Воскресенье! Выходной!
Завтрак – опять бигус….
Узнал технологию его приготовления у сержанта. Лучше бы, пожалуй, не узнавал! Берется небольшой кочан квашеной капусты, можно с гнильцой. Рубится на четыре части. Бросается в воду. Вариться долго и тщательно. ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ тщательно – до тех пор, когда кочерыжка приобретает должную эластичность и протыкается вилкой. То, что к этому моменту листья капусты превращаются в отвратительную на вид и вкус однородную полужидкую массу, волнует мало кого. Специи, в том числе соль, класть не надо – ибо ЭКОНОМИЯ! Вообще-то надо еще добавлять тушенку…но это слишком расточительно. Добавляется одна банка на всю кастрюлю (приблизительно на 50 литров этого пойла). Раздаем курсантам. Кому попалась-таки тушенка, победил! Он счастливчик и везунчик! Остальные…ну ничего-ничего, повезет в следующий раз!
Фраза дня, слетевшая с уст старшины (дамам лучше не читать): “Левая нога, на…, эта нога, на…, которая начинается от левого, на…, яйца, и упирается, на…, в землю!” Какая глубокая, однако, мысль…
[700x525]