[246x250]
Вообще когда готовишься к экзамену попивать чаек очень полезно. Мозги работают лучше. Застои в голове, благодаря чаю, устраняются. Но есть чай, который не перегружает нервную систему и увеличивает время занатий благодаря сытности (ведь не надо варить обед :). Советую: «Генмайча» - японский зеленый, получаемый при смешивании сенчи или банчи с неочищенным обжаренным рисом. Часто при приготовлении генмайчи используются два сорта риса: клейкий (мочигоме) и рассыпчатый (уручигоме). Есть сорта генмайчи, включающие только один сорт риса – в таком случае чай ч клейким рисом ценится выше. Чай утонченного аромата и мягкого вкуса. Содержит меньше кофеина и танина, чем традиционный зеленый чай. Цвет заваренной Генмайчи зеленый, но рис, входящий в состав смеси, добавляет настою мутности и густоты. Очень у многих людей вид заваренной генмайчи вызывает ассоциации с супом. Вкус у Генмайчи очень сытный. В принципе, Генмайча может заменить легкий завтрак. заваривается остуженной до 90 °С родниковой водой, настаивается 2-3 минуты.
Только чай в данном сорте может использоваться далеко не высшего сорта. То есть собранный комбайном, а не вручную (именно такой я сейчас и пью :). Ведь это несмотря на экзотичность для нас, не элитный чай. Это напиток среднего класса, недорогой и сытный. Так что если вы, как и я, завариваете чай прямо в чашке, приготовьтесь вылавливать "дрова".