• Авторизация


про День Независимости детей от родителей 14-06-2005 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День Независимости детей от родителей.


 


Название праздника родилось в первый день похода. (Было двое родителей с детьми) Вообще группа 12 человек была очень разнообразна по своему составу: от 11 до 45.  И на удивление быстро превратилась в Группу, что не очень то характерно для Соколовских походов.  И потом, не смотря на все старания Андрея (неосознанные),  ему не удалось разрушить образовавшийся коллектив. Все  возрастные группы  Махом  быстро нашли общий язык  между собой.  Шутки и приколы были приятны и понятны всем, все  дружно с воплями и визгами бултыхались в прохладной ещё  воде, а вечером так же дружно стонали от комаров и преедания. Девятиклассник Фёдор ещё до выхода из клуба стал всеобщим  любимцем  и находил темы интересные для общения практически с каждым участником. Не менее, а среди мужчин – более, популярна оказалась обаятельная и весёлая журналистка  радиостанции  «Эхо Москвы» в Томске – Ольга. Две самые юные участницы: 11-летняя Даша и моя Ольга просто не отходили от неё не на шаг, ловили каждое слово, звали купаться, заваливали всяческими вопросами и т.д. Диалог Ольги и Даши подслушанный мной в конце второго дня похода:


- Ну. где ты ещё сможешь пообщаться с настоящим журналистом? – Даша.


- Причём с хорошим журналистом! Ведь какие журналисты бывают? Ты им давай информацию, а они о себе - ни-ни! А она всё о себе рассказывает, - Ольга-маленькая.


 И дальше следует обсуждение какая хорошая Ольга-большая и как им вообще повезло в этом походе.



В который раз убеждаюсь в том, что для меня самое ценное  и  в любом походе люди, с которыми иду. (Как и везде по жизни – люди, с которыми оказываюсь рядом.) Вспоминаю последний поход с Андреем – лыжный на 8 марта 2004 – он остался в памяти только маршрутом.  Что -  другое?? Моё восприятие? Или всё же люди другие? Какие – другие? Но Группы не было – однозначно. Попытка вспомнить: Людмила Хмельницкая – вообще  сначала был чуть ли  не негатив восприятия, что для меня редкость. Общаться не хотелось. Хотя она ничего такого не делала. Единственное – по любому поводу и без повода спорила с Андреем. В конце похода отношение нромализовалось. Но желание общаться не возникло. Виктор Михайлович – к.м.с по лыжному туризму. «Идеальный турист». В начале – вообще никакое отношение.  Человека просто не видно и не слышно. В конце – особенно когда ехали вместе в Томск – появилась  лёгкая симпатия….  Два мальчика –один студент, другой – 10 классник, уже почти не помню их. Воспринимались ровесниками. И десятиклассник даже старше,  к тому же он был рыженький –(обожаю рыжих –не знаю почему –подсознательно) вообще-то вспомнить нечего. Наташа Киселева – выяснилось, что в походе вместе были в первый раз. (Это столько-то лет в одном клубе и общения!!!) Совершенно ничего нового. Те же комплименты – (попытка подстроится –как она сама потом говорила). То  же лёгкое нытьё и неверие в свои силы (–м. б. показное?). Нина Павловна – была интересна прежде всего как мать  Саши Фёдорова (мальчика в 11 классе представляющего совершенно нехарактерное для обычного выпукника обычной Томской шклоы создание: «простите мне неуклюжую метафору» -фраза сказанная ночью на берегу таёжной реки, на планёрке – разборке  младших инстркуторов до сих пор  восхищает меня!) Что я хотела увидеть в этой женщине, растившей сына в одиночку, работавшей преподавателем физкультуры а потом, после насчастного случая  на уроке (ученик руку сломал), перешедшую в технички…  и Бегающая  на лыжах одна по Томской обл    Это надо умудриться выживать на такую зарплате в 90-х имея сына-подростка! (Саша - никакими комплексами не страдает – и это для меня – загадка.)  Наверно другой она быть порсто не могла: Сахаджа - йог. Черпающая энергию из космоса. Не разочаровалась, но и не очаровалась. Совершенно не удивительно, что она сейчас не может найти общий язык с Сашей. Ну и Илюха Гурковский –не повзрослевший после летнего похода. Как я и ожидала, быстро нашедший общий язык с моей Ольгой. И совершенно по-детски просидевший в сугробе вместе с Ольгой, строя крепость. Вроде бы все. По крайней мере – больше никого не помню. Группы не было. Каждый был сам по себе. Каждый был слишком личность? Слишком взрослые все? Средний возраст – 36,7 –ого-ого–даже дети не спасли!  Хотя Андрей больше руководил и пытался « сделать» Группу.


Средний возраст нашей группы сейчас: 24,8. да, самое то время. Люди уже умеют и могут общаться…. Увлеклась воспоминаниями и расхотелось писать про щас…


К концу третьего дня установилось отношение ко мне: взрослая – старшая.  И это впревые было так однозначно. И это испортило настроение в середине третьего дня. Правда потом Федор исправил положение – наверно ни с Кем из взрослых он не говорил ТАК на равных.


А с кем мне было по-настоящему интересно общаться? Увы-увы….после Игоря Валерьевича – пожалуй что ни с кем (А до??!!) Но я как всегда старалась быть интересной для человека с кем общаюсь. Слушала и спрашивала. Все хотят, что бы слушали их. (Игорь, Игорь – помнишь ли ты как слушая тебя той ночью в машине я влюбилась в тебя??!) Разве не эта влюблённость самая настоящая??!!! ) За окном –проливной дождь. Время 22,35. Эксперимент настолько – профанация, что даже прибор отказался мерить… J  На самом деле это страшно: он впервые выдал мне такую тираду. Попробую перикалибровать –но не знаю, что буду делать, если он не заработает… вроде бы работает…В чём дело? Гроза уже далеко… После перекалибровки прибор стал показывать явную чушь –всё ! Иду домой! Хватит изображать из себя Павку Корчагина….


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про День Независимости детей от родителей | tiny_lu - Дневник tiny_lu | Лента друзей tiny_lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»