• Авторизация


Кинокефалы – это люди с собачьими головами. 23-10-2025 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot.png
Наверняка вам встречались в различных мифологиях народов мира существа с головами животных и телами людей. Такой образ встречается не только в художественных произведениях, но и в официальных научных документах Древней Греции, Рима и Египта. Существуют барельефы шумеров и майя, рассказывающие о встречах людей с такими существами. В 2006 году сразу 18 человек, живущих возле Укшозера, видели, как утром в лучах рассветного солнца несколько песьеголовых существ в длинных светлых одеждах пришли на дальний берег водоёма. И подобные сообщения, от двух до шести в год, поступают в редакцию «Космопоиска» и других организаций, изучающих необычные явления и необъяснимые события.


Встречи с людьми с собачьими головами описывались ещё в Древней Греции. Философы того времени часто упоминали кинокефалов в своих трудах. Кинокефалы – это народ, живший на территории Скифии, Индии, Эфиопии и Ливии. У них была голова собаки и тело человека. При этом они не умели говорить, а лишь произносили отдельные слова по слогам, но отличались высоким интеллектом. Они умели проводить обряды, строить жилища, хорошо обращались с оружием. В целом, исходя из описаний Античной Греции, можно представить, что это были люди с головами собак.

Известен исторический факт, что с кинокефалами встречался Марко Поло во время своих путешествий. Сам путешественник посвятил этому событию всего две строки: «Мы встретили блаженных кинокефалов. Хороший знак. Они помогли двум матросам своей целебной силой». Также есть доказательства того, что с ними встречался Христофор Колумб.

Позже историки описывали эту встречу подробнее. Два матроса не только вылечились от болезней, но и прожили до 78 и 83 лет. Учитывая, что средняя продолжительность жизни в те времена составляла 45-50 лет, эти показатели впечатляют. Можно предположить, что это было обычное стечение обстоятельств, но записи явно говорят о контакте с представителями этой расы (или народа). Ещё одним доказательством существования кинокефалов являются древние карты (Греции, Рима, Китая, Индии, Персии и Финикии), на которых отмечены обширные территории, где якобы жили кинокефалы. Их ареал охватывал земли Северной Африки, Юго-Восточной Азии, южную часть Европы, Скандинавию и почти всю современную Россию.

Существует гипотеза, что Земля – это огромная лаборатория по созданию новых видов жизни. Сейчас китайские и японские учёные пытаются скрестить человека с животными. Пока что создать кинокефала не удалось, но исследования продвигаются. Уже есть свиньи с развитым психологическим поведением благодаря перекрёстному геному свиньи и человека. Теперь можно пофантазировать. Планете Земля около 3 миллиардов лет, а человечеству – около 2 миллионов. Если верить, что мы произошли от обезьян, то сколько раз до нас люди могли эволюционировать в другие виды «человека»? За 3 миллиарда лет – тысячи раз.

Важно также понимать, что существуют другие экзопланеты. Их сотни тысяч разбросаны по космосу. Так почему мы считаем невозможным существование некой силы (пусть это будут галактические сеятели жизни), которая проводит эксперименты на пригодных для жизни планетах? Земля – лаборатория, а мы – один из успешных экспериментов. Почему успешных? Потому что если бы было иначе, нас уже уничтожили бы, как это случалось с другими неудачными опытами.

Кстати, в эту теорию хорошо вписывается факт отсутствия следов кинокефалов. За всю историю археологии известно лишь о двух могильниках, где предположительно обнаружены их скелеты. Один находится в Индии, другой – на севере Ливии. Однако официальная наука утверждает, что эти захоронения принадлежат грешникам, которым отрубили головы и положили на их место собачьи черепа.

Так существовали ли кинокефалы на самом деле? Скорее всего, да. Существует много свидетельств встреч с ними. Например, в 1800-х годах российские экспедиции в Сибирь для изучения отдалённых территорий страны дали удивительные результаты. В разговорах с разными народами Севера постоянно упоминались песьеглавцы. Казалось, что они когда-то сосуществовали с людьми. Шаманы манси утверждали, что у них были торговые связи с кинокефалами. Люди давали им пушнину и рыбу, а взамен получали вещи и специи из Индии. В 1827 году отечественный путешественник зафиксировал список специй и продуктов, которыми пользовались мансийцы, жившие недалеко от горы Маньпупунёр: тмин, кориандр, куркума, ливрея, салдан. Откуда манси могли получить эти специи? Есть также свидетельства, что с 1700 по 1900 годы эти специи и соль натирали на оленину, чтобы она дольше хранилась и была вкуснее. Таким образом, в течение как минимум двух веков жители северных народов контактировали с, якобы, несуществующими кинокефалами.

В наши дни встречи с кинокефалами продолжаются на Урале и Кавказе. По слухам местных жителей, егерей и аксакалов, раз в несколько лет происходят встречи с представителями песьеголовых существ.

В былинах Руси тоже есть упоминания о кинокефалах. В XI веке богатырь по имени Полкан, который был собакоголовым, сражался за русский народ. В христианстве также есть представители песьеголовой расы. Более того, среди них даже есть святые. Их упоминания и изображения на гравюрах и иконах не оставляют сомнений. Например, самым известным представителем христианства из числа кинокефалов был Святой Христофор.

В различных мифологиях кинокефалы занимают важное место. Почти всегда они выступают как помощники людей: добрые, мудрые советчики, отважные герои и святые, несущие свет. А что, если кинокефалы – более древний народ, чем человечество? Может быть, люди застали лишь закат этой цивилизации? В нескольких древних эпосах описываются разные цивилизации: карлики, великаны, кентавры, люди-кошки, люди-птицы и так далее. Может, современный человек – всего лишь один из многих видов?

https://vk.com/club195466199?from=search
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кинокефалы – это люди с собачьими головами. | Mila111111 - MILA | Лента друзей Mila111111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»