• Авторизация


Прямые линии на skisport (2) 09-03-2007 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[349x570]
А вот собственное и вторая обещанная мною прямая линия, на этот раз с лыжником Александром Легковым, на недавно прошедшем чемпионате он стал, как и Евгений Деменьтев, Василий Рочев и Николай Панкратов обладателем серебрянной медали в эстафете 4 по 10 км. мог побороться и за личную медаль, но не сложилось (об этом я писала ранее) Прямая линия прошла в два этапа, несколько дней назад/
Теперь перейдем к ней непосредственно, хоть и большая получилась:
- Если не секрет, то какой пульс в покое и какой максимальный, объем лёгких тоже интересно?
- Пусть это лучше останется при мне. Я и не знаю точных цифр… Боюсь ошибиться.
- Александр-молодец!!! Ну, а вопросы чисто риторические. Сейчас у вас - соревновательный период. Если взять 7-дневную неделю, то сколько дней отводится на тренировки на выносливость, на скорость, на силу (если есть чёткое разделение). Сколько тренировок в день? Сколько за день накатываете? И ещё одно - разминка у вас совмещена с тренировкой, или это отдельно? Какую нагрузку имеет разминка или это раз-два махнул руками/ногами и - всё? Удачи на чемпионате мира и в борьбе за Кубок!!!
- Растягиванию мы уделяем большое внимание. Хорошую гимнастику мы делаем всегда, по несколько раз в день. В первую очередь, на разминке и на заминке. Что касается видов тренировок, то у нас много и скоростных, и длительных, и силовых. Всё зависит от месяца года и этапа подготовки. Летом на роллерах мы иногда больше 100 километров накатываем, а на лыжах - максимум до 90 километров набирали... Вообще лично я считаю, что тренируемся мы много и усиленно. Отсюда, наверное, и результаты.
- Веришь ли в приметы????
- В приметы я верю. У меня довольно много примет, которые я стараюсь соблюдать. Вообще я суеверный человек.
- Когда и как вы первый раз в жизни встали на лыжи?(если помните). Когда осознали что вам нужно профессионально заниматься лыжным спортом? Ваши родители лыжники?
- Мой папа раньше любил кататься на лыжах. Мама тоже часто выходит на лыжню, потому что она работает учительницей физкультуры и катается на уроках вместе с детьми. Мама ещё раньше занималась лёгкой атлетикой.
- Какие ваши любимые дисциплины в лыжах?
- Я люблю гонки свободным стилем и ещё я люблю масс-старты.
За 2006 год ты очень многого добился, но это ещё не предел. Верим в тебя!!! Желаем удачи, терпения, побольше верных и преданных друзей!!! Ты умничка!!! У тебя всё впереди!!! А вопрос вот какой: как с личной жизнью? Ещё раз удачи!!!
- С личной жизнью у меня всё в порядке. У меня есть любимая девушка, её зовут Таня. Пока ничего загадывать не хочу, но если отношению будут складываться хорошо, то я женюсь. Пока не могу точно ответить. Тем не менее, пока всё же на первом месте у меня спорт.
как ты думаешь, насколько важны для спортсмена (да и для обычного человека) для достижения успеха талант, с одной стороны, и желание и способность работать-работать и еще раз работать, забыв обо всем и не жалея себя, с другой? Еще хотелось бы тебе пожелать не просто спортивного долголетия, а долголетия на самом высоком уровне!
- Не ошибаетесь. Я действительно считаю себе целеустремлённым человеком. Я прикладываю очень много усилий для достижения результата. Что касается вашего вопроса, то, на мой взгляд, в спортсмене не обязательно должен быть талант. Если он захочет быть лучшим, то он может добиться этого! Надо много тренироваться, идти к своей цели – тогда всё получится! Это я могу сказать вам с полной уверенностью. Если человек пришёл в лыжи без таланта, то он всё равно может много добиться. Это такой лошадиный вид спорта, где выигрывают самые трудолюбивые и волевые спортсмены, а не самые одарённые, на мой взгляд.
Александр, какой ваш второй любимый вид спорта?
