Настало такое время, когда любое серезное, на первый взгляд, кино рискует превратиться в жуткую (от слов "жутко поверхностный и слабоумный") комедию. Настоящих комедий - интересных, хоть с каким-то смыслом, с интересными диалогами, острыми и злободневными пародиями сейчас, ИМХО, нет. Из всего виденного голливудского "юмора" за последние год-два могу поставить плюсики в графе "зачетно" только фильмам "Всегда говори "Да" и "Безумное свидание". "Копы в глубоком запасе" могли бы осилить вершины моих личных чатов, но не сложилось. До чего же неровное кино получилось. Смешные моменты есть. Но как только начинаешь успокаиваться и думать, что дальше все будет хорошо, тут же встревает поражающая ваш мозжечок своим тупизмом сцена. Помню, что из кинотеатра выходила, согнувшись пополам от смеха. А вот вспомнить, что меня привело в такое состояние уже не могу. Единственное, что никак не идет из головы - это прыжок с крыши. Зачем? Для чего? - но смешно до коликов. Наверное, именно от этих "зачем? для чего?" В остальном же - мимолетно. Джим Керри правильно делает, что воспитывает внучку.
Но все-таки я про этот фильмец пишу... Чем он отличился? Были в нем сцены "с наворотами". На первый взгляд, лишние - мол, лучше бы сценаристам эти деньги заплатили, чтобы они над диалогами поработали. Но в этом все-таки была фишка комедии. Или, по крайне мере, расчет на нее. Эх, если бы причесать "языковую линию", могло бы получиться немножко другое и более лучшее кино для отдыха. А то я уже действительно близка к походу к врачу с жалобами на аллергию на отдельные слова "трахо-лексикона", которые сейчас вставить в фильм - дело чести, видимо.
Вообще, самой даже странно, что пишу что-то наподобие рецензии. Рецензия стандартная в последнее время - если не посмотрите, ничего не пожалеете. От "Смехопанорамы" такой же эффект.
P.S. Знаете, какую тенденцию заметила? Если фильм едет в Москву на промо-тур, то ничего хорошего из него, как правило, не выходит. Надо бы проверить эту теорию.