Это цитата сообщения
Oro_del_orO Оригинальное сообщениеДиетический борщ
Для поддержания хорошей фигуры на какие только жертвы нам не приходится идти, но отказать себе в любимом блюде так трудно, по этому выкручиваемся как можем!
Берем:
- куриная грудка
- небольшой кочан капусты (я использовала серединку кочана из которого делала голубцы)
- 3 небольшие свеклы
- 2 помидорки
- одна морковка
- маринованные огурцы
- небольшая луковица
Курицу ставим вариться (я варила в оставшемся от приготовления голубцов капустном отваре).
Дальше мелко режем лук, выкладываем его на дно небольшой кастрюльки и обжариваем в минимальном количестве масла, в это время трём морковку и выкладываем к луку.
Мелко режем помидоры и как только морковка посветлеет добавляем их в кастрюлю.
Теперь чистим и трём на тёрке свёклу и внимание! выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Заливаем небольшим количеством огуречного рассола (так, чтобы он не закрывал свёклу) и тушим под крышкой на медленном огне, благодаря этому свёкла в последствии не потеряет свой цвет и вкус.
К этому времени куриная грудка должна свариться, достаем ее из бульона и даем остыть.
В бульон выкладываем нашинкованную капусту, накрываем крышкой доводим до готовности.
Куриное мясо отделяем от костей, мелко рубим и отправляем к капусте.
Мелкими кубиками режем один большой маринованный огурец и так же отправляем в суп.
Теперь самое время добавить содержимое маленькой кастрюльки. Не забудьте ополоснуть ее бульоном, ни одна капелька отвара не должна пропасть! :))))
Осталось "довести суп до вкуса" - досолить, поперчить, бросить листик лаврушки и потомить 5 минут!
Вкуснейший и полезнейший суп готов! Вот так он выглядит
[показать]