- Мне нравится футбол, но не российский. Приятно смотреть, когда футболисты играют красиво. Хоккей тоже люблю смотреть. Вообще, на мой взгляд, все виды спорта хороши по-своему. Я с удовольствием смотрю в свободное время другие виды спорта и болею за наших.
О чем Вы думаете на:
- 29-м километре тридцатикилометрового масс-старта?
- 14-ом километре гонки с раздельным стартом на 15км классикой?
- первом метре марафона (любого)?

- На 29-м километре «тридцатки» я думаю, как правильно распределить силы на финишное ускорение и обыграть на финише соперников. На 14-м километре «пятнашки» с раздельного старта я думаю о том, как бы дойти быстрее до финиша и проиграть, как можно меньше. А на первом метре марафона у думаю о том, как спокойно встать в толпу и копить силы до финиша.
- Во-первых, спасибо за эстафету)) А вопрос... в комментариях к новостям разгорелась прямо-таки виртуальная драка сторонников постановки в эстафету Ширяева и сторонников противоположной позиции. Вообще-то тема уже, наверное, всех замучила, да и вообще рассуждать теперь "если бы да кабы" нет смысла. Но все же хотелось бы узнать твое мнение по этому поводу.
- Я уже не раз говорил своё мнение. В эстафете на чемпионате мира должна была бежать команда, которая уже несколько раз выступала вместе. Это Панкратов, Рочев, Дементьев и я. Наша команда сплочённая и уже закалённая в боях. Больше ничего сказать не могу. А Ширяев… Парень только первый год выступает в составе сборной России… Руководство сделало ставки на сплочённость и опыт команды, в чём я полностью с ним согласен.
- Да, и еще - как впечатление от Японии? Это ведь, другой мир...
- Ничего особенного.очень много аппаратуры, везде всё одинвковое. У нас лыжня, и гостиница. Были по магазинам, кто купил плеер, кто ещё, я купил фотоаппарат.
Как настраивались на сегодняшнюю гонку, и что лучше кушать и пить перед гонками?
Настраивался я спокойно, как обычно… Перед стартом, как и всегда, съел кашу, бутерброд с нежирной колбасой, потому что жирная может «ударить» по печени во время гонки, выпил чай… Также полезно пред стартом пить энергетические напитки.
- И вопрос чуть другого плана: ваше личное отношение к сборам в высокогорье? Какая либо "прибавка" от этого ощущается?
- Моё личное отношение к высокогорью очень хорошее. Мне очень нравится тренироваться в горах, и я ощущаю чувствительную прибавку в физической форме после таких сборов. Рад, что и в этом году мы поехали в Цахкадзор. Я считаю, что мы всё правильно сделали.
- Ваша детская спортивная мечта?
- В детстве я хотел стать хоккеистом. Я занимался хоккеем, целыми днями пропадал на «коробках»… Мне это очень нравилось, и я очень хотел стать профессионалом.
- Серебряная медаль в составе эстафетной команды - это то, ради чего вы летели в Саппоро? Или, может, были более амбициозные цели?
- Я думаю, что здесь всё понятно. Что значит «ради чего мы летели в Саппоро»? Мы летели туда ради медалей. Мне важен сам факт, что мы выиграли эту медаль, и не имеет значения, в какой гонке это случилось – в индивидуальной или в командной. Эта медаль в эстафете, на мой взгляд, большое достижение.
- Огромные поздравления! Сильный был облом, что не удалось отцепить Бергера? Успехов и дальше!!!
- Никаких обломов не было. Я даже не хочу отвечать на этот вопрос. Что значит облом? О каком обломе может идти речь? На чемпионате мира все бегут на максимуме своих возможностей, все до последнего борются за медаль. Не важно, биатлонист это или лыжник. Ни для кого не секрет, что норвежцы Бьорндален и Бергер - очень сильны в коньке! Какие могут быть разговоры вообще? Это факт. Я нисколько не переживал по этому поводу. У Бергера на данный момент больше званий в лыжных гонок, чем в биатлоне и он, кстати говоря, намного титулованнее меня. Я ещё молодой. Надеюсь, что всё ещё впереди. В общем, никакого облома я не испытывал. Я всех соперников считаю сильными спортсменами, и уважаю уровень, которого они достигли.
- "Я не буду на них держать зла, потому что я их выше. Пусть пишут, что им угодно, если им так легче живется, если они от этого получают оргазм - ради бога. Смешные они все. И жалкие..." - чемпион готов отвечать на вопросы "жалких" болельщиков?
Ну тогда мой "жалкий" вопрос, если позволите (возможно, получу оргазм, за что буду предельно признательна :-)): какие первые симптомы звездной болезни и какие пожелания создателям этого сайта?
спасибо! с большим уважением к Легкову-спортсмену и наилучшими пожеланиями.

- На этот вопрос… я не буду отвечать.
- Саша, за что же вы и "группа товарищей" так Сергея Ширяева "кинули", только не говорите, что у него отсутствуют спринтерские качества и он не "боец", это мы уже слышали... Неужели "золото" для команды, страны, болельщиков не важнее личных амбиций Дементьева, который к тому же "плохо себя чувствует"?
- На этот вопрос я тоже не буду отвечать… Хотя… Никого мы не кидали. Никаких амбиций ни у кого не было. Поставили Дементьева, потому что он сильный гонщик. Мы все понадеялись на нашу старую команду. Которая уже была закалена в боях. Я рад, что это решение оказалось верным. И не надо гадать, что бы было, если бы… Это наша эстафетная команда и на этом нужно поставить точку.
- И кто конкретно все-таки уронил вас на дуатлоне. Подходил ли он потом с извинениями?- Я точно не уверен, но для себя я решил, что это был Тайхманн. Была суматоха, вокруг было очень много народу, поэтому сложно было определить точно, кто это был. Мне показалось, что именно Тайхманн наступил мне на лыжу. Из-за этого досадного падения не получилось побороться за медаль... Естественно, после этого никто не подходил и не извинялся.
- Хотелось бы пожелать вам лично и ребятам, что бы с вами никогда не поступили так, как вы с Сергеем Ширяевым. Удачи вам и хорошего настроения. Как вы победу отметили? Что пили?
- Я воздержусь от комментариев. Могу только также пожелать Михаилу удачи и хорошего настроения… И чтобы с ним не поступили так, как мы поступили с Сергеем Ширяевым. Раз он этого хочет, пусть так и будет
- Как и все, поздравляю команду с серебром в эстафете! И желаю успехов всем и дальнейшем. Но мой вопрос о другой гонке - о «пятнашке» коньком. Погода, конечно, была не на стороне большинства сильнейших участников, но результат гонки - это уже история. Скажу прямо: лично мне не по душе ваши комментарии. На форуме до сих пор злятся на вас за Бергера... «Бергер не заслужил», «золото с неба свалилось» и т.д. ВОПРОС: Допустим, ваш стартовый номер - номер Л. Корниенко или Л. Бергера. А все остальные под снегопадом. Естественно, пьедестал! Ура! Каков был бы ваш комментарий? (боюсь, что я знаю ответ. Корниенко и Бергеру повезло, а вы заслужили)?
- Такой вопрос может задать только человек, который не очень хорошо разбирается в лыжных гонках и, видимо, который наверняка не имел дело с профессиональным спортом. Да, Корниенко повезло, и он сам этого не отрицает. Если бы все стартовали в равных условиях, то он бы не занял место на пьедестале. Но Бергера, повторюсь, я изначально считал за претендента на медаль. Вообще теперь очень долго можно спорить про то, «что БЫ было, если БЫ», но медаль есть и у того, и у другого, поэтому можно говорить всё, что угодно, но ничего уже не изменится. Любые аргументы приводите! У них есть то, что уже никак не отнять. Значит, они заслужили эту награду. Я придерживаюсь такой точки зрения и даже не хочу больше на эту тему разговаривать.
