• Авторизация


не могу утаить 10-02-2006 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mamanjama Оригинальное сообщение

Томатный суп за 10 минут.


Хотя, если подумать не совсем томатный (томато-фрикаделько-капастно-базилико))), и не совсем за 10 минут.


Про себя  скажу так:не люблю вчитываться э..., то есть не так. Мой мозг отключается на втором предложении завороченных рецептов.


Посему буду краткой, как выстрел.


Если у вас имеются терки Бёрнер и кастрюля Цептер, то 10 минут на работу, 10 для настоться-напитаться. Если нет - модернизируйте на свой лад.


1.Лук, морковь, качанная капуста


 чистится, шинкуется и обжаривается прямо в кастрюле (если не Цептер, то с толстым дном) именно в том порядке, как я написала: сначала репчатый лук и т.д.


Обжарили, добавьте немного воды, пусть потушатся. А в это время...


2. Смешиваем фарш с яйцом, немного воды, немного хмели-сунели (приправы какие любите). Хорошенько смешать, немного побросать в миску с прихлопом (фарш это любит). Затем возьмите в одну ладошку фарш, а другую сделайте маленьким  ковшиком, совочком (ну как это еще сказать?), для того чтобы этой рукой метать на ходу сделанный фрикадельки в тушащиеся овощи. Фрикаделечки будут доходить на овощной подушке.


3. Закройте крышку, на медленном огне тушите мин.7


4. Добавьте большую баннку резанных, чищенных помидор, посыпьте базиликом. Добавьте воды до консистенции супа. Вскипятить. Выключить огонь.Еще настоять минуты 3.


Про соль не пишу. Я послойно (и  овощи, и на фрикадельки  в этот раз посыпала сушенным честночком), а в другой раз что-нибудь другое придумаю.Это настолько вкусно и так, без соли. Ну , а если кому надо: недосол на столе, а пересол на спине )))


 


фотографий не будет: слюнки текут, пошли трескать


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник не могу утаить | Алексей_Апрель - Озвучивая тишину | Лента друзей Алексей_Апрель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»