• Авторизация


Кто ещё не медитировал сегодня?) 03-08-2007 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]
Медитация на Белую Тару (Белую Освободительница на иллюстрации для медитации), которая, как считается в буддийской традиции, развивает сочувствие, привносит умиротворение и терпимость в отношения людей.

Дело в том, что 2 августа завершился всемирный трехдневный буддийский медитационный марафон, направленный на увеличение сострадания и терпимости на нашей планете. В непрерывной 72 часовой медитации на Белую Тару (Белую Освободительницу), приняли участие буддисты из 45 стран, в том числе – из 65 городов России (от Калининграда до Владивостока). За три дня только в Москве было произнесено почти 1 миллион мантр, в целом в России – свыше 3 миллионов. Вы почувствовали умиротворение?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
В буддизме считается, что, концентрируясь на чем-то позитивном, мы настраиваем положительно и окружающих людей, - и в конечном итоге влияем друг на друга и на явления.
Для новичков текст мантры :)

"Ом Таре Ту Таре Туре Соха".
а я думаю, что это меня с православной литературы на алмазную сутру потянуло:)
надо же..
честно говоря в эти дни я чувствовала редкий дискомфорт, и связывала его с дождем. но если это буддисты виноваты, я помолюсь Богородице, она им даст жару:)
Lourdes, у тебя давление или ревматизм :(
Алексей_Апрель, у меня ленивотизм:) кто делом занят- тот не страдает.
Lourdes, а разве ты в отпуске, что позволяешь себе поленивотировать во время медитации всех медитирующих с утра до утра?)
А вот тебе тих СашБаша в назидание: )

Не позволяй душе лениться,
Лупи чертовку сгоряча.
Душа обязана трудиться
На производстве кирпича.

Ликует люд в трамвае тесном.
Танцует трудовой народ.
Мороз и солнце - день чудесный
Для фрезеровочных работ.

В огне тревог и в дни ненастья
Гори, гори, моя звезда!
Звезда пленительного счастья -
Звезда Героя соцтруда!

Решил партком единогласно
Воспламениться и гореть.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.

Не мореплаватель, не плотник,
Не академик, не герой, -
Иван Кузьмич - ответственный работник.
Он заслужил почетный геморрой.

Его пример - другим наука.
Век при дворе. И сам немного царь.
Так, черт возьми, всегда к твоим услугам
Аптека, улица, фонарь.

Он был глашатый поколений.
Куда бы он не убегал,
За ним по всюду бедный Ленин
С тяжелой кепкою шагал.

Как славно выйти в чисто поле
И крикнуть там: - Е..на мать!
Мы кузнецы. Чего же боле?
Что можем мы еще сказать?

Когда душа мокра от пота
Ей некогда ни думать, ни страдать.
Но у народа нет плохой работы,
И каждая работа - благодать.

Не позволяй душе лениться
В республике свободного труда.
Твоя душа всегда обязана трудиться,
А паразиты - никогда!
Алексей_Апрель, я не в отпуске. годичном. так случилось- ищу себя:)
Алексей_Апрель, стихи на меня не действуют, увы.. не пробиваема:(
Orthodox 03-08-2007-22:06 удалить
Отче, ты чего тут мантры пропагандируешь?! Суперэкуменистом стал?
Orthodox, а я думала он буддист. но ежели православный= то действительно странно:) ты разберись с этим:)
Люд--Мила 04-08-2007-08:46 удалить
Алексей_Апрель, интересное предложение - помедетировать - "Ом Таре Ту Таре Туре Соха", - жаль только с опозданием узнала. ))) За сострадание, терпимость, мир и за развитие духовности людей я готова и медитировать и читать молитвы. ))) А в эти дни я тоже испытывала какой-то прессинг... наверное потому что не примкнула к этому потоку... Бог все равно един, какая разница кто ты, лишь бы за мир и любовь...
Lourdes, Orthodox, Я буддист по своему философскому миросозерцанию, в контексте эстетическом, а не аксиологическом. Веру имею согласно Никео-Цареградскому символу веры в его первой редакции.
Lourdes, стихи замечательного человека - это стихия души. Разве можно быть равнодушным к искренним чувствам радости или боли? Если да, то это и есть суперэкуменизм, как бесчувствие к истине. Но надеюсь что прозвучит ответ: "нет" :)
Orthodox, вера моя в согласии с Экуменикос Синодос
Умничка_девочка, я слово медитировать, наверное как и ты, на понимаю сугубо религиозно. Медитировать - размышлять. Но не нужно думать дескать поразмышлял и тем помог кому-то. Мысль, подлинная мысль, свегда ищет реализации. Поэтому после размышления стоит помолиться, испрося Божьего благословения, и делать добро. Хотя бы в самом себе. Хотя отцы святые считают, что Господь и намерения целует, но одними намериниями жив не будешь. Хотеть добра и любви нам свойственно от природы. А делать добро трудно, ибо путь вверх требует духовного напряжения. Однако спасибо за поддержку. :)
Умничка_девочка, в религиозном плане мы равны перед создаелем, перед его любовью. Однако Ему не всё равно кто ты по вероисповеданию. Буддисты считают, что Бога нет, личности нет, ничего нет, всё иллюзия (в онтологическом плане). Мне не всё равно считает ли любимый мой человек что меня нет или питает взаимность. Насчет Его трудно говорить, но чисто по человечески он нас призывает к взаимной любви и для этого открывается нам в Откровении.
Люд--Мила 04-08-2007-10:03 удалить
Алексей_Апрель, да, согласна... мыслить, это одно, а делать - совсем другое... но представь, если большинство людей будет мыслить только позитивно, они ведь уже не смогут творить зло... а это уже большое и доброе дело! Конечно, творить добрые дела надо...