- Александр, поздравляю с первой медалью! Глядя на ваш "широкий" бег в дуатлоне сердце екало - как бы вы не зацепились за чьи-то лыжи, однако это все-таки произошло! В эстафете заметил, что вы снова бежали за Бергером слишком "рядом", на грани контакта (я очень боялся падения вновь!), а вот Седергрен бежал в шаге за вами не рискуя "зацепиться". Обращали ли вы на это внимание? Это ваш стиль или "так получается неосознанно"?
- Это мой стиль, так я начал кататься уже давно, и это уже вряд ли можно изменить. Моя техника, возможно, неправильная, но это всегда видит тренер и, по мере возможности, подсказывает мне. Я, в свою очередь, стараюсь исправить.
расскажи немного о своем спортивном пути (где, когда, почему встал на лыжи в первый раз? Во сколько лет стал заниматься серьезно?).
Когда я учился в школе, я занимался хоккеем. Мы играли очень много, выигрывали областные соревнования... Я был капитаном команды. Как лучшему игроку сезона мне однажды подарили лыжи. Отец сказал: «Давай попробуем лыжами заняться?». Дело в том, что хоккей у нас в городе не развивался, а других путей добиться результатов не было. В лыжах же у меня была возможность устроиться в спортшколу в Москву, что и произошло, спустя некоторое время.
Серьёзно лыжными гонками я начал заниматься в 16 лет. Именно в 16 лет, как это ни удивительно, я первый раз встал на классические лыжи. Это было на «Планерной» в Московской области. Тогда мне было так неприятно, потому что все надо мной смеялись, но потом постепенно-постепенно я начал прибавлять. Сейчас, вот, уже более-менее (улыбается).
Я ведь сначала занимался в биатлонной секции, поэтому мы, в основном, катались коньком. Да и катанием это не назовёшь… У спортшколы не было денег на патроны, поэтому мы зачастую приходили на тренировки и играли в футбол, занимались физкультурой, так сказать... Возможно, именно благодаря этому я и поднялся до такого уровня. Нас ведь никто не гонял, мы бегали в своё удовольствие. Приходили на базу посмеяться, подурачиться. В противном случае, возможно, тренировки в раннем возрасте могли бы отбить у меня желание продолжать тренироваться дальше…
Предпочтения в еде. Увлечения и интересы.
Из еды я очень сильно люблю курицу, картошку, креветки…
- С пивом?
- С пивом. Особенно после бани. Почему бы и нет? Хотя на сборах, конечно, мы стараемся не расслабляться, но когда нет серьёзных тренировок на носу, то можно и выпить бутылочку пивка. Я очень люблю охоту, рыбалку, но больше всего я обожаю машины. Я очень сильно увлекаюсь хорошими иномарками, люблю надёжные, красивые машины…
Хочу сказать, что если я захожу на ваш сайт и нахожу критические высказывания в свой адрес, то я только улыбаюсь и не беру ничего в голову. Я заставляю себя с юмором относиться к обидным репликам и слушаю, в первую очередь, своего тренера.

[600x404]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Verona63 11-03-2007-16:05 удалить
интересуют лыжи?)
Prikolnaya_Revnivaya, меня интересуют лыжи))
Можно спросить: откуда такой интерес в общем к спорту?
Verona63 30-04-2007-00:02 удалить
Лиска_Алиска,
)) я рада... а вопрос - даже не знаю, с детства так пошло, теперь без него не могу..)
Сама занимаешьсячем нибудь??? Или как???

LI 5.09.15
Verona63 30-04-2007-00:12 удалить
я раньше занималась.. 8 лет гандболом.. но уже почти 4-ре года как не играю))
Здорово! У меня стаж 12 лет в лыжах... вот сейчас на пороге: бросать спорт или нет((

LI 5.09.15
Verona63 30-04-2007-02:05 удалить
если возник такой вопрос - то бросай..потому что ниче хорошего не будет.. если есть уже заминка... в спорте можно добиться чего-то.. когда всецело увлечен им..и не думаешь о чем-то кроме него..в палне заниматься им или нет...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прямые линии на skisport (2) | Verona63 - ...The Crow... | Лента друзей Verona63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»