• Авторизация


Для геймеров :) 18-06-2009 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (112x112, 3Kb)
Что меня натолкнуло на эту тему. Я уже давно, но как-то отрывочно задумывался над тем, что есть игра. Например можно ли убивать в игре, совершать безнравственные поступки и тд. То есть для чего мы играем, чтобы выместить зло в игре и не выплескивать его в реале? Может в реале мы неудачники, а в игре компенсируем это? Такой ответ мог бы прозвучать только в том случае если бы мы противопоставили игру реальной жизни, как это делается в среде обывателей: реальная жизнь - вертуальная жизнь. Однако компьютерная игра есть такое же продолжение человека как и любой механизм или орудие труда. Поэтому к игре нужно относиться как к части жизни которую ты не просиживаешь чтобы убить время, а проживаешь. Играя мы не должны культивировать зло, обман, насилие, превосходство, поскольку все это будет расти в нашей душе как качества нас характеризующие. Как растут мышцы у играющего в силовые виды спорта. У человека играющего в футбол укрепляются мышцы ног, а у играющего в Травиан... тут должен сам для себя каждый решить, что он воспитывает в себе: чувство товарищества (в противовес всеобщему равнодушию и отчуждению), ответственности, взаимопомощи, самостоятельности... думаю каждый может вписать что-то свое,.. А те кто хочет грабить, убивать и насиловать? Ведь есть здесь наверное и такие? Куда деваются гнев, досада, злость выплескиваемые на воображаемого противника или игрока прячущегося под псевдонимом? Я думаю они остаются в душе и укрепляются как страсти. Если в обществе сковывает закон и общественное мнение и срасти затихают, то в маске человек начинает питать их думая о безнаказанности. Но, как сказал блаженный Августин: грех в самом себе имеет наказание. Наказание не приходит свыше как приходит спасение, наказание зреет внутри человека.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
dabu 18-06-2009-23:40 удалить
Кстати, я об этом тоже думал. Когда играл в игры, думал о том, что, наверное, они никак нельзя лучше могут показать все гадостные черты человека - именно потому, что во многих играх дозволено все.
Дабу :) А я не могу играть эльфом. Рыцарь я и всё :))
dabu 18-06-2009-23:51 удалить
Ответ на комментарий Алексей_Апрель #
Исходное сообщение Алексей_Апрель
Дабу :) А я не могу играть эльфом. Рыцарь я и всё :))

Дело не в том, кем играть, а как играть :). Можно быть в игре рыцарем, но совершать подлые поступки :).
dabu, я изначально тоже гворю о качествах души и проявлении, воспитании в себе особого характера. Но беру глубже. Я и внешний вид ассоциирую с персонажем. Как сказал бы Морфей: это цифровой облик моего сознания :)
smbr 19-06-2009-13:14 удалить
"Однако компьютерная игра есть такое же продолжение человека как и любой механизм или орудие труда. Поэтому к игре нужно относиться как к части жизни которую ты не просиживаешь чтобы убить время, а проживаешь." - очень интересная мысль. Но ведь можно быть и очень зависимым человеком, отвлекаясь от игры на сон/еду и оправдывая себя тем, что ты что-то там в себе воспитываешь. Насколько нормальна жизнь в виртуальности вообще?
smbr, мы сейчас живем с тобой и общаемся "в вертуальности" :) и ни чё не зависим :))
smbr 19-06-2009-19:55 удалить
Алексей_Апрель, ну так и лиру - это не настолько интересный мир, чтобы в нем качественно зависнуть:)
smbr, виртуальный мир вообще не настолько интересен. Он какой-то не живой :) мы сами его оживляем
dabu 20-06-2009-11:55 удалить
Ответ на комментарий Алексей_Апрель #
Исходное сообщение Алексей_Апрель
dabu, я изначально тоже гворю о качествах души и проявлении, воспитании в себе особого характера. Но беру глубже. Я и внешний вид ассоциирую с персонажем. Как сказал бы Морфей: это цифровой облик моего сознания :)

Вот оно как! Интересный момент, пойду поразмышляю об этом :)).
dabu 21-06-2009-23:15 удалить
Ответ на комментарий Алексей_Апрель #
Исходное сообщение Алексей_Апрель
smbr, мы сейчас живем с тобой и общаемся "в вертуальности" :) и ни чё не зависим :))

Но, кстати, это еще надо пристально изучить. Я все-таки думаю, что у многих от социальных сетей точно есть зависимость.
До недавнего времени играла, но после епитимии, стараюсь (с трудом... и не всегда получается) не играть. А по-размышлении, пришла к выводу, что любая игра, не зависимо, какие проявления вызывает, это величайшая замануха от лукавого, чтоб отвлечь от более серьезных и душеполезных вещей.
тихая_морская_гладь, это может быть замонухой и от плохих вещей :)
тихая_морская_гладь, а ещё я всячески приветствую обучение в игре. Зубрежка не дает столько эмоционального зарада и положительных результатов. Стоит отметить игры интеллектуального характера: Обучение в шахматы.
тихая_морская_гладь, напоследок :) чтобы уж высказать до конца. Я утверждаю полезность игры как таковой, а вертуальная она или происходит в песочнице или за шахматной доской, это вопрос другой. На него я и предлагаю порассуждать. Сама ведь по себе машина компьютер, как и любое творческое изобретение от Бога, а не от сатаны. В противном случае и вопрос бы не стоял пользоваться компьютером или нет. Другое дело, что все что дает нам Бог мы можем извратить (как извратили данную им свободу выбора выбрав грех) себе в погибель. Конечно не без участия темной стороны духовности.
И ещё: размышление возникло в реультате общения здесь http://www.travian.ru/?uc=ru1_134571
Вы забыли еще об одном важнейшем факторе - времени.
«Каждая минута, говорит святой Бернардин Сиенский, равна Богу. Ибо каждое мгновение, прожитое с пользой, есть жизнь с Богом».
Если сложить все часы, проведенные перед экраном в играх, - они сложатся в дни, месяцы, наверное, и годы. На то время, когда человек "въезжает" в игру, он "выпадает" из жизни.
По себе знаю...


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для геймеров :) | Алексей_Апрель - Озвучивая тишину | Лента друзей Алексей_Апрель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»