• Авторизация


Чемпионат мира по лыжным видам спорта 2007 05-03-2007 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[119x219]
[320x240]
Ну а теперь о лыжном чемпионате, который вчера, то бишь 4-го марта 2007 года завершился в Саппоро (Япония)
Здесь та же история))) Некоторых основных лыжниц нет в основе, но слава богу у нас в сборной здоровая конкуренция – не поедешь ты, будь уверен другой выступит не хуже..))
Что и доказали наши девушки, правда началось все с огромного разочарования. 4-ре наших спортсменки пройдя квалификацию попали в ¼ финала в спринте (классический стиль), но увы, не одна из них не смогла преодолеть этот этап, оставшись за бортом полуфиналов, такая же участь постигла и двух наших мужчин, за исключением Василия Рочева, который смог пробиться в ½ финала, но уже там его ждала неудача, и он довольствовался лишь выступлением в финале Б, за распределение мест с 7-го по 12-тые места.
Первую нашу медаль на этом чемпионате принесли нам наши мужчины Морилов и Рочев, в командных соревнованиях (спринт), она оказалось серебряной, но уже скоро копилка сборной России пополнилась золотой медалью – Ольга Завьялова одержала красивую победу в дуатлоне (для меня это вообще одна из самых интересных лыжных гонок). Кто не знает, что такое Дуатлон – это дистанция, разделенная на два этапа, первый бегут классическим стилем, второй коньковым, женщины 7,5+7,5, мужчины 15+15.
Затем Ольга принесла еще одну медаль, а именно серебренную в гонке на 10 км свободным стилем. Мужчины же в аналогичной гонке на 15 км не показали каких либо хороших результатов, победу в ней одержал биатлонист-лыжник Ларс Бергер, чему я очень рада. Я очень часто смотрю биатлон, поэтому и его вижу часто, и смотря лыжи как-то волей не волей начинаешь и за него переживать, такое ощущение, что не чужой…В биатлоне пока он не добился таких результатов как в лыжах (после этого ЧМ он уже 3-хкратный чемпион мира по лыжным гонкам), надеюсь, что все же и в биатлоне он осуществит свою мечту..))) Кстати, после победы в этой гонке ему задали вопрос – Не хотите ли вообще перейти только в лыжные гонки, на что он ответил с юмором – Страшно бегать по лесу без винтовки))). Еще по поводу этой гонки: Александр Легков заявил АСИ "Весь спорт", что сильный снегопад, начавшийся в середине сегодняшней гонки, спутал карты многим сильным лыжникам и вынес наверх абсолютно не тех, кто этого заслуживал. "Единственный, кто реально заслужил сегодня быть в медалях – это немец Тобиас Ангерер, - заявил Александр Легков. – Он боролся сегодня со снегопадом как никто, и реально очень сильный парень. Остальные – на пьедестале сегодня стоят не те. Если б не было снега, Бергеру я бы не проиграл".
Ну и последнее наше серебро нам снова завоевали наши ребята в эстафете 4x10км. Забойщик у нас был Николай Панкратов, великолепно пробежав свой этап, он передал эстафету Василию Рочеву, который в свою очередь отправил на первый этап коньковым стилем Александра Легкова, заключительный этап у нас побежал Евгений Дементьев Олимпийский чемпион в дуатлоне и обладатель серебряной олимпийской медали в гонке на 50 км. (принц лыжни)))). Практически на финише и решился исход этой гонки, просто фантастический рывок предпринял норвежский спортмен, не дав своим конкурентам, а именно сборной России и Швеции ни малейшего шанса, но Женя все же смог занять второе место, можно говорить о не очень хорошем самочувствие нашего спортсмена, но зачем искать оправдания? Серебро это очень хороший результат, если учесть, что сборная России до этого ни разу его не завоевывала в сэтафетах, да охото было победы, и наши лыжники заслуживали этого, но сложилось, как сложилось, по мне так очень даже хорошо.
На этом завоевание медалей для нас закончилось. Но не могу не рассказать еще о мужском дуатлоне. Реальнейший шанс если не одержать победу, так побороться за призовое место имел Саша Легков…Всю гонку шел в лидирущей группе, было видно, как он контролировал ситуацию, но… увы.. падение на последнем подъеме и итоговое 6-тое место:
"Завалили на подъеме, что тут можно сказать. То ли немец, то ли итальянец – не могу точно сказать. Наступили на лыжу, и соперники буквально по мне поехали. Хорошо, что хоть не со спуска, но все равно – там же толпа идет, я сразу оказался на 12-13-ой позиции. Представляете, уже почти финиш, а мне нужно обгонять всех, и до лидера расстояние уже метров пятнадцать. В итоге смог обойти только шестерых – ну невозможно было всех достать! Тем более со спуска я сел за чехом Лукашем Бауэром, а он стал отставать – пришлось и его обходить. На финише уже все понятно было. Если бы в коридор я вошел вторым – третьим, как все круги ехал, так бы и удержался – силы-то есть. Я настраивался, может быть, не на победу, но на медаль точно рассчитывал, и по гонке это вполне реально. Если б не нелепый сбой. Может, мне веса не хватило, но сил столько не может быть – чтобы столько народа обходить. На самом деле, я не хочу плакаться, я все это на эмоциях говорю. Это же моя любимая гонка была – с масстарта. Ну, сегодня получилось, что я слабее их".

Не могу на эту фотку смотреть равнодушно...как он расстроился((((.. плачет масик..эх...
[467x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемпионат мира по лыжным видам спорта 2007 | Verona63 - ...The Crow... | Лента друзей Verona63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»