• Авторизация


Жаркое из говядины в красном вине 25-09-2006 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II Оригинальное сообщение

Смотрите под катом, блюдо отменное по вкусовым качествам и питательной ценности.


Выдать:
1,5 кг. говядины*
1 столовая ложка масла из косточек винограда
1 большая луковица
4 дольки чеснока
0,5 стакана красного вина
чайная ложка соли
перец по вкусу

*На жаркое берётся кусок говядины от толстого края.

Метод:
Кусок говядины натереть солью, перцем и вашими любимыми специями. Я использовала итальянский набор сушеных пряностей - орегано, базилик, петрушку и тмин.
Перевязать мясо в продольном направлении, чтобы удерживать куски жира для того чтобы жаркое не разваливалось в процессе приготовления, а выглядело красиво и аппетитно.
Поставить натертое пряностями мясо в холодильник на полчаса.
В глубокой сковороде или кастрюльке распустить сливочное масло. Положить туда мясо и хорошенько его подрумянить с двух сторон, своевременно переворачивая. (это должно занять около десяти минут).
Достать мясо из сковороды, уложить в другую таким образом: сначала на дно сковороды или кастрюльки положить нарезанную на полукольца луковицу, затем мелко рубленный чеснок. затем идет кусок говядины. Залейте вино, облив сверху мясо.
Поставьте жаркое в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку, накройте герметичной крышкой и готовьте три с половиной часа. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала, тогда сок не выпарится и жаркое получится очень нежным и ароматным.
Подавать с картофелем, морковью, или как вам будет угодно.
Я подавала с картофельным пюре, хреном со сливками и брокколини в чесночном соусе.
Также это из этого жаркого можно отменные сэндвичи делать, предложив слитый из кастрюльки сок в качестве соуса к ним.
Фото не очень получилось к моей великой досаде, а переснять, конечно же, не удалось. На мясо напали с ножами и вилками сами-знаете-кто.
[700x559]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из говядины в красном вине | Жена_Армейца - Спасибо Вам за то, что Вы пришли на нас посмотреть! | Лента друзей Жена_Армейца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»