• Авторизация


абсюрд! Ответ Оливеру на тему как надо готовить люля-кебаб 19-03-2008 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (160x120, 892Kb)
Почтенный Оливер! Ты бы еще кошерную рыбу-фиш предложил жарить на сале. Наверное, твою стряпню можно есть (ибо трудно испортить хорошее мясо). Но поджаренный свиной форш нельзя назвать люля-кебабом, ибо это специфическое блюдо азербайджанской кухни. А в ней допустима как максимум кабанина. А какой дурак будет пускать кабана на фарш, если из него получается прекрасный шашлык? Люля-кебаб обычно делается из бараньего фарша (ну, это экзотика) и, как правило, из говядины. Бамбуковые шпажки - это, конечно мило, но круглые в сечении котлетки превосходно поджариваются и сами по себе - на сковородке или в грильнице. Высший пилотаж кебабчи - это сделать люля-кебаб на углях (без всякой решетки, только на металлических шампурах). Неопытным пробовать даже не советую - фарш просто свалится на угли. Упёртым открою секрет - фарш надо бить и лупить как злейшего врага, отбивать его о стол, тогда через полчаса он становится связанным и не сваливается с шампуров. Что же касается картошки в духовке... Ну, она где угодно остается картошкой. Я на сале делал просто картофельные стейки - 4-5 мм толщиной; так же Эскофье рекомендует делать и шампиньонные стейки.
А подаётся люля кебаб так: покупается лаваш в листах, приготавливается для него заправка, состоящая из зелени петрушки/укропа/базилика+сумах (перемолотый барбарис- продается на рынках в лотках специй). Лаваш режется на 2-3 полосы, на конец полосы кладется готовая люляшка, щедро сыпется заправка и люляшка закатывается в полоску лаваша.. Пара десятков люляшек составляет обширное блюдо, которого вполне хватает на ужин (даже с гостями)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник абсюрд! Ответ Оливеру на тему как надо готовить люля-кебаб | zangar - Дневник zangar | Лента друзей zangar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»