Это цитата сообщения
nusss Оригинальное сообщениеКурочка
Два варианта приготовления куриного филе. Быстро и просто, а главное - вкусно :)
[450x449]
Вариант 1.
Нужно:
- куриное филе
- сыр
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- соль, перец, приправы, кому как нравится
- сливочное масло
Каждый кусок филе режем вдоль пополам, слегка отбиваем. Сыр трем на терке, смешиваем с сухарями. Муку смешиваем с солью, перцем и приправами. Курицу сначала обваливаем в муке (не сильно), потом окунаем в слегка взбитое яйцо, потом обваливаем в сухарях с сыром, - и на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить минут 3-5 с каждой стороны.
Вариант 2.
- филе курицы
- тесто слоеное
- яйцо
- сыр
- чеснок
- соль, перец
То же куриное филе режем на кусочки (среднего размера.. где-то 4х2 см.. ну в общем, как получится :)), кладем в глубокую тарелку, солим, перчим, давим в это все чеснок. Ставим в холодильник. Размораживаем тесто (кто умеет делать слоеное тесто - делайте, я не умею, поэтому покупаю замороженное в магазине:)); раскатываем, разрезаем на квадратики. Кладем на каждый квадратик по кусочку сыра и курицы. Залепляем края, получается нечто вроде пирожков :) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (противень смазать подсолнечным маслом). Готовится минут 25-35, в зависимости от размера получившихся пирожков.
Приятного аппетита :)