• Авторизация


Психологическое давление в общественных местах 07-12-2007 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Психологическое давление в общественных местах
Наталья ПОЛОВКО
Некоторые жертвы бесконтактного психофизического воздействия жалуются на то, что за ними следят. За ними не следят, на них - давят! Давайте в этом разберемся. Cлежка за жертвами психотронных технологий в традиционном смысле этого слова не требуется - радиолокация человека осуществляется по индивидуальному излучению его собственного тела, даже его части.





Негласное наблюдение и психологическое воздействие в общественных местах - методы разные. Mежду ними есть два принципиальных отличия.

Во-первых, разное направление движения. При негласном наблюдении оперативные сотрудники идут за обьектом. При негласном терроре - ему навстречу. Зная маршрут следования обьекта, один из негласных сотрудников часто следует и впереди. Он бросает на дороге однотипные "знаки" - копейку, цветок, щурупчик, специально оставляет продукты питания, одежду, обувь или громят городскую среду и зеленые насаждения.

Во-вторых, разные цели. Цель слежки - скрытное наблюдение за обьектом, поэтому сотрудник старается остаться незамеченным. При негласном терроре сотрудник действует наоборот. Он стремится попасть в поле зрения обьекта. Почему? Цель другая - психологическое давление и дезинформация.

Например, для дезинформации некоторые статисты носят обьемные сумки или предметы военного назначения c антеной, где якобы находится излучающая аппаратура. Именно так воспринял статиста в военной форме Николай Боровков. С целью целью дезинформации в некоторых случаях возле дома обьекта оставляют легковую автомашину с включенным "глазком", в соседнем дворе - военный грузовик, в доме напротив на окно выставляют аппаратуру непонятного назначения или антену.

Теперь о психологическом давление в общественных местах. "Что это такое?" - спросите вы. На практике происходит следующее: конкретному человеку постоянно встречаются одни и те же люди в одних и тех же местах. Ничего противозаконного они не делают - просто идут, стоят или сидят на скамейке. Зачем? Чтобы обьект их заметил! Остальные прохожие не обращают на них никакого внимания.

Статисты "встречают" обьект на улице, по месту жительства, на работе, заходят с ним в супермаркет, встают следом в очередь, садятся в автобус, проходят мимо окон его дома или идут по улице, которую тот проезжает на транспортном средстве. Принцип негласной травли простой - дави всегда и везде!

Методика коллективного психологического воздействия стандартная. Для негласного террора в общественной местах используется личных состав подразделения наружного наблюдения. На улице "наружка" расставляется под видом попрошаек, бомжей, калек, уличных музыкантов или рабочих.

Для негласного сотрудничества привлекаются отдельные граждане. В качестве негласных сотрудников - агентов и доверенных лиц вербуются мужчины, женщины, молодежь, пенсионеры, калеки. К выполнению разовых или постоянных заданий привлекаются военные и милицейские патрули, семейные пары, представители сект.

В первую очередь спецслужбы вербуют лиц, с которыми обьект знаком лично. Это соседи по дому, коллеги по работе, бывшие сослуживцы или одноклассники, работники домоуправления и сотрудники магазинов, которые обьект обычно посещает. Подбираются также люди, внешне похожие на обьект или членов его семьи. Согласившиеся на сотрудничество граждане не подозревают, что многие из них подвергаются бесконтактному психофизическому воздействию.

Одежда подбирается специально. Например, статист надевает яркий галстук или такую же куртку (шляпу), которую носит обьект или член его семьи. Активно используют домашних животных, чаще всего "выгуливают" собак.

Для усиления психологического давления используют транспортные средства. Обьект систематически могут преследовать мусорная машина, "Скорая", ревущие мотоциклы, проносящиеся или сигналящие легковые автомашины.

Момент встречи планируется. Как правило, встреча происходит неожиданно и от нее нельзя уклониться. Например, когда обьект выходит из квартиры, заходит в свой подьезд, офис или магазин, переходит дорогу, сворачивает из-за угла, пользуется лифтом или траспортным средством.

При встрече с обьектом статисты ведут себя активно или пассивно. Это зависит от задания. Они могут молчать, здороваться, ругаться, плеваться, петь, произнести указанную фразу, затеять ссору, разыграть нужную сцену.

Заикнитесь о "слежке" психиатру и вы не найдете слушателя благодарней. Ваше сообщение будет тут же занесено в историю понятно какой болезни. Как правильно реагировать на негласное коллективное давление? Хороший вопрос. Подумайте об этом на досуге сами.
2007
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Психологическое давление в общественных местах | Polovko - Наталья Половко | Лента друзей Polovko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»