В своем вероисповедании я давно уже определилась - у меня один Отец. Любовь наша взаимна...
Исходное сообщение Умничка_девочка
Алексей_Апрель, да, согласна... мыслить, это одно, а делать - совсем другое... но представь, если большинство людей будет мыслить только позитивно, они ведь уже не смогут творить зло... а это уже большое и доброе дело! Конечно, творить добрые дела надо...

В своем вероисповедании я давно уже определилась - у меня один Отец. Любовь наша взаимна...


"Неделание" великая добродетель равная бесстрастию :) Тем более непричинение страданий. Мы с тобой единомысленны.
Люд--Мила 04-08-2007-10:32 удалить
С тобой интересно общаться - ты сам, того не зная, отвечаешь на мои внутренние вопросы :)
Orthodox 04-08-2007-15:03 удалить
Lourdes, Orthodox, Я буддист по своему философскому миросозерцанию, в контексте эстетическом

Алексей_Апрель, скажи об этом своему правящему архиерею-)) Потом расскажешь, какая была его реакция-)

а не аксиологическом.

А шо це такое?-)

Веру имею согласно Никео-Цареградскому символу веры в его первой редакции.

А почему только в первой?
Orthodox 04-08-2007-15:04 удалить
Так ты еще и монофизит, отче?!
Исходное сообщение Orthodox
Так ты еще и монофизит, отче?!


Насчет монофизитства я чё т не понял. Ты это о чём? Прикол чё ли новый в ортодоксальном свете какой?
Orthodox 06-08-2007-16:05 удалить
Алексей_Апрель, вопрос о монофизитстве у меня возник потому, что ты подчеркнул, что имеешь веру "согласно Никео-Цареградскому символу веры в его первой редакции". Выходит, что дополнения, принятые на последующих Вселенских соборах, в том числе и в ходе борьбы с монофизитами, ты не признаешь что ли?!
Когда я попросил уточнить насчет первой редакции, ты проигнорировал мой вопрос...
Брат, ты что-то путаешь. Монофизиты возникли в 5 веке и, насколько мне известно, к Никейскому символу притензий не имели.
Orthodox 06-08-2007-18:57 удалить
Алексей_Апрель, да, немножко обшибся. Однако это не отменяет недоумения по поводу твоей приверженности исключительно к первой редакции символа веры-) Добавленные потом члены ты не признаешь?
Насчет первой редакции Никейского символа. В Никейский символ вносились дополнения как необходимые, например, Собором 831 года, который после Халкидонского Вселенского Собора тоже получил статус Вселенского. Я имею в виду расшифровка веры в Духа Святого. Однако оговорюсь, многие из поправок, в том числе и эта (Отец назван Богом, Сын Богом от Бога, а Дух?), не имели решительного значения, приводили к ненужным спорам и расколам. О вставке Западной Церкви (естественно до 1054 года) «и от Сына» здесь говорить не стану вопрос слишком пространный, а вот насчет вставки Константина «омоусиос» можно сказать несколько замечаний. Изволилось ли Духу Святому и «Нам», то есть некрещеному императору Константину, или только «Нам» (остававшемуся жрецом империи до смерти), менять единодушно прописанное всеми святителями исповедниками (многие из них пострадали именно за то, что не хотели приносить жертвы тем кумирам у которых Константин числился верховным жрецом) «омиусиос» (ложно обвиненное в полуарианстве ещё Василием Великим). Термин не библейский, эллинский (в смысле философский) и потому не понятный для святых по национальности не греков. Кроме того дискредитированный Павлом Самосатским. Хотя, может мне и не стоило этого разговора затевать. Но только чтобы дать понять собрату, что я не монофизит. : ) Кстати, Никейский символ а практике употреблялся в монофизитских и несторианских Церквях.
Orthodox 07-08-2007-16:54 удалить
Алексей_Апрель, я не сомневаюсь, что ты не монофизит!-) Однако я так и не понял, почему ты ограничиваешься лишь первой редакцией символа веры, в которой были изложены только первые семь членов?
Orthodox, да не ограничиваюсь я. Просто считаю, что в Никейский символ совсем не обязательно тбыло добавлять ещё что-то. Он вполне адекватен. Вносимые поправки вызывали не нужные споры. Всего серавно не вместишь. Не стоит символ раздувать в догматику Макария. Но всё, что на сегодняшний день внем есть приемлю.


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто ещё не медитировал сегодня?) | Алексей_Апрель - Озвучивая тишину | Лента друзей Алексей_Апрель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»