• Авторизация


"Кукрыниксы" в Казани - 12.05.11 15-05-2011 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

«Кукрыниксы» в Казани – 12.05.11

 

Здравствуйте, дорогие мои!

Для понимания нижеизложенного необходимо пояснить две вещи:

 

 

группу «Кукрыниксы» я не слушаю. Вообще. Да, мне известны ее главные хиты, типа «Солдатской Печали», но это все…

до сегодня я «Кукрыниксы» видела всего один раз, на фестивале «Нашествие» в каком-то лохматом году. Тогда, помнится, они представляли новую песню «Черная Невеста», но особого впечатления не произвели, по сравнению с тем же «НАИВом»…

Так что на концерт «Кукрыниксы» мы с другом пошли «для общего развития». Скажу сразу – не пожалели.

Концерт, как и все в последнее время, состоялся по доброй воле и благодаря Ларисе Ключниковой, за что ей выражается огромная благодарность.

Придя в «StereoClub» в назначенное время, я обнаружила, что народ и не думали запускать (а концерт был должен начаться через пятнадцать минут). Зато через стены доносились глухие удары по бочкам и «стоны, что у нас песней зовутся» - группа вовсю настраивалась. Просочившись мимо охранников-байкеров, бывших явно не в духе, я застала репетицию группы.

Тем, кто знает, что такое настройка группы перед концертом, думаю, ничего объяснять не надо. А тем, кто никогда не был при сем «священнодействии», расскажу только один момент.

Группа настраивалась уже часа полтора. Концерт задержали почти на час. В конце концов вокалист говорит звукорежиссеру:

- Ладно, Лех, что сейчас делать! Когда народ в зале будет, звук все равно будет другой. Тогда и подкрутишь… - российская группа, фиг ли!..

 

О концерте:

Пункт А. Народу было немного. На самом деле немного. Жаль, конечно, потому что грех было пропустить столь позитивное зрелище, которое представляет собой концерт группы «Кукрыниксы». Поймала себя на мысли, что улыбка не сходила с лица весь концерт. Однако малочисленность присутствующих не помешала им колбаситься от души. Кстати, заметила, что чем меньше народу возле сцены, тем более душевным и энергетически наполненным оказывается концерт. Хотя, понятное дело, музыкантам не льстит малое количество людей, купивших билеты на их концерт (это Казань, ребятки!). Однако это тот редкий случай, когда качество заменяет количество. Нам, зрителям, виднее. После концерта не было ни одной недовольной рожи. Думаю, это объясняется тем, что на таких мероприятиях люди всегда знают, куда и зачем они пришли. Случайных тут нет.

Пункт Б. «Кукрыниксы» умудрились выделиться даже в построении сет-листа концерта. Честно, я офигела, когда первым номером была исполнена старая (и известная даже мне!) «Не Беда», хит группы еще начала двадцать первого века. И сразу за ней – «Солдатская Печаль». Это единственная песня в творчестве группы, с которой меня на слезу пробивает, причем неизменно уже лет десять.

Далее следовали старые песни вперемешку с совсем новыми. Запомнились особо «Крайние Меры», после концерта сразу перекочевавшие в мой плейлист, русская народная «Черный Ворон» в тяжелой обработке и совсем новая «Мой Бог», написанная для мюзикла о Суини Тодде.

Были, конечно же, и «Раскрашенная Душа», и «Черная Невеста», и «Движение», вышедшей «на бис» группой исполненная. Окружающие явно знали почти все песни и активно подпевали, а также бурно поддерживал группу во время исполнения новых песен.

… все-таки «Кукрыниксы» - это русский рок, без конкретной привязки к какому-то музыкальному стилю, как бы парадоксально это не звучало. Если они играют тяжелую музыку – это «настоящее мясо», а иногда это – почти попса с «едкими мелодиями типа «на-на-най» (с). Да не обидятся на меня музыканты и не закидают меня тухлыми помидорами и пустыми банками из-под пива! Я не хочу сказать, что это плохо. Наоборот, это позволяет песням быть более разнообразными и лучше запоминаться.

В общем, душевно так посидели. «Тихо посидели, тихо поорали» (с).

«Посидели» потому, что после концерта группа пошла отдыхать, а поклонники остались сидеть в концертном зале. Малость отдохнув, группа вышла давать автографы и позволять всем жаждущим фоткаться на их фоне.

Ни один желающий без заветной закорючки ни остался, а мы прошли в гримерку, где вокалист Алексей Горшенев ответил на наши вопросы.

 

Ответы на вопросы:

- Я вообще уникальный человек в русском роке, - начал свое повествование Леша. – Я уже двенадцать лет женат на одной и той же женщине *мы тут же преисполнились должным восхищением*. А еще я Весы. Этим можно объяснить мой характер. Все должно быть в равновесии. Если я пишу лиричные песни, значит, буду выглядеть противоположностью – брутальным мужчиной в черном…

- Леш, вообще-то я хотела расспросить о творчестве. В частности, почему в вашем сет-листе появилась песня «Черный Ворон»?

- Мне нравится ее текст. Но я не  люблю, когда народные песни поют при застольях пьяные гости под гармонь, - Алексей изображает подвыпивших гостей, горланящих «Ой, мороз, мороз». – Сильно раздражает.

- Расскажи о мюзикле про Суини Тодде.

- Этот проект замутили РАМТ, - старательно, по буквам, выговаривает Горшенев и тут же объясняет. – Это Российский Молодежный Театр. Проект создается при участии моего старшего брата (одного из лидеров группы «Король и Шут»). Миша попросил меня написать несколько песен для него. Я написала штук шесть-девять. Сам мюзикл будет готов этой осенью.

- Почему именно мюзикл?

- Мне интересно не стоять на месте, развиваться в творческом плане и драматическое искусство как раз является для меня такой неизведанной областью.

- Бывали ли вы раньше в Казани?

- Да, но это было очень давно.

- А как вам казанская публика?

- Мне очень понравился концерт, но я не люблю, когда приходит мало людей.

- Как соотносятся Алексей Горшенев и Интернет?

- Я не зарегистрирован ни в одной соц.сети. И призываю всех вернуться в реальный мир и общаться в жизни. Но… музыку из Интернета скачиваю регулярно!

- Леш, что бы ты еще хотел сказать людям, которые пришли на этот концерт?

- Я бы хотел пожелать, чтобы люди всегда помнили, что добро не существует без зла. Это две стороны одной медали. А еще…- Леша задумался, потом «Остапа понесло». Даже мой спутник, чуwак более подкованный, не все понял в рассуждениях Горшенева, но смысл пожелания был таков: Чтобы мы, в нашем многоконфессиональном городе, старались всегда сглаживать углы религиозных вопросов.

На такой философской ноте я, полностью загруженная философскими размышлениями этого харизматичного мужчины-Весов, закончила интервью.

 

ПыСы: даже не знаю, присоединяться ли мне к этим пожеланиям?

 

Засим откланиваюсь.

Всегда ваша,

несколько загруженная,

но как всегда благодарная всем, кто там был,

Натэлла

15.05.11

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Flash-ms 16-05-2011-20:21 удалить
Ура-ура :) Спасибо за впечатления!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Кукрыниксы" в Казани - 12.05.11 | Натэлла_Давыдова - ...My Six Senses. Жизнь с нуля... | Лента друзей Натэлла_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»