
Ну, здравствуйте, здравствуйте, мои немногочисленные, но дорогие и любимые мною ПЧ. Да-да, я еще немного жива и потому снова пишу тут:)).
Впрочем, опустим, приступы радости и ликования и немного поговорим…
Кто о чем, а я хотела бы поговорить немного о работе. Соглашусь с теми, кто скажет, что это далеко не самая актуальная, потрясающая и волнующая кровь тема для лета – поры отпусков и каникул; однако, на выборе темы все-таки настою.
Итак, начнем..
Я всегда знала, что человек должен стремиться найти себя в чем-то, подобрать для себя тот род деятельности, который ему окажется по душе. Я всегда знала, что каждый день ходить на работу, которую ты ненавидишь всей душой – одна из страшнейших мук, подобная тем, что испытывал Прометей, будучи прикованным к скале и истязаемый орлом, клюющим его печень. Но, как оказалось, знать и ощущать – это совершенно несопоставимые понятия. Видимо, поступив в университет и отучившись там два года по специальности, которая мне совершенно не интересна, я продолжала просто знать… Ощущения пришли летом 2007 года, когда я решила подработать летом… Я всегда себя считала человеком, который будет себя комфортно чувствовать при работе с людьми и потому обрадовалась, когда нашла работу такого характера. Меня не огорчало даже то, что я должна была работать по 12 часов в день, 6 дней в неделю, без обеда и перерывов за 3-4 тысячи в месяц, которые еще нужно было получить. Не сбивало моего настроя и то, что требования, предъявляемые работодателем, были огромны. Даже отсутствие отдыха как такового на каникулах, отсутствие жизни вне работы и хронический недосып не ломали меня так, как то, что в своей работе, при общении с клиентами мне приходилось им лгать, лгать постоянно… Хотя в моей лжи, в принципе, не было ничего криминального, - я всего лишь улыбалась им, настраивала, что называется на «правильный лад»..., а весь «криминал» был «за дверью». Именно «там» люди, словно попадая под гипноз, делали то, что нужно было нашему работодателю.. Однако, даже такой расклад меня не устраивал… Разводить на деньги взрослых, состоятельных мужчин – это одно. За их деньги меня, наверное, даже совесть не мучает. Но вот за несовершеннолетних подростков, желающих подзаработать хоть немного и приходящих к нам в сопровождении бабушек-сердечниц…
Я легко могу обмануть человека и выкачать из него ровно столько, сколько потребуется, войдя к нему в доверие. Да, я могу и за мою способность мне не стыдно. Нет и гордости. Собственно, нет ничего. Это просто факт. Другое дело, что это для меня противоестественно. Я могла бы сделать себе неплохую карьеру в этом бизнесе со своими способностями и сделать ее довольно быстро. Могла бы заработать там немало столь необходимых для меня сейчас средств. И это во мне говорит не излишняя самоуверенность, а адекватная оценка меня другими и самооценка.
Но я не выдержала. Может, это слабость характера, может просто слабость, я не знаю. Я смогла только 2 недели, вставая утром давить в себе слезы и слабости, собирать силу воли в кулак, натягивать доброжелательную улыбку, коротенькую юбочку с большим разрезом и отправляться на ежедневную каторгу, где у меня все было замечательно, где мне якобы нечего было скрывать, где я должна была обманывать 12 часов в сутки и мило улыбаться на откровенные недвусмысленные предложения со стороны молодых людей…
Да уж, бизнесмен из меня никудышний… да и человек получается тоже..