Так, лопата есть, вентилятор есть… Не хватает только одного компонента. Ну, начнём…
Внезапно администрация Лиру решило повернуться лицом к «авторским блогам». Вот, только меня интересует вопрос: «Зачем?». Зачем администрации Лиру это надо? Вы знаете? Я – нет. Если знаете, не сочтите за труд написать ответ на этот вопрос в комментариях к этому сообщению. А если вы стесняетесь писать комментарии, можете прислать мне ответ «личкой». Уж очень интересен ответ на этот вопрос.
Гораздо интереснее другое. Во-первых, время когда администрация Лиру вдруг внезапно поняла, что на Лиру надо «морально поддержать» авторов. Время выбрано (мягко говоря) поздновато. После того, как Лиру сделал с хорошими авторами блогов то, что с полимерами в известном интернет-меме, было принято решение их вернуть в лоно родного гнезда. Извините, но птенцы выросли и улетели. Поздно пить грузинскую минералку, когда с проблемами с почками уже начались. Тут уже «профилактическими мерами» не обойдёшься, нужно хирургической вмешательство. Готово ли на него администрация Лиру? Ну, после того, что они сделали с оформлением блогов, думаю, что да. Но время покажет.
Во-вторых, на волне «поддержки авторов» к берегу прибьет море грязной пены. Потому что кто они – авторы Лиру? На 99% это – графоманы, чьи неловкие попытки связать 2-3 слова приводит к желанию прижать их к груди, пожалеть и узнать, кто учил их русскому языку. Эти «таланты» со своими перлами умудряются обойти проверку орфографии в Word, в браузере (если, конечно, у них она включена) и на Лиру (если, конечно, они вдруг про неё знают и ей пользуются). Читать такие «авторские тексты» просто противно. Как есть невкусное блюдо из грязной тарелки. Да, может быть, блюдо и было приготовлено поваром искренне и с любовью, но на вкус это никак не повлияло. А тарелку надо мыть не «с любовью», а просто чисто.
В-третьих, не совсем понятно, что все эти «авторы» забыли на Лиру? Вы понимаете? Я – нет! Есть же специальные ресурсы для сбора графоманов всех мастей, типа «proza.ru» или «stihi.ru». Вот пускай там и пишут. Тут то они что забыли? Вам понятно? Мне - нет.
В-четвертых, «авторы» в последнее время (ввиду того, что они на Лиру никому не нужны), стали «кучковаться» между собой. Я знаю (как минимум) 2 сообщества, где эти «авторы» радостно делятся своими «работами». Это – первое сообщество, и второе, которое «дружит против первого». Смотреть на эти «авторские сообщества» очень интересно. Но пауки в банке как минимум честнее и откровеннее.
В-пятых, не совсем понятно, кто именно будет «читать» этих самых найденных и активно поддерживаемых авторов. Повторяю для тех, кто плохо понимает с первого раза (а таких пользователей на Лиру больше, чем вы думаете): «Кто заинтересован в чтении авторских текстов?». Вы знаете таких людей? Или их как-то будут поощрять специально поощрять? А «автор» без читателей вряд ли останется на Лиру. Ему нужны
читатели, а не эфемерная «поддержка администрации».
В-шестых, уход
нормальных блогеров с Лиру вряд ли можно остановить. Если уже не только авторы уходят с Лиру, но и даже хорошие копипастеры бегут с корабля (например,
Блогбастер), это повод, чтобы администрация задумалась о том, что не так. И (главное) что нужно менять. Но думать про это надо очень быстро. Ведь в последнее время на Лиру в массовом порядке приходят «беженцы» с mail.ru со своим виденьем того, что такое «блоги» и как именно их нужно «вести». Назвать их словом «блогеры» у меня рука не поднимается, хотя, как многие знают, для меня слово «блогер» - слово ругательное.
Можно ещё много написать по этому вопросу, но, как говорят многие врачи, «давайте понаблюдаем за течением болезни, а потом сделаем выводы».
И, да. Это был «авторский пост». И где я могу получить поддержку и какую именно?