• Авторизация


Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) 07-12-2011 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

Вопрос №1 - Зачем этому фильму такая пафосная, "блокбастерская" музыка? Как будто не биографический фильм, а конец света, судя по мощи, напору и излишнему драматизму звука. Вопрос №2 - Какой смысл в маске, которая сковывает мимику актера? У Безрукова одни только глаза "играли", все, что ниже - было нееестественно статично. Я про лицо. Вопрос №3 - Кто придумал в фильм взять Панина? Испортил все впечатление, ей Богу... Мне иногда кажется, что ему играть особо не нужно - его мельтешение, суетливая манера говорить и, как следствие, играть, автоматом его причисляет к каким-то мерзопакостным персонажам априори. Не приходит на ум ни одна из увиденных его ролей, чтобы я могла найти хоть какое-то различие между его героями.

В целом, личные впечатления таковы - много лишнего напыления а-ля "ФИЛЬМ ГОДА, ДАЖЕ ВЕКА". Полфильма высматривала знакомую мимику и актерские фишки Безрукова. Больше двух часов показались слишком утомительными, после первого часа не слишком развивающихся действий на экране захотелось по-настоящему взремнуть, даже глаза закрыла, что со мной крайне редко бывает. Иногда складывалось впечатление, что нам просто демонстрируют "О, смотрите, как мы похоже сделали грим Высоцкого!", ибо персонажей в кадре вроде много, а эффекта мало. Самый живой и свежий персонаж получился у Акиньшиной. И вдобавок мое чисто субъективное восприятие - ну, не люблю я дублированные фильмы "с русского на русский" с чмоками, цоканием, шуршанием и т.д. Тут, понятное дело, не обойтись было из-за центрального персонажа, но... не могу я, не-мо-гу.

P.S. Эрнсту пятерка за маркетинг

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) | Natelle - Дневник Natelle | Лента друзей Natelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»