Вкусы...
28-09-2010 03:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очнувшись от допинга ромовых грёз, вдруг вспомнил - давно здесь не писал. И дело не в том, что нечего рассказать, скорее сам интернет внезапно стал весьма утомителен. Особенно сейчас, когда почти неотрывно занимаюсь романом и группой. На днях меня назвали перфекционистом... что ж, выходит, так и есть...
Но вместо бессмысленных анонсов и очередных постов "подогревания интереса" я поделюсь небольшой толикой размышлений о том, что случается на языке. А именно - вкусах. Таких же разных, как и музыка.
Да, это уже своего рода привычка - сравнивать всё в этом мире с музыкой. Но сложно поступать иначе, когда только ей и живёшь. Не узкой, субкультурной формой самовыражения, а широким, многогранным искусством, которым она и должна быть.
Примерно так же и со вкусами. Это прекрасное умение - их различать. Вкусы блюд, напитков, сортов табака, даже сухого мате или специй. Чем больше ты пробуешь и исследуешь разные сочетания, добавляешь, заменяешь, погружаешься в ароматы всевозможных ингредиентов - тем сильнее чувствуешь множество обертонов вкуса, различаешь, раскладываешь на нюансы, словно археолог в заброшенных склепах ацтеков, увлечённый погоней за тайной, которую пытливый ум и страсть к новым приключениям не позволят оставить неразгаданной.
Знание вкусов никогда не оставит тебя одураченным. И вместо существа, поглощающего их, ты становишься коллекционером, томно ласкающим языком тот или иной изысканный артефакт. Гурманные статуи возбуждают. Волнует экстатический тон.
Всё обладает особенным вкусом. Даже копия отличается от оригинала. И я говорю не только о еде или пламенных жидкостях, обжигающих речи. Вкус отличает цветы и нектары морей, осенние листья и ветер по дождевым лужам. Ликёры таящих нимф, приглашающих в лона затмения...
Вкус для меня - это и запах. Он тоже может быть вкусным. Душно в столичном метро, когда ты улавливаешь множество несбалансированных, мерзостных сочетаний. Но даже там встречаются вкусные люди... или просто обманы духов... В таком случае человек похож на обычный пирог, где протухшее мясо и кислое тесто подправили сверху тмином, шалфеем и чесноком... Специи - это как эффекты на инструментах. Некачественный материал с ними редко хорошо прозвучит. Да и подобрать правильное сочетание - дело вкуса. А хороший вкус просто так не рождается.
Нужно пробовать. Часто, много, не бояться экспериментов. Даже в такой вещи как еда можно достичь понимания собственной личности, научившись различать не только потребность и основную мелодию вкуса, но и энергию. Достаточно вместо поглощения погрузиться в ощущения, и открывается новый мир среди бесконечности отражений страсти.
Давно инкубов называли демонами похоти, пьянства и обжорства. Но, как всегда, люди упустили главное.
Инкуб - это демон страсти, вкуса, настроения, целующий пряных фемин под бокалы задымленных вин ради истого наслаждения. Конечно, есть и другие, охотники за количеством. Но для меня важно качество вкуса - и, как следствие, качество страсти и удовлетворения, которое получаю взамен.
Во всём - от микстуры чумы до пленного женского тления...
_________
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote