• Авторизация


Без заголовка 06-05-2007 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

[400x301]
Скорее всего, я мало кого удивлю данной публикацией. Борщ – это, пожалуй, самое популярное первое блюдо, варят его уже больше трёхсот лет, и хоть каждый варит его по-своему, но базовый набор операций остаётся неизменным. Мы варим борщ наиболее приближённый к украинскому варианту, без каких-либо хитрых фортелей. От добра добра не ищут. Залогом успеха в приготовлении этого блюда являются хорошее мясо и помидоры (томат). Бульон мы предпочитаем варить из говядины. Томат, очень желательно, из помидоров розовых сортов – они вкуснее и ароматнее всех остальных. Томат-пасту не используем никогда (в общем-то, этот продукт мы никогда не покупаем).
Сегодняшний набор продуктов (на 5 литров готового блюда):



• говядина с костью (от передней ноги) – 700 г;
• говядина (балычная часть) – 700 г;
• лук – 250 г;
• морковь – 200 г;
• буряк (свёкла) – 200 г;
• белый корень (пастернак) – 150 г;
• капуста – 300 г;
• картофель – 300 г;
• томат (протёртые помидоры) – 500 г;
• старое сало – 50 г;
• смалец – 1 столовая ложка;
• чеснок – 0,5 головки;
• лавровый лист, красный и чёрный перец;
• петрушка, укроп.

Варим говядину до того момента, когда мясо легко отделится от кости, по необходимости доливаем воды. Вынимаем мясо. Добавляем картофель, варим его тоже до готовности, затем извлекаем из кастрюли шумовкой. Мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. С картофелем можно обойтись на своё усмотрение. Мы его превращаем в пюре, такая вот, возможно, странная традиция. Нарезаем капусту. На процессоре натираем коренья и поджариваем на смальце до румянца. Доливаем томат и тушим минут десять. Возвращаем в кастрюлю мясо, картофель. Добавляем капусту и минуты через три томат с кореньями. Затем пропускаем через пресс старое сало с чесноком и добавляем вместе с солью и специями. Старое сало потому, что традиция такая. Варим ещё минут десять. Вот и весь сказ.
Подаём на стол со сметаной и варёным яйцом.
[400x297]
[400x301]
[400x299]
[400x296]

[400x302]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Claudia_Caniggia 06-05-2007-20:04 удалить
буряк относим к кореньям?

LI 5.09.15
А вот ХЗ. Может, и относим. Я-то варю совсем по-другому, а это для перенятия некоторых основополагающих концепций (Во как умею!)
Claudia_Caniggia, ну да, вон там бордо в кореньях наблюдается...
Claudia_Caniggia 06-05-2007-20:10 удалить
крррутааа завернула)))
я тоже варю по другому рецепту.... но для меня этот рецепт просто отрава :) я ж лук не ем

LI 5.09.15
Claudia_Caniggia, Кать, а я давно уже лук не кладу в супы. И НИКТО этого не заметил ;) Я ненавижу, когда он разваривается
Claudia_Caniggia 06-05-2007-20:12 удалить
не трави душу))) у нас газа так и нет, 11 лет на плитке готовлю

LI 5.09.15
Claudia_Caniggia 06-05-2007-20:14 удалить
Беееее....фуууу....
Я ваще зажарку не делаю, это вредно...

LI 5.09.15
Исходное сообщение Claudia_Caniggia
не трави душу))) у нас газа так и нет, 11 лет на плитке готовлю

LI 5.09.15

А сейчас чем отравила?
Claudia_Caniggia 06-05-2007-20:20 удалить
я так готовить люблю))) я как интересный рецепт вижу, начинаю маньячить: мне бы нормальну плиту, мне бы нормальное оборудование :)

LI 5.09.15
Claudia_Caniggia, а электроплиту нельзя присобачить? Насколько мне известно, это легко делается в "газовых" домах.
Claudia_Caniggia 06-05-2007-20:23 удалить
нет... это же служебная квартира.... мне бы самой электрическая была бы удобнее

LI 5.09.15


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жена_Армейца - Спасибо Вам за то, что Вы пришли на нас посмотреть! | Лента друзей Жена_Армейца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»