарий # приседает, держится за глаз!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник первый опыт копчения мяса | SwLS - Дневник SwLS | Лента друзей SwLS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»