| 
             Продукты  
             | 
            
             Что содержат  
             | 
            
             Чем помогают  
             | 
        
| 
             Горький шоколад  
             | 
            
             Антиоксиданты. Витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин. 
             | 
            
             Снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня. 
             | 
        
| 
             Чай  
             | 
            
             Полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.  
             | 
            
             Полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек. Крепкий настой помогает при расстройстве кишечника. Стимулирует мозг при склерозе. 
             | 
        
| 
             Кофе  
             | 
            
             Витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.  
             | 
            
             Обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов. Помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ.  
             | 
        
| 
             Яблоки  
             | 
            
             Пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества.  
             | 
            
              Очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта. Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. 
             | 
        
| 
             Черная  
             | 
            
              Витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов. 
             | 
            
             Способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса. Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний. 
             | 
        
| 
             Черника  
             | 
            
             Чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов. 
             | 
            
             Частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). Положительно влияет на зрительную функцию. 
             | 
        
| 
             Брокколи  
             | 
            
             Большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток.  
             | 
            
             Спасает клетки от губительного действия свободных радикалов, восстанавливает иммунитет, помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза. 
             | 
        
| 
             Черешня  
             | 
            
             Много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.) 
             | 
            
             Выводит токсины и излишки воды, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов. 
             | 
        
| 
             Помидоры  
             | 
            
             Антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С. 
             | 
            
             Выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости. «Ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки. Улучшают настроение, могут быть антидепрессантами. Снижасют риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждают появление глаукомы. 
             | 
        
| 
             Гранаты  
             | 
            
             Очень большое количество витаминов, особенно С, а также большое количество железа.  
             | 
            
             Необходимы при малокровии, кишечных расстройствах, диабете и бронхиальной астме. Незаменимы при инфекционных заболеваниях. 
             | 
        
| 
             Апельсины  
             | 
            
             Витамины С, Р и В1, В2, провитамин А, пектин и азотистые вещества, клетчатку, фитонциды, калий, фосфор и кальций.  
             | 
            
             Помогают пищеварению, стимулируя выделение желчи, полезны при гипертонии, атеросклерозе, улучшают обмен веществ, препятствуя ожирению, уменьшают уровень холестерина, обладают антимикробным действием. 
             | 
        
| 
             Персики  
             | 
            
             Пищевые волокна, органические кислоты, фосфор, калий и магний, провитамин А, витамины РР, группы В, С.  
             | 
            
             Помогают обновлять кровь, полезны при малокровии, улучшают сердечный ритм, стимулируют сокращение желчного пузыря. Выводят шлаки. 
             | 
        
| 
             Сливы  
             | 
            
             Пектин, клетчатку, провитамин А, натрий, калий, фосфор, железо. 
             | 
            
             Помогает в передаче нервных импульсов, поддерживает сердце, улучшает сокращаемость мышц, поддерживает кислотно-щелочное равновесие. 
             | 
        
| 
             Малина  
             | 
            
             Помимо фосфора, магния, калия, содержит медь, цинк, марганец, кобальт, фолиевую кислоту. А также органические кислоты и дубильные вещества.  
             | 
            
             Очень полезна при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, помогает избежать риска инфекций. Отличное потогонное и жаропонижающее средство. Укрепляет сосуды, стимулирует обменные процессы, ускоряя метаболизм клеток, восстанавливает соединительные ткани. Выводит из организма соли тяжелых металлов, холестерин и радионуклиды. 
             | 
        
| 
             Красный виноград  
             | 
            
             Фолиевую кислоту, марганец, магний, витамины С и группы В. Активизирует углеводный обмен, очищает почки и выводит лишнюю воду из организма, помогает при снижении веса. 
             | 
            
             Активизирует углеводный обмен, очищает почки и выводит лишнюю воду из организма, помогает при снижении веса. 
             | 
        
| 
             Красный (салатный) лук  
             | 
            
             Много витамина С, антиоксидантов. 
             | 
            
             Отличное бактерицидное и антисептическое средство, улучшает аппетит, полезен при гипертонии, желудочно-кишечных расстройствах, неврастении. 
             | 
        
| 
             Шпинат  
             | 
            
             Каротин, витамины Е и С, железо, вещества секретин и сапонин. «Метелка» для шлаков, очищает кишечник, улучшает пищеварение, предупреждает бесплодие, опухоли и малокровие. 
             | 
            
             Шпинат Каротин, витамины Е и С, железо, вещества секретин и сапонин. «Метелка» для шлаков, очищает кишечник, улучшает пищеварение, предупреждает бесплодие, опухоли и малокровие. 
             | 
        
| 
             Клубника  
             | 
            
             Много цинка и фолиевой кислоты, а также марганца, калия, витамина С и катенина.  
             | 
            
             Природная виагра, так как стимулирует выработку гормонов щитовидной железы (особенно тестостерона), нормализует обмен веществ, выводит токсины, способствует обновлению крови. Повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов. Успокаивающе действует на печень. 
             | 
        
| 
             Зерновой хлеб  
             | 
            
             Большое количество клетчатки и витаминов группы В.  
             | 
            
             Выводит из организма шлаки и токсины, соли тяжелых металлов. Способствует обновлению клеток. 
             | 
        
| 
             Хлопья с отрубями  
             | 
            
             Кальций, фосфор, микроэлементы, органические кислоты и биотин.  
             | 
            
              Улучшают состояние кожи, сохраняют волосы и ногти красивыми, повышают иммунитет. 
             | 
        
| 
             Наименование веществ  | 
            
             Продукт  | 
        
| 
             Жиры  | 
            
             Масло, маргарин, цельное молоко, сметана, мороженое,твердые и мягкие сыры,жирное мясо  | 
        
| 
             Насыщенные жиры  | 
            
             Свинина, утинное мясо, сосиски и колбасы, сливки, паштеты, кокосовые орехи  | 
        
| 
             Высокое содержание белка и низкое - насыщенных жирных кислот (диетические продукты)  | 
            
             Рыба, цыплята, дичь, телятина, мясо индейки  | 
        
| 
             Сложные углеводы, клетчатка круп, фруктов и овощей  | 
            
             Все виды свежих и замороженных фруктов и овощей, все зерновые, в том числе и рис  | 
        
| 
             Простые ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты  | 
            
             Подсолнечное и соевое масло, рапсовое и оливковое масло  | 
        
| 
             Холестерин  | 
            
             Мозги, почки,язык, яйца (употреблять не более 1-2 желтков в неделю), печень (употреблять не более 2 раз в месяц)  | 
        
(с) пиздел  Gite \ Gite \ 
Gite \ Gitetv   у  кого-то,  то для 
ПостЫ для цитатника