
Она шла по улице. Падал снег, медленно шли прохожие, и даже ветер не смел нарушить идиллии. Имя моей героини вполне распространенное. Ее звали Анастасия. Почему я пишу в прошедшем времени? Дорогой читатель, ты узнаешь все в свое время. Я только скажу, что эту историю мне рассказала моя знакомая, я уже не помню, кто конкретно, но я решила изложить ее рассказ.
Но вернемся к идиллии, царившей на улицах в тот дивный вечер. Тот день был очень важным для Насти. В школе, где она училась, проходило развлекательное действие (она была выпускницей, а это значит то, что каждое мероприятие воспринимается как последнее и отмечается со всей возможной веселостью и одновременно серьезностью). Задумка праздника была очень простой, сначала все классы или какие-то сложившиеся группы демонстрировали свое творчество (театральное действие, музыкальное, танцевальное и дальше по списку), а затем была запланирована дискотека. Но больше всех других коллективов ждали команду, участницей которой была именно Настя. А что в этом удивительного? Если в их маленьком коллективе уже в течение двух лет писались тексты, музыка, причем участники могли прекрасно петь и танцевать, этакие «бременские музыканты». Их компания могла часами просто петь любимые песни, сочинять новые, придумывать сценическое действие, подбирать декорации и костюмы. Это была первая из причин для волнения Настасьи. Вторая причина сводила бедную девочку с ума вот уже третий год, не давала спокойно жить… Все последнее время Настя лишь существовала днем и рыдала ночь (спешу отметить, что на репетициях, с друзьями она была вполне весела, но стоило ей остаться наедине с собой, как все представало в черном цвете). Конечно, можно легко догадаться, что речь идет о сердечных делах.
Имя героя ее сердца Рустам. Симпатичный, милый парень для любой девушки. Но для Настасьи он был воплощением идеального мужчины. С первых минут их знакомства Рустам запал ей не только в голову, но и в сердце. Странно то, что даже сам Рустам не мог объяснить, почему они не вместе. А бедная девочка винила только себя, а что ей оставалось делать? Ведь ее принц идеален, а у нее самой вполне могут быть недостатки. Короче говоря, все эти три года Настасья думала лишь о ее будущем с Рустамом, конечно, она общалась с другими парнями, но всегда держала в своей голове, что все это только, чтобы не засохнуть совсем… Когда ее целовал, грубо говоря, Вася, она представляла, что это Рустам или просто думала про себя, что все тот же Рустам лучше во всех отношениях.
Пока я рассказывала вам про Рустама, Настя уже дошла до крыльца школы, где находилось огромное количество народа. Попутно со всеми здороваясь, Настасья прошла внутрь и направилась прямиком в «гримерку», которая представляла собой ничто иное, как кабинет литературы. Их группа нагло заняла весь кабинет. Все друзья Насти волновались, бегали, прыгали. Вся такая задумавшаяся Ася чуть не упала, когда на нее запрыгнули и обняли ее подруги Беата и Виталия с воплем: «Ну что жахнем сегодня?? Ты готова? К нашему выступлению?!» Эти две девчонки как вечные двигатели. Беата всегда помогала Насте в сердечных делах, они любили обсуждать разные «высокие» темы. Виталия (друзья ее называли Вита) всегда всех подбадривала, никому не давала грустить, если кругом царило веселье. В общем, как только Настасья оказалась с подругами, увидела их друзей-гитаристов, настраивающих инструменты, и осознала близость того момента, который она так долго ждала, весь ее инфантильный настрой мигом улетучился, и она ответила девчонкам: «Сейчас мы им покажем, что надо на сцене делать!»
Началась бурная подготовка. Девчонки оперативно накрасились, причесались, а потом Беата и Вита с криком: «Ура!» начали затягивать корсет Насти. Вы спросите: «Какой еще корсет??» Поясняю: Настасья и ее друзья слушали рок, причем совершенно разноплановый. Их команда сильно выделялась на фоне остальных. Тем более что сама Настя любила, так называемую, готику…ну типа любовь и смерть. Беата и Вита слушали все тяжелое, громкое и беззаботное. Их друзья (Валера, Костя и Миша), будучи гитаристами, прежде всего, ценили звучание гитар, подражали поведению Великих и мечтали о настоящей группе. Кстати, надо написать о том, что Костя обладал замечательным голосом. Беата играла на барабанах, а Виталия – на клавишных (понятно, что ее умение требовалось, не так часто, но она была незаменимой), Ася, естественно, пела. Не то, чтобы ее вокал был феноменальным, но она обожала петь. Вы скажите этого недостаточно, и вы совершенно правы. Настя всю душу вкладывала в занятие. В общем, она до мозга костей была человеком искусства.
Беата и Вита затягивали корсет молча. Настасья прервала тишину:
-Скоро на сцену…а я с ним еще не говорила…хочу его видеть…
-Ты снова про Рустама? - почти со злобой спросили в один голос подруги.
-Ну, про кого еще?
Вита посмотрела на Беату, и мимика ее лица проговорила: «Я его ненавижу, из-за него наша подруга сама не своя… Давай, прибьем этого гопника!» Хочу заметить, что Беата вполне поддерживала данную идею, но сами понимаете…