• Авторизация


Власть смиренных 03-06-2009 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (150x113, 35Kb)
Человек занимающий руководящую должность не может забывать, что все пред Богом равны: руководящие и руководимые. Все мы чада и создания Бога, его драгоценный и священный образ. Каждый наделен свободой и ответственностью, у каждого своё предназначение и свой путь к Богу. Человек данный руководителю в подчинение отказывается от свободы в пользу единства олицетворяемого руководителем. Он смиряется ради общего дела, смиряется перед Богом ведущим всех своей крепкой рукою посредством того, кому дана власть быть проводником Божьей воли. В Священном Писании о руководстве сказано, что настваник должен руководить "не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду" (1Пет.5:3) Поэтому руководитель несет ответственность за подчиненного 1) перед ним, поскольку пользуется его свободой, 2) перед обществом, доверившим ему руководство, и 3) перед Богом, давшим власть и духовные силы быть видимым символом, явлением Отца и Пастыря. Быть таким руководителем может только тот, кто подражает жертвенному служению Христа. Он пришел не для того, чтобы служили ему, но чтобы исполнить Свое высокое служение. Христос "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Фил.2:8), дабы показать путь восхождения уготованный тем кто осознал, что смысл нашего существования в единстве Божественной любви и взаимном смирении. "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Мф.5:5). Некоторые понимают эти слова так: блаженны, поскольку впоследствии, может быть в будущей жизни, в Царстве Бога, наследуют землю. Однако, тогда надо было бы сазать, что они будут блаженны, а здесь смирившиеся влачат жалкое существование. Сказано "Блаженны", то есть теперь испытывают блаженство, а значит - теперь наследуют землю. Земля уже покорилась их смрению, они уже в мире с Богом Творцом зели, в мире со всей вселенной сотворенной Богом, в мире с ближним и самим собой. Они блаженствуют поскольку уже предвкушают гармонию которая переполнит мир когда Бог будет всем во всём. Когда Бог Своей любовью всё и всех "покорит Ему (Иисусу Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:28). Поэтому и каждый из нас должен покориться любви Бога которая простирается к нам через духовных руководителей. Покориться не внешнему авторитету, не сановникам, носящим сан и регалии отличающие их, а Духу живущему в любящих сердцах. Однако не стоит снимать с себя бремя ответственности и доверятся первому встречному, говоря: будь моим руководителем. "Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим - один из тысячи" (Сир.6:6). Поскольку "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф.15:14). Ища руковоителя следует искать воли Божьей о себе, искать того, кто знает Путь Истинной Жизни (Иоан.14:6), того, кто может взять нас за руку и вести этим Путем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
basile 03-06-2009-07:07 удалить
потрясающе... собственно и добавить нечего
basile, спасрибо, а у тебя вижу новый аватар - пиратский :):
Ольга_Шилова, это вылилось из моего разговора с ещё одним руководителем, тоже православным.
basile 04-06-2009-06:28 удалить
Ответ на комментарий Алексей_Апрель # ну вообще говоря он уже старый. новый у меня с крутящейся башкой стриженной по воспалённому воображению.
а пиратский это когда моей средней дочке подарили набор пирата :) (она выпросила вместо кукол, пацанка растёт) я чтобы неп орвать аккуратно его напялил и жена меня в нескольких ракурсах фотала :)
понятно, значит она мне не выпадала, или не заметил, а голову нельзя не заметить :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Власть смиренных | Алексей_Апрель - Озвучивая тишину | Лента друзей Алексей_Апрель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»