Ответ Оливеру про люля
19-03-2008 17:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поздно, Оливер! Меня уже не переучишь. Чего знаю, то и говорю. Просто, когда вспоминаешь, что видел как это блюдо готовится на улице, на углях, охватывает этакая ностальжи... Ну, ву компрене! Да и щас порой готовлю, когда обуревает ретивое... и когда лаваш хороший тонкий попадется. Кстати, брать его рекомендую с запасом и хранить его рекомендую в морозилке (размораживается на воздухе минут за 20). Обалденный обед - мужу кинуть в фольге в портфель (в микроволновке за полминуты подогреется). А сумах надо постоянно иметь дома - великолепная приправа для мяса. А Ваш соус, кстати, очень интересный, надо будет попробовать. Но азербайджанцы предпочитают под водяру более резкий вариант - в кольца тонко нарезанного (1-2 мм толщиной) репчатого лука выдавить гранат (натуральный). Дырочку делают только в центре (в шишечке) и начинают его мягко обжимать, пока сок сам не польётся. НО! Для этого блюда годится только азербайджанский гранат, узбекский или иранский возможно не подойдет по причине другой кисмлости и повышенной сладости.А чего обижаться? Ведь все едим же!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote