• Авторизация


Кулинарный тупик. 24-05-2011 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сколько раз убеждался в том, что спрашивать интернет о том, как что-то приготовить - бессмысленно.
Попробуйте найти рецепт тушёной капусты. Просто и понятно: "столько капусты, столько воды, столько соли. тушить так-то и столько-то"
Нет, бля! Вам предложат капусту с томатной пастой, капусту со шпиком свинным и целебными корешками, крокодилов нафаршированных капустой или особый деликатес - капусту с говном бронтозавра - всё что угодно, только не то что надо...=)
[700x145]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Zombie84 24-05-2011-14:07 удалить
Ищи не капусту тушеную, а книгу о вкусной и здоровой пище в электронном варианте. А уже в ней ищи капусту. ;-)
Zombie84 24-05-2011-14:09 удалить
http://eda.ru/recipe/164/ - на тебе рецепт тушеной капусты. ;-)
я нормально ищу рецепты)
а если инета нет, помогает огромная совковая книжища, ей еще мама пользовалась
Зигфрид 24-05-2011-14:39 удалить
Zombie84, это ненормальный рецепт тушёной капусты, ибо там не 1 ингредиент, а пять!
Zombie84 24-05-2011-15:18 удалить
А с чего ты решил, что их должен быть один?
Там на той ссылке, если чо, то ваще 5 разных рецептов)
VImorTA 24-05-2011-15:18 удалить
Никогда не основываюсь на рецептах из И-нета... Чаще всего вообще их не использую, а просто действую по наитию и личной кулинарной интуиции - получается горааздо вкуснее!)) Ну или только компоную из них (всех этих сайтов) какие-то советы чисто для себя, если уж совсем блюдо какое-то новое и незнакомое, и самой совсем ничего не придумать.:)
Зигфрид 24-05-2011-15:30 удалить
Zombie84, ебануцца! Ты не находишь, что в предложенной тобой ссылке скрыт рецепт тушёной капусты с томатной пастой и ещё какой-то поебенью? Я не хочу капусту с томатной пастой и каким-то там жареным луком. Я пробовал, это невкусно и изжога. В тушоной капусте должен быть один компонент: капуста.=)


VImorTA, возможно, однажды у меня за плечами будет обширный кулинарный опыт и я тоже смогу так же как ты "по наитию". Но пока что у меня на плите происходит первая в жизни проба капустотушения. И как-то там всё хреново...=)
VImorTA 24-05-2011-15:41 удалить
Зигфрид, :)) Ну тогда даа... опыт первичен.:)
Zombie84 24-05-2011-15:43 удалить
Ответ на комментарий Зигфрид # Капуста - это только основной компонент. Удали оттуда пасту и лук. Лавровый лист и некоторые специи, такие как сахар соль, перец должны быть по любому.
Zombie84 24-05-2011-15:44 удалить
В конце концов там написано сколько надо воды и капусты для тушения. Удаляй из рецепта то, что тебе не нужно. Варируй. =)

А то как в анекдоте:
- Алло, мама, я тут всю книгу перерыла... Как чайник вскипятить?

Не в обиду)
Zombie84 24-05-2011-15:49 удалить
Ответ на комментарий VImorTA # Ах и еще момент: Она без пасты у тебя характерного цвета не приобретет =(((

Так мне каацца. А я склонен себе верить в этом вопросе.
fomich 24-05-2011-17:21 удалить
Зиг, больше вот таких рецептов:
"Берете капусту, режете, добавляете по вкусу соли, сахара и специй.
Тушите на небольшом огне до готовности."
Как-то так... Ебучие капитаны "Очевидность".
Zombie84 24-05-2011-17:23 удалить
Ответ на комментарий fomich # Фэм!!! Как живой!!! Как вы тм в третий день? Не умерли? Наталья Викторовна жива-здорова?
fomich 24-05-2011-17:34 удалить
Zombie84, ясен хуй! Живем, пишем креативы =)
Все живы и здоровы, но харе оффтопить =)
Zombie84 24-05-2011-17:35 удалить
Ответ на комментарий fomich # Да просто о тебе никто не слышал с первомайских)
Just-Ice 24-05-2011-20:40 удалить
обычно готовлю, как и говорилось, по наитию... базовые вещи, а дальше на цвет и вкус))))
с капустой.. видимо так и надо было поступить.. высыпал и средний огонь... все остальное по вкусу и состоянию... короткий рецепт)))
Aireese 25-05-2011-18:17 удалить
Just-Ice, +1
Зигфрид, звони мне, если что-то не экзотическое, расскажу как готовить) я так то по телефону (давно уже), пока ехала на работу в маршрутке учила Корня борщ варить и делать мясо по-французки))) это конечно шоу было, он все вышло отлично =)
Dampiress 25-05-2011-22:23 удалить
когда я первый раз хотела потушить капусту, я не знала, а что такое *тушить*, так что пришлось искать сначала это))
Something_Wild 26-05-2011-20:28 удалить
как хорошо, что я не люблю тушеную капусту. зато люблю долму. как тушить ее - нашел сразу*)
Zombie84 26-05-2011-21:33 удалить
Ответ на комментарий Something_Wild # http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-recept-Dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listiakh - рецеп классической долмы.
27-05-2011-14:00 удалить
И все счастливы...iuyo


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный тупик. | Зигфрид - [сто лет одиночества] | Лента друзей Зигфрид / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»