Сегодня у меня выходной. Воспользовавшись случаем, заманила пару ребят из группы и непальского приятеля одного из них сгулять к World Peace Pagoda на другой стороне озера Фева. Честного говоря, хотелось весь путь проделать пешком, но спутники меня не поддержали, и мы проехали туда на лодке, а обратно уже спустились пешком. В следующий раз полезу одна, хочется проделать тот участок пути, что уже проходила 5 лет назад (тогда были пиявки еще, на этот раз сухо и обошлось без них:)). Перевозка к пагоде стоит 450 непальских рупий с лодки, то есть разделить на 4 человек (примерно 5 долларов).
[показать]
[показать]
.
[показать]
Лодки тут все с двумя отдельными веслами. Это гребет Пикас, приятель Кристиана из нашей группы.
[показать]
Вода в озере теплая и приятная:
[показать]
Прощаемся с лодочником и отправляемся наверх к ступе. Туда ведут каменные ступени, 8 утра, а уже очень жарко, потеем быстро. Мышцы побаливают после интенсивной йога практики. Но побаливают в основном приятно. Размышляем по пути, почему нет асаны "улитка":)))
[показать]
.
[показать]
Вот и наверху! Снежные вершины видны, но скоро облака их совсем закроют. Самая острая называется Рыбий хвост.
[показать]
Пагоду построили ученики одного японского учителя традиции махаяна. Я встретила около ступы монаха смотрителя и поговорила с ним хорошо так, он мне показал фотографию учителя, носит с собой на четках, и рассказал немного, опять же в планах на следующий раз пообщаться с ним подольше и вообще посидеть там пару часиков с тени под ветерком...
[показать]
.
[показать]
На ступе четыре изображения Будды в разных значимых местах, например, в Бодхгае, где Сиддхартха Гаутама достиг просветления.
[показать]
.
[показать]
С площадки хорошо видно и озеро, и окрестности.
[показать]
.
[показать]
Это Джонатан из Австралии, ему тяжелее всех сегодня давались подъемы и спуски - мышцы очень болят. И еще он в кроссовках потеет, потому что я напугала его пиявками.
[показать]
Это снова Пикас.
[показать]
А это Кристиан, он из США, из штата Колорадо. Перед программой он прошел двухнедельный трек вокруг Аннапурн, поэтому такие подъемы как к ступе, для него раз плюнуть. Наверное, он самый младший в группе, года 23-24, только закончил университет.
[показать]
Спускаемся:
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
Недалеко от спуска находится пещера, посвященная Шиве (вход 30 рупий, фотографировать внутри нельзя, перед входом надо снимать обувь, осторожнее - внутри мокро, течет с потолка):
[показать]
А еще чуть дальше - водопад, который называется Dave's Fall (20 рупий). Пикаса с нами везде пускали бесплатно, думали, что гид (а гидов пускают за так и иногда даже приплачивают за то, что они туристов приводят)
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
Почти вся веселая компания, общая фотография тоже есть, но у Кристиана в камере:
[показать]
Это мы уже снова у озера:
[показать]
Здесь варят очень вкусный organic кофе - am/pm cafe, у них есть вайфай, и еще я прикупила у них порошок спирулины, буду в еду добавлять:
[показать]
.
[показать]
Такой вот день - причем это все до обеда, перед которым я уже в одиночестве изрядно поблуждала по улочкам в поисках гэст хауса:) тут запутано все и как таковых названий улиц нет - обычно говорят, что что-то находится рядом с чем-то. Например, с банком или с кондитерской:) Такие дела:) Всем хорошего дня!